Вторник, 12 Декабря, 2017
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Кладбищенский монополист порекомендовал жителю Алушты похоронить мать в огороде (ВИДЕО)

Запрудненское кладбище, Алушта"Твоя газета" уже подвергала критике ценовую политику и принципы работы предпринимателя Валерия Сударева, оказывающего ритуальные услуги. Являясь монополистом в сфере похоронного дела на кладбище села Запрудного, расположенного на территории Маломаякского сельского совета, Алушта, предприниматель дошел до того, что гордо именует свою контору ритуальной службой местного сельсовета. Об этом сообщает табличка, установленная неподалеку от входа на кладбище. В качестве контактных телефонов на ней указаны номера самого Валерия Сударева и одной из его сотрудниц. Впрочем, как оказалось, гробовых дел мастер Сударев безраздельно хозяйничает и на погосте села Краснокаменка Гурзуфского поселкового совета. Пользуясь своим монопольным положением, он всеми силами стремится заработать на убитых горем родственниках усопших, в том числе и на пенсионерах. При этом предпринимателя совершенно не интересует, в состоянии ли последние оплатить его услуги.

В редакцию "Твоей газеты" неоднократно обращались граждане с рассказами о возмутительных, по их мнению, действиях Валерия Сударева. Вот лишь некоторые из них.

Житель Краснокаменки Геннадий ДмитренкоХороня отца на Запрудненском кладбище около 5 лет назад, житель Краснокаменки Геннадий Дмитренко решил зарезервировать соседний участок для своей пожилой матери. Уже тогда Валерий Сударев взял с него деньги за место на кладбище, которое согласно действующему законодательству должно предоставляться бесплатно. Ну а когда у Геннадия умерла мать, он выкопал могилу для её захоронения своими силами, в обход кладбищенского монополиста. Это настолько возмутило Сударева, что он в буквальном смысле этого слова не давал опустить гроб в землю. "В мае 2013 года в отношении Сударева Валерия Борисовича по факту вымогательства при захоронении моей матери было открыто уголовное производство по статье 189 УКУ "Вымогательство", – отметил Геннадий Дмитренко. – Валерий Сударев еще при захоронении моего отца продал резервное место для будущего захоронения моей матери за 120 гривен. Когда я хоронил мать, он незаконно вымогал 1200 гривен. Я даже не понимаю почему, если я имею полное право выкопать могилу своими силами, он вымогал 1200 гривен, хотя на тот момент по документам видно, что согласно приказу Маломаякского сельского совета могила стоила 800 гривен, какие же еще сверху 400 гривен?!"

Житель Краснокаменки Александр НикитинДругой житель Краснокаменки Александр Никитин столкнулся с тем, что не мог похоронить мать до тех пор, пока не заключил с Сударевым договор на похороны и не заплатил последнему 1750 гривен. "Когда умерла моя мать, я обратился в Гурзуфский сельсовет, чтобы мне дали разрешение на захоронение. Там мне сказали, что его может дать только Сударев. Я поехал к Судареву, сказал, что есть резервное место, показал. Он сказал: "Пока я не разрешу тебе, и пока ты не заключишь со мной договор, похоронить мать ты не сможешь". Под давлением я вынужден был заключить этот договор, заплатил 1750 гривен. Ну, вынужден я был заплатить эти деньги. Для меня эта сумма неподъемная, я все-таки пенсионер, и мать тоже была пенсионерка, так что запасов не было. После похорон я обратился в милицию с заявлением. Со слов гурзуфского следователя, по моему заявлению начато производство, и мое дело передано в милицию Алушты".

Житель Запрудного (Алушта) Юрий ЛеушинНу а жителю Запрудного Юрию Леушину, несмотря на наличие резервного места на Краснокаменском кладбище по соседству с могилой отца, пришлось хоронить мать на другом погосте. По его словам, Валерий Сударев потребовал за свои услуги 2,5 тысячи гривен, а затем в телефонном разговоре заявил, что если Юрию это не подходит, он может хоронить мать где ему угодно, хоть у себя в огороде. Поскольку захоронение в Запрудном оказалось дешевле, и обошлось в 1300 гривен, мужчине пришлось посмертно разделить мать и отца. "После этого мы с сестрой подали заявление, что Сударев вымогает деньги, и насчет него открыто уголовное дело", – резюмировал Юрий Леушин.

В настоящее время Сударев судится с "Твоей газетой" относительно статьи "Монополия до гробовой доски". Но сейчас речь не об этом. В материалах судебного дела есть договор, в котором сказано, что своему адвокату за оказание правовой помощи в тяжбе с нашим изданием Валерий Сударев обязуется заплатить 4 тысячи гривен. И эту немалую сумму предприниматель готов выложить лишь для того, чтобы добиться опровержения буквально нескольких фраз в статье. Вывод напрашивается сам собой, видать, хороший доход приносит Валерию его гробовой бизнес...

Смотреть ВИДЕО

Комментарии  

 
+8 # МонополияАлександр 27.10.2013 08:30
Ничего святого, кроме денег. Реалии современной жизни...
 
 
+8 # КоррупцияKOMPRESS 03.11.2013 10:02
Без поддержки администрации, без крышевания такая наглость была бы невозможна
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

свежие комментарии

123

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер