Среда, 23 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште члены ГСК-2 подозревают экс-председателя в нецелевом использовании более 300 тыс. грн.

Милиция контролирует, чтобы разборки в ГСК-2 не переросли в массовую драку. Алушта, 08.11.20138 ноября журналист "Твоей газеты" стал свидетелем разборок в гаражно-строительном кооперативе №2, расположенном в Алуште по ул. Судакской. Дело в том, что бывший председатель ГСК Станислав Мельников, заручившись поддержкой своих сторонников, не пускал в помещение управления кооператива его законного руководителя Леонида Противенского, что едва не обернулось массовой дракой. Конфликты в ГСК-2 продолжаются не первый год. Пик противостояния пришелся на март 2011 г. Именно тогда Станислав Мельников созвал своих сторонников и провел собрание, на котором было избрано новое правление ГСК, ну а возглавил его сам Мельников. Забегая наперед, отметим, что впоследствии суд признал как само собрание, так и избрание нового председателя кооператива нелегитимным.

В сентябре 2011 года Станислав Мельников на основании протокола вышеупомянутого незаконного собрания и изготовленной им печати зарегистрировал себя председателям кооператива в Едином государственном реестре юридических и физических лиц. А в декабре того же года, в очередной раз собрав своих сторонников, он спилил замки на помещении управления ГСК и занял его. Параллельно Мельников и его команда начали гонения против неугодных членов кооператива, часть которых была и вовсе с нарушениями изгнана ими из ГСК. К тому же ряд сотрудников попали под увольнения, незаконность которых впоследствии была доказана в суде.

Станислав Мельников отказывается сложить полномочия председателя ГСК-2. Алушта, 08.11.2013Как сообщил Леонид Противенский, однажды агрессия со стороны Станислава Мельникова даже переросла в драку, в результате которой один из членов ГСК, пенсионер и инвалид Виктор Коваленко, оказался на больничной койке с сотрясением головного мозга. А ведь мужчина всего лишь на законных основаниях отказался оплачивать электроэнергию по неправомерно завышенным Мельниковым тарифам. В ответ на это Станислав сначала просто отключил пенсионеру электричество, а затем и вовсе набросился на него с кулаками.

Леонид Противенский и члены кооператива, возмущенные самоуправством Мельникова, подали иск в суд, который в феврале 2013 года признал собрание, на котором было выбрано новое правление ГСК, а также избрание Станислава Мельникова на должность председателя кооператива незаконным. Согласно уставу ГСК, собрание может быть созвано председателем или правлением кооператива. Рядовые члены ГСК могут инициировать проведение собрания, представив председателю документ, на котором изложены их требования, подписанные как минимум третью членов кооператива. Однако этого сделано не было. Более того ни на первом, ни на последующих собраниях правления Мельникова не была избранна контрольно-ревизионная комиссия, что не только противоречит законодательству, но и оставляет деятельность правления без какого бы то ни было контроля со стороны других членов ГСК. Служители Фемиды обязали Мельникова передать печать и все документы законному руководству ГСК во главе с Леонидом Противенским. Последний в сентябре 2013 года внес соответственные изменения в Единый государственный реестр юридических и физических лиц, зарегистрировавшись председателем кооператива. Спустя пару недель Станислав Мельников предпринял попытку вновь зарегистрироваться в качестве председателя ГСК. Однако сделать это ему не удалось, поскольку регистратор был предупрежден о решении суда.

После оглашения вердикта суда у Леонида Противенского появилась возможность ознакомиться с движением средств на счетах кооператива, потому что доступа к полной финансовой документации он не имел. Как выяснилось, Мельников и его сторонники открыли 17 счетов в двух разных банках. "Ответ на вопрос, зачем одному кооперативу столько счетов, очевиден. Для того чтобы деньги гуляли с одного на другой, и в один прекрасный момент счет был аннулирован", – считает Леонид Противенский. В первую очередь он решил проверить состояние целевого счета на электрификацию. Дело в том, что Мельников собрал на замену трансформатора для увеличения электрической мощности немалые деньги с членов ГСК – от 400 грн. до 3 тыс. грн. с каждого гаража. Но при этом члены кооператива уверены, что ни сметы, ни проекта электрификации у него не было. В ходе проверки целевого счета на электрификацию было выявлено, что уже после оглашения решения суда, признавшего избрание Мельникова на должность председателя кооператива незаконным, он несколько раз снимал значительные суммы. "Наибольшее единоразовое снятие наличных составило 275 тыс. грн. и произошло буквально через несколько дней, после суда. Мельников снял эти деньги "на материалы", какие – непонятно. Затем было снято еще 30 тыс. грн, потом – еще 17,8 тыс. грн", – сообщил Леонид Противенский и подчеркнул, что куда были потрачены эти деньги, членам кооператива не сообщили, пообещав отчитаться в этом позже.

Журналист "Твоей газеты" по телефону связался со Станиславом Мельниковым и попросил прокомментировать, по каким причинам не была сформирована контрольно-ревизионная комиссия и куда были направлены снятые со счета средства. Давать какие бы то ни было комментарии наш собеседник отказался. По всей видимости, разбираться в сложившейся ситуации придется правоохранителям Алушты, за помощью которых обратились возмущенные члены ГСК-2.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности