Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Как получить в Алуште паспорт гражданина России жителям, не имеющим постоянной регистрации в Крыму

Сергей Сердюк, адвокат "Твоя газета!" — новости Алушты.Крым переживает время перемен. Одним из знаковых событий, которые происходят сейчас в Алуште, является получение жителями нашего города российского гражданства. К сожалению, это не такой уж простой путь. И сложности не всегда связаны с необходимостью стоять в больших очередях. Есть и другие нюансы. Определенная категория граждан в силу различных обстоятельств не может реализовать свое право на оформление гражданства путем подачи документов в Управление Федеральной Миграционной службы. Даже если эти люди длительное время жили в Крыму. Поэтому им предстоит доказывать юридически факт проживания на территории республики Крым на момент принятия ее в состав Российской Федерации. Таким моментом следует считать 21 марта 2014 года, когда вступил в силу Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 года №6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Главным образом, эта проблема коснулась тех граждан, которые постоянно проживали в Крыму, но были зарегистрированы в других городах Украины.

Согласно ст. 4 данного закона "Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства". В связи с этим, предметом доказывания является именно факт постоянного проживания в Республике Крым по 21 марта 2014 г. включительно.

Кстати, наличие штампа в паспорте о регистрации в Республике Крым автоматически приравнивается к доказанному факту постоянного проживания в Крыму, поэтому необходимость доказывать такой факт коснулась только тех граждан, у которых в паспорте не оказалось крымской регистрации.

Однако не следует отчаиваться. Для тех, кто реально постоянно проживал в Республике Крым длительное время, доказывание факта постоянного проживания будет немного хлопотной, но вполне решаемой проблемой. Начать нужно с обращения в суд с заявлением об установлении юридического факта постоянного проживания и обоснования данного заявления реальными доказательствами. Прежде всего, такими доказательствами следует считать документы, которые подтверждают постоянное проживание в Республике Крым продолжительное время. К таким документам, относятся записи в трудовой книжке о работе, другие документы, указывающие на постоянную занятость гражданина на территории Республики Крым, документы о наличии жилья в Крыму и постоянном проживании в нем, а также другие документы, подтверждающие длительное и постоянное нахождение в Крыму, как то – больничные записи, квитанции об оплате коммунальных платежей, штрафы, страховые полисы и пр.

При этом следует знать, что продолжительность периода постоянного проживания на территории Республики Крым точно не установлена, но должна быть достаточной для того, что бы постоянный характер проживания был очевиден.

В данном случае суд самостоятельно разрешает этот вопрос, – исходя из обстоятельств дела и своего внутреннего убеждения.

Полученное в результате обращения в суд решение об установлении юридического факта постоянного проживания в Республике Крым до 21.03.2014 г. является таким же основаниям для получения российского гражданства, как и прописка в паспорте и не может быть поставлено под сомнение, или по-другому истолковано работниками Управления Федеральной Миграционной Службы.

В Алуште консультацию юриста по данной проблеме можно получить в офисе на улице Багликова.

Комментарии  

 
+2 # RE: Как получить в Алуште паспорт гражданина России жителям, не имеющим постоянной регистрации в Крымуvarvara 15.07.2014 19:14
Не вводите людей в заблуждение. 1. Факт проживания необходимо устанавливать "постоянно, по настоящее время, в т.ч. на дату 18.03.2014 года", которая является датой подписания Договора, а ратифицирован он был 21.03.14 г. 2. Решение суда ни о чем, кроме установленного факта, не говорит, и является дополнительным документальным подтверждением, как трудовая книжка, диплом, больничный, справка со школы, садика и т.п. Окончательное решение принимает ФМС, которая может под сомнение поставить даже самые очевидные факты. На сегодняшний день нет открытых сведений о полученном, после решения суда, статусе гражданина РФ. В т.ч. и в Алуште. За такую статью нужно наказать редакцию. Печально, господин Назимов.
 
 
+3 # RE: Как получить в Алуште паспорт гражданина России жителям, не имеющим постоянной регистрации в КрымуМика 15.07.2014 22:18
На основании судебного решения ФМС обязано дать гражданину документ о наличии у него гражданства для получения паспорта!
 
 
+3 # RE: Как получить в Алуште паспорт гражданина России жителям, не имеющим постоянной регистрации в КрымуМика 15.07.2014 22:21
Судебные решения не ставятся под сомнения,а обжалуются в суде высшей инстанции
 
 
+1 # RE: Как получить в Алуште паспорт гражданина России жителям, не имеющим постоянной регистрации в КрымуЕлена 16.07.2014 15:30
Я заплатила юристу 2000 рублей за само заявление и его подачу в суд, а моя подруга сама скачала это заявление и сама подала (там совсем нет очереди!)Зачем платить, если все так просто?!

Вот ссылка на сайт суда г.Ялта:
www.yalta.krm.sudrf.ru/.../
Пользуйтесь на здоровье!
 
 
+1 # 1Александр 01.08.2014 09:33
Редактор газеты указал автора статьи, так что ему не печально)))) А всем, кто имеет сложности с получением паспорта желаю скорейшего решения этой проблемы. Нам всем нужно работать плодотворно и вывести наш Крым из дотационной области бюджета!!! ;-)
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности