Среда, 30 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Директор санатория "Крым" Геннадий Барамия планирует навести в здравнице должный порядок

Геннадий Барамия, директор санатория "Крым", Партенит, Алушта Санаторий "Крым" – градообразующее предприятие Партенита. Именно с его строительством в 1974 году поселок стал стремительно развиваться как курорт. На сегодняшний день на балансе здравницы практически весь жилой фонд поселка. В санатории, находящемся в ведении Министерства обороны, работает не одно поколение местных жителей. Геннадий Барамия, руководивший здравницей на протяжении 12 лет, после небольшого перерыва в сентябре этого года вновь вернулся к исполнению своих обязанностей. О том, что изменилось на предприятии за его отсутствие, в каком направлении будет развиваться санаторий, и по каким принципам он будет выстраивать отношения с жителями и властью поселка, Геннадий Барамия рассказал журналисту "Твоей газеты".

Геннадий Шаликович, Вы вернулись на свою должность после годичного перерыва. Какие изменения произошли в санатории за это время?

– Если быть точным, то прошел год и 4 месяца. Казалось бы, срок не очень большой, но для состояния здравницы оказался существенным. Курортная индустрия, особенно в Крыму, зависит от курортного сезона, а за мое отсутствие их прошло два. То есть можно считать, что меня не было 2 года. За это время произошли некоторые изменения, и, к сожалению, в большей степени они не были позитивными. На мой взгляд, это обусловлено подходом руководства санатория, которое не придерживалось принципа "что хорошо для здравницы, должно быть хорошо и для поселка и наоборот". Я в свою очередь всегда руководствовался этим убеждением. В Партените нельзя разделять интересы санатория и поселка, потому что наши сотрудники – это местные жители. Этот момент не учитывался. Также за последние полтора года не закупались новые медицинские аппараты, не внедрялись новые технологии лечения и диагностики.

Санаторий "Крым", Партенит, Алушта– Другими словами, в настоящее время медицинская база санатория устарела?

– Нет, за годы работы нам удалось создать такую уникальную по объемам и возможностям лечебно-диагностическую базу, что и на сегодняшний день она конкурентоспособна. Просто в последнее время она не совершенствовалась. Но я планирую наверстать упущенное. Сам факт моего возвращения говорит о том, что новое руководство Министерства обороны и Военно-медицинского департамента МО доверяет мне, ценит мой профессионализм и надеется, что нам удастся исправить ситуацию.

– А за какие сроки, на Ваш взгляд, это возможно?

– Я думаю, что в течение полугода мы наведем здесь должный порядок, и следующий курортный сезон выведет нас, как минимум, на прежние позиции, а, возможно, и на более высокие. Считаю, что для этого есть все шансы. Хотя сейчас есть некоторые трудности с организацией закупок товаров и услуг, связанные с перебоями в государственном финансировании, но такие проблемы актуальны не только для нашей здравницы. К тому же в настоящее время нам необходимо срочно готовить новый состав комитета конкурсных торгов, сейчас специалистов в этом у нас нет. Затем около 2,5 месяцев потребуется на проведение самих торгов, то есть как минимум 3 месяца необходимо, чтобы войти в колею.

– Планируете ли Вы проведение каких-либо аудиторских проверок на предприятии, чтобы оценить его состояние и не брать на себя ответственность за возможные ошибки прежнего руководства?

– Мы сами достаточно компетентны, чтобы оценить состояние предприятия. А планировать финансовые инспекции мы не можем, мы имеем право лишь ходатайствовать об их проведении. Пока я этого не предпринимал по одной простой причине: у меня есть информация, что этой осенью будет проводиться плановая аудиторская проверка. После нее абсолютно объективная картина станет известна и мне, и всем.

– В начале нашей беседы Вы затронули тему взаимоотношений санатория и поселка. Сейчас одной из наиболее актуальных проблем в этих взаимоотношениях является вопрос о передаче в коммунальную собственность жилого фонда Партенита. Насколько нам известно, Вы являетесь также депутатом горсовета Алушты. Будете ли Вы продолжать работать в этом направлении как депутат и как директор здравницы?

– Безусловно! Тема эта не нова и достаточно болезненна как для Министерства обороны, так и для Партенита. Обе стороны по-своему правы, и консенсус пока не найден. С одной стороны, поселковая власть справедливо требует дополнительных финансовых ресурсов для капитального ремонта жилого фонда. С другой стороны, у Минобороны нет таких средств. Но дело не стоит на месте. Министр обороны взял ситуацию под личный контроль. На днях у него состоится встреча по этому вопросу с депутатами Верховной Рады Украины. Уверен, что, если вопрос решается на таком уровне, скоро будет найден консенсус.

– В этом курортном сезоне на территории санатория велась бурная торговля, палатки и киоски стояли буквально на каждом шагу. Как Вы к этому относитесь? Планируете ли что-то менять?

– Торговая деятельность и оказание дополнительных услуг на территории здравницы, на мой взгляд, должна присутствовать в объеме, минимально необходимом для отдыхающих. То, что мы видели в этом году, было явным перебором. Все же нельзя здравницу превращать в рынок, это надо исправлять. В ближайшее время состоится собрание трудового коллектива, на котором будет присутствовать и поселковая власть. На повестку дня вынесен только один вопрос: демонтировать торговые объекты на пляже и набережной или нет. Я думаю, что все сотрудники понимают ситуацию, и решение будет единогласным. К концу года все объекты, не имеющие ни эстетической ценности, ни целесообразности, будут демонтированы.

– Ну и напоследок у Вас есть возможность обратиться к читателям "Твоей газеты".

– Я с удовольствием воспользуюсь такой возможностью и благодарен вам за то, что вы так активно освещаете жизнь и Партенита, и Алушты в целом. Даже пребывая в России, я часто заходил на ваш сайт и был в курсе происходящих событий.

Прежде всего, хочу поблагодарить трудовой коллектив санатория, который очень тепло меня встретил. Также хочу обратиться ко всем жителям поселка и сказать, что все, что будет делаться у нас в здравнице, будет делаться публично и открыто. Как руководитель коллектива санатория, я обещаю сделать все возможное для восстановления былой славы здравницы и Партенита. Конечно, это зависит не только от нас, но свою лепту мы внесем.    

Комментарии  

 
+5 # RE: Директор санатория "Крым" Геннадий Барамия планирует навести в здравнице должный порядокПРАВДА 19.09.2013 10:17
Барамия никогда ничего не делал для поселка и его жителей!!!!А вот автор статьи молодец,лизнул задницу начальнику санатория!!!!мо жет тот ему пообещал торговое место???
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности