Суббота, 26 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште прошел пикет "Коррупция и жертвы" (ВИДЕО)

Пикет "Коррупция и жертвы". Алушта, 17.02.2014. "Твоя газета!" — новости Алушты.17 февраля в Алуште под стенами горисполкома состоялся пикет "Коррупция и жертвы". Горожане в очередной раз вышли на центральную площадь города, требуя от местных властей и Президента дать им возможность получить в собственность жилье, в котором они проживают. Протестующие держали в руках транспаранты с надписями: "Мы – не бомжи. Помогите узаконить наше жилье!", "Где обещанная приватизация?", "Ветеранам труда – достойное жилье!", "Президент, обрати на нас внимание!", "Рыба гниет с головы".

Верните нам общагу!

Пикет "Коррупция и жертвы". Алушта, 17.02.2014. "Твоя газета!" — новости Алушты.В советские времена общежития были лишь небольшой остановкой на пути молодого специалиста к отдельному жилью. Но с развалом Союза вместе с дефицитом и пионерскими галстуками канули в Лету и надежды обитателей общежитий когда-либо получить собственную квартиру. Многие из них приватизировали свои комнатушки и стали приспосабливаться к жизни в новом независимом государстве. Но немало и тех, кто за прошедшие двадцать (!) лет независимости так и не смог реализовать своё конституционное право на приватизацию жилья и рискует в любой момент оказаться без крыши над головой. Именно так произошло с сотрудниками санатория "Алуштинский". В 2004 году здание, расположенное на территории здравницы, в котором десятилетиями проживали работники санатория, было лишено статуса общежития. Жильцов прописали в другом общежитии по ул. Таврической, 1. При этом они остались жить на прежнем месте, поскольку переселить их по адресу новой прописки не представлялось возможным, ведь общежитие по ул. Таврической и так было укомплектовано под завязку. С тех пор долгие годы люди всячески пытаются добиться реализации права на приватизацию жилья, в котором они проживают, но пока дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Администрация санатория не прописывает тех, кто проживает на территории здравницы, ссылаясь на то, что здания числятся как спальные корпуса. Ну а жильцы общежития по ул. Таврической, 1 не могут приватизировать свои комнаты, так как в них прописаны другие, не проживающие там, люди.

Управделами исполкома Виктор Фрадкин (справа) и участники пикета "Коррупция и жертвы". Алушта, 17.02.2014. Фото Андрея Облезова. "Твоя газета!" — новости Алушты.Что ж, многоэтажные корпуса на побережье Алушты – довольно привлекательные с коммерческой точки зрения объекты, и просто так отдавать их людям балансодержателям ой как не хочется. Это в принципе и неудивительно… Непонятна лишь позиция городской власти, которая много лет смотрит на эту проблему сквозь пальцы. "Наше общежитие уже который год борется за приватизацию занимаемых мест. Городские власти постоянно говорят, что этот вопрос не в их компетенции. При этом возникает вопрос: зачем тогда власть на местах вообще нужна, если она не в состоянии защищать интересы горожан?", – недоумевает Алексей Красин, один из жильцов общежития. Ну а городская власть в свою очередь видит причину сложившейся ситуации в действиях Государственного управления делами при Президенте Украины (в простонародье – ДУСи), в ведомстве которого находится санаторий "Алуштинский". Так, 17 февраля в ходе сессии горсовета Алушты городской голова Станислав Колот отметил, что можно было бы перевести теперь уже спальные корпуса в статус жилых домов, но ДУС считает их передачу в ведение местного совета нецелесообразным. "Вот на такой стадии сейчас и находится этот вопрос, фактически он никак не решается", – резюмировал мэр. Но ведь чтобы вопрос решался, его надо решать! И если местная власть не будет предпринимать никаких шагов по разрешению ситуации, одни алуштинцы могут и вовсе лишиться крыши над головой, а другие и дальше будут пребывать в подвешенном состоянии, не имея никаких юридических прав на свое жилье.

Свой уголок в "Морском уголке"

Ситуация, в которой оказалась семья Бережных, и вовсе не поддается никакому логическому объяснению. С далекого 1953 года несколько поколений Бережных проживали в своем доме. Но несколько лет назад санаторий "Морской уголок" получил госакт на земельный участок, на котором расположен и дом Бережных. Впоследствии на основании вышеупомянутого госакта суд признал строение Бережных самостроем. А раз так, оно подлежит сносу. Ну а дальнейшая судьба жильцов дома, которые в одночасье стали "самозахватчиками", городскую власть не интересует. Да это и неудивительно, ведь, по словам организатора пикета Ирины Захаровой, собственником земли стала Елена Гиндес, дочь депутата Верховного Совета Крыма Григория Грубы.

Не хозяин, кто своего хозяйства не знает…

Митингующие были возмущены, что городской власти до такой степени безразличны их проблемы, что ни один сотрудник исполкома даже не пожелал их выслушать. Под конец митинга к протестующим все же вышел управляющий делами исполкома Алушты Виктор Фрадкин. Он сказал, что с проблемой не знаком, как, впрочем, не знал и о самом митинге. Якобы никаких уведомлений о готовящейся акции в горисполком не поступало. В ответ на это инициаторы пикета сообщили, что они не только письменно проинформировали о предстоящем пикете представителей власти, но и лично общались с начальником отдела горисполкома Надеждой Сидоровой, которая работает в подчинении Виктора Фрадкина.

Смотреть ВИДЕО

Комментарии  

 
+11 # рыба гниёт с головыАркадий 21.02.2014 23:50
Я так понял Колот сказал я ни я и хата не моя. А что титушка Фрадкин ещё чемодан не пакует ? Пора бы .
 
 
+8 # титушка Фрадкин и КомпанияSS 22.02.2014 21:02
Видно им помочь надо собрать живее чемоданы и под зад в забой отправить!!!А Колота туда,куда они по-началу зусунули Щербину!!!
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности