Вторник, 22 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште санаторию отрезали канализацию за долги

В Алуште санаторию отрезали канализацию за долги. "Твоя газета!" — новости Алушты."Ситуация, сложившаяся между Алуштинским филиалом КРП "Вода Крыма" и ГП "Санаторий Алуштинский" напоминает разговор глухого со слепым. Суть в следующем. ГП "Санаторий Алуштинский" является одним из основных потребителей II группы услуг водопотребления и водоотведения, но с 2009г. является "активным" должником за эти же услуги. "Активным", т.к. продолжая потреблять воду и сбрасывать стоки, не оплачивает эти услуги, невзирая на решение Хозяйственного суда АРК №5002-23/1619-2011, приказ Хозяйственного суда АРК от 09.01.2014г, находящихся на принудительном исполнении в ОГИС г. Алушта. Сумма задолженности на 01.04.2014г. составляет 1,4 млн. грн. Разговор цивилизованным методом не получается, санаторий полностью игнорирует предписания водоканала и исполнение обязательств по решению суда. Предприятие АФ КРП "Вода Крыма" не может приостановить подачу воды в связи с тем, что на территории санатория проживает население, пользующееся услугами водоканала и регулярно их оплачивающее. Сегодня, в нелегкий переходный период становления государственности в Крыму, простые люди стараются не накапливать долги за потребленные услуги, в то время как предприятие, ведущее коммерческую деятельность и имеющее прибыль, игнорирует и не считает нужным выполнение своих элементарных обязанностей, а попросту ворует воду. Вода же является государственной собственностью и, не производя оплату за водопотребление, руководство санатория тем самым расхищает эту собственность, причиняя вред не только водоканалу, но и самому государству.

 

Прикрываясь населением, которое получает воду через сети санатория, руководство здравницы делает его заложником ситуации. Пытаясь как-то разрешить ситуацию, 01.04.2014г. руководство филиала КРП "Вода Крыма" приняло решение об отключении ГП "Санаторий Алуштинский" от системы канализации путем затампонирования канализационных выпусков. На что руководство санатория отреагировало в своем стиле – произвело самовольное растампонирование сети. 16.04.2014г. водоканалом было произведено отключение канализационной сети путем вырезки небольшого участка канализационной трубы.

Руководство санатория должно осознавать, что дальнейшая эксплуатация сетей и сооружений объектов водоснабжения здравницы может привести к экологическим проблемам – загрязнению почвы, реки, воздуха, и понимать меру своей ответственности за обострение ситуации.

А ведь своевременная оплата услуг является залогом нормальной деятельности любого предприятия. Задачей Алуштинского филиала КРП "Вода Крыма", прежде всего, является гарантированное обеспечение жителей нашего города качественной питьевой водой и централизованным отведением стоков. Работа предприятия находится на грани: испытываются значительные финансовые трудности, в частности, оплаты за электроэнергию, покупке ГСМ, запчастей, коагулянтов, что может привести к срыву курортного сезона. Нужно ли это имиджу города-курорта? Тем более в преддверии летнего сезона, первого курортного сезона Крыма как субъекта Российской Федерации?

Хотелось бы, чтобы каждый абонент понимал ответственность за заключенные договорные отношения, своевременно выполнял принятые на себя обязательства и не считал себя независимым от них. Надо, чтобы независимость ГП "Санаторий Алуштинский" не становилась проблемой государства, потому что независимость не возможна за счет других абонентов, которых вынуждают быть кредиторами потребностей отдельного взятого санатория.

Алуштинский филиал КРП "Вода Крыма".

 

От редакции. Напомним, санаторий "Алуштинский" – одна из самых проблемных здравниц в городе. Так, предприятие прославилось как постоянный должник по зарплате своим сотрудникам, а также по газу и воде. Кроме того, санаторий создает немало социальных проблем в Алуште: он давно конфликтует с жителями общежитий, которые находятся у него на балансе.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности