Среда, 23 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Инвестиции в развитие Алушты – имитация бурной деятельности городской власти?

Инвестиции в развитие Алушты – имитация бурной деятельности городской власти?"Инвестиции преобразуют город", – статья со столь оптимистичным заголовком была опубликована в газете горсовета Алушты. Что ж, при прочтении столь громких слов в глубине души зарождается смутная надежда. А может и правда "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете", отремонтирует дороги и крыши зданий, приведет-таки в порядок детский сад №12, который уже почти 10 лет приходит в негодность в ожидании реконструкции, да и вообще превратит наш город в рай на Земле?.. Впрочем, уже в первом абзаце указанной статьи читателей спускают с небес. Оказывается, что под "преображением города" скрывается всего-навсего строительство жилого дома в микрорайоне №4. Так неужели оно способно преобразить весь город? Едва ли.

Зато оставшаяся часть публикации посвящена грандиозным планам алуштинских чиновников, которых, как писал в свое время Владимир Маяковский, "громадье". С помощью привлечения частного капитала местная власть надеется решить массу имеющихся в городе проблем. Вот только не стоит забывать и тот немаловажный факт, что инвестор не меценат, а, прежде всего, предприниматель. А значит, вкладывая свои кровные во что бы то ни было, он надеется получить прибыль. И зачастую сторицей. Вот и появляются на лакомой крымской земле высоченные заборы, да недоступные пляжи. А наиболее дерзкие "благодетели" и вовсе забывают о том, что получали разрешение на строительство социально значимых объектов, а не VIP-апартаментов...

Как повествуется на страницах газеты горсовета, искать инвесторов нужно тогда, "когда мы будем к этому готовы, и у нас будет, что им предложить: конкретные проекты, а не малопонятные идеи типа "нужно бы что-то построить и отремонтировать". Вот только пока все изложенные в статье размышления до боли напоминают те самые "малопонятные идеи" с довольно туманными формулировками "проекты в области здравоохранения и социальной сферы" и т.п.

Далее в указанной статье затронут болезненный вопрос ЖКХ: на сегодняшний день при помощи государственно-частного партнерства планируется модернизация системы теплоснабжения г. Алушты. Ни для кого не секрет, что тарифы на обогрев домов растут год от года, ложась тяжким бременем на семейный бюджет алуштинцев. При этом теплосеть десятилетиями не вкладывала средств в модернизацию обветшалых коммуникаций, что приводит к все более частым и серьезным поломкам и утечкам. Как результат, и потребовалась предприятию-монополисту помощь инвесторов, обязанность возмещать затраты которых вновь будет возложена на плечи потребителей. Вот вам и пресловутое "преображение" города, правда, произойдет оно за счет его жителей, а не каких-то там инвесторов.

В статье газеты горсовета в качестве примера проектов, которые могут быть (а значит, могут и не быть – Прим. ред.) реализованы в ближайшее время, приведено получение инвентаря, инвалидных колясок и вспомогательных средств для Территориального центра обслуживания пенсионеров. Что ж, дело, безусловно, важное и нужное, но разве приобретение за счет спонсорских средств пары-тройки инвалидных кресел можно расценивать как "преображение города"?! Да и вообще, по информации все той же газеты горсовета, в этом году Алушта по количеству отдыхающих разделила второе место с Евпаторией, наш город посетило около миллиона туристов. Неужели столь востребованный курорт не в состоянии самостоятельно закупить хотя бы такие мелочи, как инвентарь для пенсионеров?

Что ж, как говорит народная мудрость, чем бы дитя ни тешилось... Вот и обитателям исполкомовских кабинетов теперь будет, чем себя занять, ведь им предстоит поистине титанический труд. Им дано время "на анализ порядка составления…проектов в различных сферах". Остается только надеяться, что когда местные чиновники представят на суд потенциальных инвесторов эти "проекты", они не услышат в ответ сакраментальную фразу Остапа Бендера: "Может быть, дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?", после которой даже чумазый беспризорник должен понять всю беспочвенность своих притязаний и немедленно отстать.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности