Воскресенье, 20 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Школа в Партените, Алушта, на летний период сдается в аренду по 20 гривен за квадратный метр

Школа в Партените, Алушта, на летний период сдается в аренду по 2 гривны за квадратный метр. Фото сайта perm-times.ruВ редакцию "Твоей газеты" обратились родители учащихся Партенитской общеобразовательной школы. На родительском собрании им предложили с каждого ученика собирать по 10 гривен в месяц на нужды учебного заведения. Что ж, сумма небольшая и по большому счету едва ли нанесет урон семейному бюджету. Да дело и не в этом. В летнее время здание школы было сдано в аренду, и с начала июля до середины августа в нем располагался детский лагерь. На собрании было сказано, что учебное заведение заработало на аренде порядка 10 тысяч гривен. Вот здесь у родителей и стали появляться вопросы. Им непонятно, почему выручка столь мала и на каком основании на их плечи ложатся расходы, связанные с приведением в порядок школы после пребывания в ней посторонних людей.

Журналист "Твоей газеты" попросил прокомментировать ситуацию заместителя городского головы Алушты Галину Огневу. Она сообщила, что договор с арендатором был заключен Фондом коммунального имущества Алушты, а Управление образования Алуштинского горсовета выступало третьим лицом. По закону 70% от заработанной суммы перечисляется в городской бюджет, а остальные 30% идут на нужды сдаваемого в аренду заведения. Однако на сессии горсовета было принято решение, предусматривающее распределение дохода от сдачи в аренду школ в отношении 50 на 50, таким образом, оставив больше денег в распоряжении учебных заведений.

Присутствовавшая при разговоре заместитель начальника управления образования Алуштинского городского совета Ирина Карнаухова подчеркнула, что размер арендной платы был рассчитан Фондом коммунального имущества Алушты на основании методики, предоставленной Совмином Крыма и утвержденной депутатами местного горсовета. По договору аренды общая сумма выплат составила 24 тысячи гривен. Таким образом, учебное заведение получило 12 тысяч гривен, заплатив при этом НДС в размере 20%. То есть школа, действительно, выручила порядка 10 тысяч гривен. Также Ирина Карнаухова проинформировала, что три тысячи гривен – то есть третья часть заработанной учебным заведением суммы – была потрачена на закупку моющих средств.

Директор школы Мария Гордеева сообщила "Твоей газете", что создание Фонда школы, в который, собственно, и было предложено делать ежемесячный платеж в размере 10 гривен с человека, целиком и полностью является инициативой родителей учеников. Пожертвования в данный фонд, по ее словам, являются добровольными. При этом распоряжаться собранными средствами будет Школьный совет, состоящий из родителей учащихся. Ну а по поводу необходимости оплаты уборки и ремонта школы после лагеря Мария Гордеева заверила: "В следующем году мы с Советом пересмотрим условия предоставления здания в аренду, уделив особое внимание приему помещения по окончанию срока договора".

Что ж, с юридической точки зрения все правильно. Но всё же методика расчета стоимости аренды выглядит, мягко говоря, странно. По информации "Твоей газеты", площадь арендуемых помещений школы составила около 1 тыс. кв.м. Не трудно подсчитать, что каждый квадратный метр здания обошелся арендатору менее, чем в 20 гривен в месяц. Неужели такая мизерная арендная плата является реальной для недвижимости на черноморском побережье в пик курортного сезона?

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности