Пятница, 04 Декабря, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште сантехник ЖЭКа нажился на пенсионерке

В Алуште сантехник ЖЭКа нажился на пенсионерке. Фото сайта novosti.vbrovarah.com. "Твоя газета!" — новости Алушты.Каждый горожанин хотя бы однажды сталкивался с бездеятельностью или хамством со стороны работников жилищно-эксплуатационных контор. Обшарпанные подъезды многоэтажек, запущенные детские площадки и обветшалые коммуникации – все это "заслуги" наших доблестных коммунальщиков, цены на услуги которых растут с каждым годом, а вот качество этих самых услуг – увы – по-прежнему оставляет желать лучшего… Но, пожалуй, больше других от действий (а точнее – от бездействия) сотрудников ЖЭКов страдают те, кто столкнулся с необходимостью оперативного устранения всевозможных аварийных ситуаций. Яркий тому пример – история, которую рассказала "Твоей газете" жительница Алушты пенсионерка Ольга Петриченко.

У женщины потек смеситель, и что самое неприятное, поломка произошла 1 января. Дом пенсионерки обслуживает ЖЭК №1, но его сотрудники так самозабвенно отмечали Новый год, что на рабочем месте, естественно, никого не оказалось. Тогда Ольга при помощи своих знакомых выяснила адрес сантехника Александра, работающего в ЖЭКе №1. Мужчина на удивление легко согласился заменить сломанный смеситель. Вот только за свои "титанические" труды он, воспользовавшись безвыходной ситуацией, в которой оказалась пенсионерка, взял 500 гривен (в эту сумму входил новый смеситель и его установка). При этом средняя цена смесителя составляет порядка 250 грн. Видимо, брать за свои услуги втридорога – какое-то неписаное правило как для самих ЖЭКов, так и для их отдельных работников…

Что ж, деньги сантехник запросил, конечно, немалые, но другого выхода у Ольги Петриченко просто не было, и ей пришлось заплатить. На скорую руку сотрудник жилконторы справился с работой и отправился дальше праздновать Новый год. Ну а Ольга вернулась к своим делам. Казалось бы, неприятный инцидент был исчерпан, но не тут-то было! Пару часов спустя женщина решила искупать внучку, но новый смеситель просто взбунтовался! Струи воды во все стороны хлестали из душевого шланга, брызги летели на стены, пол и потолок ванной комнаты. Кое-как обуздав водную стихию, женщина вновь отправилась к горе-сантехнику Александру, но общаться с ней коммунальщик не пожелал ни сразу, ни через день, ни даже через неделю. Целый месяц пенсионерка пыталась добиться от работника ЖЭКа, чтобы тот исправил свои же "косяки", но все её попытки были тщетны. Устав стучаться в закрытые двери, женщина за 260 грн. купила новый смеситель, который продавец-консультант ей в тот же вечер установил за символичную оплату в 40 грн.

Закрыть глаза на такое наплевательское отношение сантехника, Ольга Петриченко не пожелала, ведь помимо денег (а, согласитесь, 500 грн. – весомая сумма для пенсионерки) женщина потеряла немало времени и нервов. Она решила написать жалобу. С этой целью 10 февраля Ольга посетила ЖЭК №1. Застать на рабочем месте начальника жилконторы Максима Антонова женщине не удалось, вопреки тому, что она пришла в так называемые "приемные часы". Вот и получается, что горожане ежемесячно платят деньги за коммунальные услуги, а руководство ЖЭКа вместо того, чтобы выслушивать и решать проблемы жильцов, просто избегает встреч с ними. Секретарь вопреки Закону Украины "Об обращениях граждан" зарегистрировать жалобу Петриченко отказалась. Прождав безрезультатно около двух часов начальника ЖЭКа, Ольга обратилась в редакцию "Твоей газеты", и в сопровождении главного редактора вновь отправилась в контору.

Присутствие прессы сделало секретаршу более сговорчивой, и она таки удосужилась зарегистрировать жалобу пенсионерки. А вот Максима Антонова, несмотря на приемные часы, на рабочем месте до сих пор не было. Впрочем, в скором времени, ближе к полудню, он удостоил контору своим присутствием. При этом по графику прием граждан должен быть с 8:30 до 12:00. Руководитель ЖЭКа внимательно выслушал Ольгу и даже пообещал разобраться в ситуации. Впрочем, плодотворных результатов его "разбирательство" так и не принесло. Через неделю, 17 февраля, Максим Антонов сообщил главному редактору "Твоей газеты" о том, что сантехник менял смеситель пенсионерки в частном порядке, а значит, ЖЭК ответственность за его действия не несет, и никакие санкции в отношении Александра применяться не будут.

 Ситуация, в которую попала Ольга Петриченко, – очередное доказательство того, что многочисленные нарекания на качество услуг оказываемых ЖЭКами небеспочвенны. Ведь о предприятии или организации судят прежде всего по сотрудникам.
 

Комментарии  

 
+3 # RE: В Алуште сантехник ЖЭКа нажился на пенсионеркеВалентина 18.02.2014 15:16
...я в "шоке",хотя совершенно не удивлена...Но у меня вопрос:как ЛЮДИ могут терпеть подобное хамство и свинство?И почему это дело не передано в суд?Или безВЛАСТИЕ Крыма уже в действии???Человек-это уже не "КТО",а это- "что"?Горько.Обидно.Печально до слез...И это -в моей любимой Алуште...Красавице южной...
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности