Вторник, 22 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште прошел первый этап соревнований мотоциклистов-экстремалов (ФОТО)

Гонщики носят свои мотоциклы на руках. Алушта, 1-ый этап эндуро "Каменный Шторм", 04.10.20134 октября в 11:00, несмотря на непогоду, в Алуште на набережной Профессорского уголка было шумно и многолюдно. Жители и гости города собрались здесь, чтобы стать свидетелями первого этапа, или так называемого Пролога, открытого Кубка Украины 2013 года по экстремальному эндуро "Каменный Шторм". Организатором мероприятия выступило Министерство молодежи и спорта Украины совместно с федерацией мотоциклетного спорта Украины. Его цель – популяризация и пропаганда мотоциклетного спорта, а также привлечение молодежи к занятиям физической культурой и спортом.

Как сообщил журналисту "Твоей газеты" директор и организатор гонок Владимир Миханюк, капризная крымская погода преподнесла любителям бездорожья неприятный сюрприз, сделав "Шторм" не только "каменным", но и ледяным, дождливым и снежным. Дело в том, что основные трассы соревнований пролегают у подножья Демерджи, где особенно разгулялось ненастье. Вследствие этого некоторые спортсмены отказались принимать участие в соревнованиях. Как пояснили в секретариате оргкомитета эндуро, изначально предполагалось, что участниками гонки станут 110 экстремалов на мотоциклах, однако на старт вышли лишь 54 гонщика.

Каменные глыбы, преодолеть которые предстояло спортсменам. Алушта, 1-ый этап эндуро "Каменный Шторм", 04.10.2013Президент федерации мотоспорта Крыма Николай Русин в беседе с журналистом "Твоей газеты" отметил, что трасса Пролога, разработанная известным ялтинским гонщиком Александром Кодиным, довольно сложна. Вероятно, именно поэтому участникам соревнований перед началом заезда было предложено преодолеть дистанцию "на своих двоих", чтобы лучше ознакомиться с установленными на ней препятствиями. Их по подсчетам журналиста "Твоей газеты" было около пятнадцати. Это и сколоченные "домиком" доски, и огромные бревна, и хаотично набросанные каменные глыбы… При этом вследствие небольшой протяженности трассы преграды находились на незначительном расстоянии друг от друга, что не всегда позволяло участникам соревнований достаточно разогнаться. К счастью для них, правила конкурса предусматривали возможность просто объехать некоторые препятствия. Однако непрохождение каждого из них добавляло 3 штрафных минуты к общему времени преодоления дистанции. Самой сложной преградой для гонщиков оказался высокий трамплин. Практически все спортсмены объезжали его стороной. Нашелся только один смельчак, рискнувший его преодолеть. Взлетев на трамплин под восторженные возгласы болельщиков, гонщик, к разочарованию публики, остановился и, сбросив вниз свой байк, спрыгнул следом. Судьи прохождение препятствия засчитали, ведь, согласно Положению о проведении соревнований, спортсменам было необязательно на протяжении всей дистанции оставаться "в седле", главное – пройти трассу вместе со своим "железным конем". Теоретически, можно было хоть весь маршрут толкать, катить или тащить свой мотоцикл. По наблюдениям журналиста "Твоей газеты", большую часть дистанции гонщики носили свои мотоциклы буквально на руках, как любимых женщин. Не остановил их даже значительный средний вес байков, который колеблется в пределах 100-110 кг.

Что ж, Пролог соревнований был ярким и зрелищным, но впереди еще два этапа соревнований. Они и станут решающими для определения победителей, которые разделят между собой призовой фонд эндуро, составляющий 3,6 тыс. долларов.  

Два самых сложных препятствия трассы. Алушта, 1-ый этап эндуро "Каменный Шторм", 04.10.2013 Николай Русин, президент федерации мотоспорта Крыма (слева) и Владимир Миханюк, директор и организатор гонок (справа). Алушта, 1-ый этап эндуро "Каменный Шторм", 04.10.2013
Бригада медиков готова оказать помощь экстремалам. Алушта, 1-ый этап эндуро "Каменный Шторм", 04.10.2013 Подготовка к старту первого этапа экстремального эндуро "Каменный Шторм". Алушта, 04.10.2013
Гонщики на своих двоих знакомятся с трассой первого этапа эндуро. Алушта, 04.10.2013  

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности