Среда, 23 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Предприимчивая особа в обход закона получила в собственность гостиницу на побережье Алушты

Незаконно построенная гостиница Светланы Тумасовой. Алушта, ОСМД "Остров", ул. 15 Апреля, 5."Твоя газета" уже писала о Светлане Тумасовой, хозяйке как минимум двух незаконных строений в Алуште. Одно из них расположено в районе автовокзала, ну а второе, о котором, собственно, и пойдет речь, – на Центральной набережной города. Напомним, пядь за пядью застраивая места общего пользования, женщина возвела на территории ОСМД "Остров" (объединения жильцов дома №5 по ул. 15 Апреля) трехэтажную гостиницу буквально в минуте ходьбы от моря. Ну а потом гражданка Тумасова решила придать своим незаконным действиям законное обрамление и каким-то лишь ей одной ведомым образом умудрилась через суд оформить право собственности на самострой. Что любопытно, на тот момент она даже не имела так называемой "первичной площади", под видом реконструкции которой женщина отгрохала гостиницу. Напомним, строительство Светлана затеяла на основании разрешения на реконструкцию некогда принадлежащей ей квартиры №3 в доме №5 по ул. 15 Апреля. Вот только квартира эта была давным-давно продана... В связи с этим право собственности Тумасовой на строение было признано незаконным решением апелляционного суда от 24 октября 2012 года. Бюро технической инвентаризации (БТИ) 19 декабря 2012 года аннулировало право собственности на здание и внесло соответствующие изменения в Реестр прав собственности на недвижимое имущество, о чем были письменно уведомлены члены ОСМД "Остров".

Несколько месяцев спустя Светлана вновь получила право собственности на свой самострой. В ноябре 2013 об этом с удивлением узнали члены ОСМД "Остров". Они провели небольшое расследование, чтобы выяснить, с чьей же легкой руки Светлане удалось повторно получить право собственности на незаконное строение вопреки отсутствию та то каких бы то ни было оснований. Как удалось установить "островитянам", Тумасова внесла недостоверные данные при заполнении Декларации о готовности объекта к эксплуатации. Повторимся, у женщины не было права собственности на реконструируемую недвижимость. Что ж, в Декларации есть приписка, что ответственность за достоверность предоставленной информации несет заявитель, но неужели сведения никто не проверяет? А может, не проверяют их лишь в особых случаях? … "Твоя газета" не в первый раз сталкивается с тем, что инспекция ГАСКа регистрирует весьма сомнительные декларации. Так, в августе 2012 года на фоне полного отсутствия правоустанавливающих документов на землю в Алуште был введен в эксплуатацию еще один самострой в общем дворе по адресу ул. Партизанская, дом 8. Впоследствии Апелляционный суд Севастополя признал декларацию о его готовности к эксплуатации незаконной.

Итак, 22 мая 2013 года Тумасова благополучно получила в ГАСКе заветную Декларацию, на основании которой уже через неделю, 31 мая 2013 года, зарегистрировала право собственности на свою незаконно построенную гостиницу в Едином государственном реестре недвижимости. Но какие же документы Светлана предоставила регистратору? Ведь помимо злосчастной декларации ГАСКа необходимо предъявить еще техпаспорт БТИ и сообщение из Бюро, в котором указано состояние объекта недвижимости до и после реконструкции. Неужели Тумасовой каким-то чудом удалось раздобыть эти документы вопреки тому, что БТИ аннулировало ее право собственности на строение еще в 2012 году?

Члены ОСМД "Остров" уверены, что разобраться в этом должны правоохранители. Узнав о том, что их соседка получила право собственности на самострой, предъявив недостоверно заполненную декларацию ГАСКа, они еще в ноябре прошлого года подали на Тумасову соответственное заявление в милицию, на основании которого было заведено уголовное дело по ч. 5 ст. 358 УК Украины (Подделка документов).

"Островитяне" уверены, что Светлана не смогла "замять" уголовное преследование лишь благодаря тому, что ее дело находится под контролем у прокуратуры. По словам членов ОСМД, Тумасова, почувствовав, что запахло жареным, заявила, что она не заполняла Декларации о готовности объекта к эксплуатации, и кто-то подделал ее подпись. Что ж, графологическая экспертиза почерка позволила ей выиграть время, но хочется верить, что рано или поздно дело все же будет передано в суд. Сама мысль о том, что какой-то злой гений, подделав подпись Тумасовой, получил на её имя Декларацию, кажется абсурдной. К тому же кто, если не Светлана, предоставил пакет документов, включающий и эту Декларацию, для регистрации права собственности на её постройку?

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности