Среда, 30 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Российский актер Алексей Панин как зеркало татарского вопроса в Крыму

Российский актер Алексей Панин как зеркало татарского вопроса в Крыму. Фото сайта starsclub.ruПустяковое дорожное происшествие с участием известного российского актера Алексея Панина обернулось самым настоящим межнациональным скандалом. Напомним, 19 августа в центре Алушты произошло ДТП с участием автомобиля, в котором находился Панин. Впрочем, ДТП – слишком громкое слово для описания произошедшего. Автомобили едва соприкоснулись, и, по словам самого актера, "не было ни одной царапины, не осталось даже скольчика, ничего". Это подтверждается и тем, что сотрудников ГАИ на место происшествия не вызывали, и ДТП не было зарегистрировано. Тем не менее, между звездой и другим водителем произошла банальная бытовая ссора, которая переросла в небольшую потасовку, которые ежедневно случаются на дорогах. При этом никаких заявлений и обращений от сторон конфликта в милицию также не поступало. И, по сути, происшествие не стоит и выеденного яйца. Так почему вокруг него вспыхнул такой скандал? Дело в том, что оппонентом Панина являлся крымский татарин, и в пылу ссоры актер неоднократно об этом упомянул.

Одним из первых выразил свое возмущение затрагиванием национальности второго участника ДТП Мустафа Джемилев, руководитель самопровозглашенного "парламента" крымских татар. Он заявил: "К примеру, в США за такие высказывания он бы уже сидел в тюрьме. Это расистские высказывания!". Что ж, вероятно, в силу своего почтенного возраста Мустафа Джемилев что-то перепутал. Да и непонятно, что он имел в виду, приводя в пример Соединенные Штаты, ведь ни для кого не секрет, что коренное население США – а крымские татары считают себя коренными жителями Крымского полуострова – коротает свой век за колючими проволоками в индейских резервациях. При этом слово "индеец" не считается оскорбительным. Возможно, Мустафа Джемилев имел в виду ругательное слово "негр", которое принято заменять более политкорректной формулировкой "афроамериканец". Но с каких пор литературное слово "татарин" стало ругательным? Едва ли кто-либо посчитает оскорблением, если его назовут, к примеру, украинцем или русским…

Ну, перепутал немного пожилой человек, вспылил. Но есть еще и молодые ретивые защитники крымскотатарского народа. Так, в интервью телеканалу "НТВ" Энвер Арпатлы, председатель Алуштинского регионального Меджлиса крымскотатарского народа, заявил: "Никому не будет позволено, ни публичным личностям, ни политикам, оскорблять мой народ. За это каждый из них будет наказан". А затем добавил: "Я думаю, что мы не будем обращаться в правоохранительные органы именно по этому заявлению. У нас достаточно других рычагов и механизмов, чтобы людям объяснять, что они неправы". Что ж, о "рычагах" и "механизмах", применением которых не брезгует Энвер Арпатлы известно многим. Напомним, в конце мая текущего года накануне выборов в сельсовет Изобильного он, являясь кандидатом в депутаты, исподтишка прошелся битой по голове своего политического конкурента Мустафы Девлетова, когда тот садился в свой автомобиль (СМОТРЕТЬ ВИДЕО). Последний, к слову, тоже является представителем крымскотатарского народа, права которого на словах так рьяно отстаивает Арпатлы. Мустафа Девлетов не разделяет методы своего оппонента. "Я буду добиваться, чтобы этого человека…убрали с поста председателя регионального меджлиса. Такой человек не может руководить народом. Он постоянно возит, оказывается, биту в машине", – подчеркнулон. Вот и получается, что все заявления Энвера Арпатлы – это вовсе не попытки отстоять права своих собратьев, которые, к слову, никто и не нарушал, а элементарный самопиар, построенный на столь опасной теме, как межнациональные отношения. Складывается впечатление, что пресловутый "татарский вопрос" возникает лишь тогда, когда может принести кому-то определенные личные выгоды, и раздувают его подобные агрессивно настроенные представители крымскотатарского народа.

Комментарии  

 
+3 # RE: Российский актер Алексей Панин как зеркало татарского вопроса в КрымуАркадий 29.08.2013 13:15
ну как то так оно и есть. Патлатый бьёт своих что бы другие боялись
 
 
+11 # Татарский вопросАлександр 29.08.2013 19:07
Этот инцидент вписывается в общую картину деятельности Меджлиса, между прочим незаконной организации. Пока еще крымские татары в большинстве своем не поняли , что М.Джемилев использует их для достижения своих личных целей. Единственное,чт о хорошо делает Меджлис - раздувает несуществующие конфликты в межнациональные и, выступая защитником "вечно угнетаемого" народа, поддерживает свою власть, получая от этого прибыль и финансирование из вне... Отсюда вывод, если крымские татары не хотят быть "вечно угнетенными" им самим нужно послать Меджлис и Демилева куда подальше.
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности