Понедельник, 28 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Дождется ли Алушта новой власти?

Алексей Назимов, главный редактор "Твоей газеты". АлуштаИтак, референдум состоялся. Крымчане сделали свой выбор в пользу присоединения к России, и сегодня оно идет полным ходом. Сразу оговорюсь, что сам тоже голосовал за вступление Крыма в состав РФ. Мой осознанный выбор основывался на народной мудрости: из двух зол выбирать наименьшее. Конечно, хотелось бы жить в демократичной самодостаточной стране Украине, где нет коррупции, а люди защищены законом. Но, как видно, не судьба. Особенную благодарность за это хочется высказать Виктору Януковичу. Благодаря его "мудрому" правлению страна сегодня имеет то, что имеет. 3 года им активно строилась вертикаль власти, основанная на принципах личного обогащения. Но вся кажущаяся незыблемость этой системы рухнула, как карточный домик, под ударом нескольких сотен радикалов.

Да, и Россию нельзя назвать идеально демократичной страной, но уровень жизни там выше, ситуация во всех отношениях стабильнее. А в нынешней Украине, с ее туманными перспективами, кризисом власти и экономики, разгулом вооруженной бандеровщины, жить не просто тяжело – опасно. Уверен, со мной согласятся большинство крымчан, голосовавших за присоединение к России.

Но отвлечемся от большой политики и вернемся к нашему городу. В 2010 году Партия регионов пришла к власти в Алуште как "команда президента", заняв практически абсолютное большинство кресел в городском совете. И пока никто из наших руководителей и депутатов не дал оценку всему происходящему и не высказал своей позиции. Партийное большинство также молчит об ошибках канувшей в лету власти президента: мол, время-то смутное, раздражать народ резкими заявлениями не нужно.

Возможно, многие из этой старой команды надеются в дальнейшем "перекраситься" и остаться на своих местах. Но горожанам необходимо задуматься над вопросом: а нужны ли старые руководители новой Алуште? Смогут ли они реализовать себя лучше, чем уже реализовали? Или городу необходимы новые главные лица с принципиально иным отношением к развитию нашего курорта?

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности