Среда, 30 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Алуште остается только жестко экономить воду и уповать на осадки

Алуште остается только жестко экономить воду и уповать на осадки. Фото сайта riasar.ruОдним из пунктов повестки дня заседания исполкома горсовета Алушты, состоявшегося 22 ноября, стал вопрос об ужесточении графика подачи воды в городе. Как подчеркнул исполняющий обязанности главного инженера алуштинского филиала КРП "Вода Крыма" Алексей Вакуленко, в настоящее время объем воды в Изобильненском водохранилище опустился до критической отметки в 2,877 млн. кубометров. В связи с чем было предложено подавать воду один раз в сутки – только в вечерние часы, что предположительно позволит ежедневно экономить до 5 тыс. кубометров воды.

Заместитель городского головы Виктория Плотникова сообщила, что по прогнозам, учитывая природную цикличность, 2014 год будет засушливым. И если уже сейчас не начать экономить воду, это может привести к тому, что её придется возить в водовозках, а город к этому не готов.

Секретарь горсовета Сергей Соловьев, проводивший заседание исполкома вместо находящегося в отпуске городского головы Станислава Колота, отметил, что КРП "Вода Крыма" необходимо согласовать новый график с городским отделом ГСЧС, поскольку отсутствие воды может вызвать трудности при тушении пожаров. Также предприятию предстоит решить с управлением образования вопрос о водоснабжении в детских садах. К тому же необходимо провести совещание с директорами местных здравниц и инициировать сход граждан, чтобы объяснить руководителям предприятий и алуштинцам необходимость экономии воды. Как подчеркнул Сергей Соловьев, если горожане станут каждый вечер наполнять водой ванны, баки и многочисленные кастрюли, а на следующий день сливать излишки в канализацию, то никакой – даже самый жесткий – график не поможет сэкономить воду.

Вернуться к обсуждению вопроса о введении нового графика подачи воды было решено на внеочередном заседании исполкома горсовета Алушты. Оно состоится 25 ноября при участии руководителя алуштинского филиала КРП "Вода Крыма" Александра Афонина.

Комментарии  

 
+19 # Просьбаtlike 22.11.2013 15:05
Надо не ужесточать график подачи воды. А наоборот думать где ее взять. Сперва следует расчистить источники, с помощью которых наполняется водохранилище, а их у нас не мало. Просто напросто не хочется тратить свое время, топливо, и т.д.
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности