Среда, 30 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Кто "крышует" хозяйку самостроев в Алуште?

Незаконно построенная гостиница Светланы Тумасовой. Алушта, ОСМД "Остров", ул. 15 Апреля, 5.В редакцию "Твоей газеты" обратился Олег Уханов и рассказал, как пострадал от незаконного строительства своей соседки по адресу переулок Гвардейский, 8. Дело в том, что Светлана Тумасова самовольно возвела двухэтажную постройку площадью 105 кв.м. в общем дворе дома на несколько квартир, граничащего с домовладением Олега. Застройщица "прихватизировала" не только землю горсовета Алушты, но еще и часть участка Олега Уханова, поместив свою незаконную постройку вплотную к стене его дома. При этом захватчица нисколько не считается и со своей соседкой по двору Ольгой Снежко. Светлана самовольно отгородила себе одну часть общего двора, на другой установила туалет, даже не поставив в известность других жильцов, а к тому же вывела сток с крыши аккурат под соседскую дверь. По словам Ольги Снежко, Светлана Тумасова считает часть общего двора, прилегающую к ее незаконной постройке, своей собственностью, ну а остальную – совместной. В общем, территорию общего пользования делит по принципу старой шутки: половина моя, половина – наша.

Светлана Тумасова самовольно отгородила себе часть общего двора и вывела сток под дверь соседей. Алушта, пер. Гвардейский, 8.Еще в 2009 году горсовет Алушты по ходатайству Олега Уханова подал иск в суд о признании самостроя Светланы Тумасовой незаконным и о необходимости его сноса. В том же году суд исковые требования горсовета удовлетворил, а в 2010 апелляционный суд оставил это решение без изменений. Впрочем, выполнять вердикт служителей Фемиды Светлана Тумасова не собирается, хотя по закону это её первоочередная обязанность, игнорирование которой влечет за собой уголовную ответственность. По словам Уханова, женщина оправдывает свое нежелание исполнять решение суда материальными трудностями, соответствующее заявление она подала в ОГИС. Дескать, у бедной пенсионерки с маленькой пенсией нет возможности самостоятельно оплатить работы по сносу здания. К слову, эта "бедная" пенсионерка является собственницей трехэтажной гостиницы в нескольких метрах от моря практически на Центральной набережной Алушты. Не нам считать, во сколько пенсий обойдется суточное проживание в курортный сезон в таких апартаментах. Кстати, как выяснилось, и это здание было построено незаконно. Но не будем забегать вперед. Как бы там ни было, ОГИС Алушты оправдание Светланы, по всей видимости, полностью устраивает, хотя основная функция ОГИС заключается в том, чтобы принудительно заставлять исполнять судебные решения тех граждан, которые отказываются делать это добровольно. Прошло уже целых три года, а воз, как говориться, и ныне там. Не готов мириться с невыполнением решения суда только Олег Уханов, ведь часть постройки расположена и на его земле. Все эти годы он пытается отстоять свои права, но на каждом шагу сталкивается с бездействием местных чиновников и правоохранителей, а также с бесконечной бумажной волокитой, что вызывает у него небезосновательные подозрения, что у Светланы Тумасовой есть покровители. Лишь после обращения Олега Уханова в Службу внутренней безопасности ГУ МВД Украины в АР Крым в апреле этого года на Светлану Тумасову было заведено уголовное дело за невыполнение решения суда по сносу постройки. Как было сказано выше, самострой в переулке Гвардейском у Тумасовой не единственный, есть еще и трехэтажная гостиница на набережной. Но чтобы рассказать, как у "бедной пенсионерки" появился самострой на побережье, необходимо сделать небольшое отступление.

ОСМД "Остров". Алушта, ул. 15 Апреля, 5.Итак, в далеких девяностых годах Светлана Тумасова приобрела крохотную квартирку площадью около 8 кв.м. по адресу Алушта, ул. 15 Апреля, д. 5, после чего получила разрешение на её реконструкцию. В скором времени жильцы дома решили объединиться в ОСМД "Остров", активисткой которого стала и Светлана. Как гласит пословица, рыбак рыбака видит издалека. Вот и Светлана довольно быстро обзавелась единомышленниками в лице нескольких членов ОСМД, в том числе и теперь уже бывшего его председателя Валентины Егель. Возомнив себя местной элитой, Светлана и её новые друзья, недолго думая, разделили сферы влияния в общем дворе и принялись активно улучшать свои жилищные условия за счет мест общего пользования. При этом, по словам Ирины Слабинской, новоизбранного председателя ОСМД "Остров", остальных жильцов дома они называли не иначе как "голодранцами" и считаться с их мнением категорически не желали.

Тем временем одну из соседних квартир приобрел Николай Пихота. Мужчина сразу же принялся приводить свою часть дома в порядок. Затем купил еще одну квартиру и, имея на руках от прежних хозяев все разрешительные документы, приступил к реконструкции. Естественно, появление нового соседа, не спешащего примыкать к местной "элите", а к тому же на законных основаниях затеявшего расширение своих владений, Тумасову и Егель не устроило. Тогда они принялись строчить жалобы во все возможные инстанции и подавать иски в суд. По словам Николая Пихоты, они выступали за снос его постройки и требовали выплаты полмиллиона гривен ущерба.

Впрочем, все три судебных разбирательства обернулись для Тумасовой и Егель полным фиаско. Мало того, что все суды приняли решение в пользу Николая Пихоты, а претензии истцов признали необоснованными, так вдобавок к этому в ходе судебных разбирательств были выявлены нестыковки в документах Светланы Тумасовой. Как объяснил "Твоей газете" Николай Пихота, женщина изначально купила квартиру №3, а получив разрешение на ее реконструкцию, недвижимость свою продала. При этом заветную бумажку, являющуюся прикрытием для проведения строительных работ, предусмотрительно сохранила и спокойно продолжила возводить постройку. Ну а потом задним числом оформила право собственности через алуштинский суд. При этом по документам оказывается, что ее новое строение – реконструкция квартиры №4, хотя изначально она покупала квартиру №3, которая, напомним, к тому моменту уже была продана. Сие обстоятельство несказанно удивило Ирину Слабинскую, которая является собственницей четвертой квартиры уже почти четверть века. К тому же эта квартира находится на другом конце дома и даже не имеет общих стен с постройкой Светланы. После того, как всплыли эти факты, Ирина Слабинская подала заявление в апелляционный суд, который признал право собственности Светланы Тумасовой на постройку незаконным.  

Согласитесь, подобные действия может предпринимать только человек, уверенный в своей безнаказанности, а уж никак не бедная беззащитная пенсионерка, каковой пытается себя выставить Светлана Тумасова. Во всяком случае, именно так считают ее соседи как по ул. Гвардейской, так и по ул. 15 Апреля. Все они уверены, что у женщины есть покровители в милиции Алушты.

Комментарии  

 
+2 # RE: Кто "крышует" хозяйку самостроев в Алуште?KOMPRESS 12.09.2013 15:35
Убежден, что без крышевания милицией не обошлось.
Бабку, по всем законам, надо сажать, а она воду мутит.
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности