Воскресенье, 20 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

За прием психиатра жителей Алушты вынуждают платить трижды

Коробочка для добровольных пожертвований на нужды кабинета психиатра ЦГБ Алушты. 12.08.2013"Разговаривают два психиатра. Один из них говорит:
– Я сейчас занимаюсь исключительно интересным случаем раздвоения личности.
– Да? И что же это за интересный случай?
– Дело в том, что мне удалось каждого из них уговорить платить мне за лечение", – гласит старый анекдот. Но, как говориться, в каждой шутке есть доля правды. И как оказалось, совсем необязательно страдать раздвоением личности, чтобы платить дважды, а то и трижды.
Но обо всем по порядку. Не так давно мне потребовалось пройти медкомиссию для получения водительских прав. Обследование оказалось не бесплатным. Заплатив в кассе отделения профосмотров 311 гривен (в том числе 32 грн. 50 коп. за услуги психиатра) и записав время работы всех специалистов, я начал свое хождение по многочисленным больничным кабинетам.

Ночлежка бомжей под окнами кабинета психиатра ЦГБ Алушты, 12.08.2013Особое внимание хотелось бы уделить моему посещению психиатра. В указанные в регистратуре отделения часы приема я подошел к зданию по адресу г. Алушта, ул. Ялтинская, 5, в котором расположен кабинет доктора. На фасаде красовались сотни пожелтевших объявлений и огромные граффити. По всей видимости, здесь врач проводит со своими пациентами сеансы арт-терапии. Как иначе можно объяснить все эти "шедевры" уличного искусства на стенах? Но это еще цветочки. Прямо под окнами мозгоправа – нагромождение рваных грязных матрасов. Вероятно, там расположена "летняя резиденция" местных бомжей…

Зайдя в кабинет, я увидел двух женщин, которые с порога заявили мне, что сегодня медицинский осмотр не проводится. В ответ на мое замечание, что в регистратуре отделения профосмотров сказали, что прием ведется именно в эти часы, одна из женщин произнесла: "Сегодня – прием амбулаторных больных. График работы висит на двери. Впрочем, если хотите, чтобы Вас приняли сейчас, внесите благотворительный взнос". После чего красноречиво кивнула на стоящую на столе коробочку, надпись на которой гласила: "Добровольное пожертвование на нужды кабинета". На мой вопрос, о какой сумме идет речь, сотрудница скромно сообщила, что будет достаточно 10 гривен. "Но ведь я уже заплатил в кассе отделения 32,5 гривны", – возразил я. Это замечание женщинам явно пришлось не по душе. "Тогда приходите в приемный день. И вообще врача сейчас нет", – сухо сообщила одна из них. А кто в таком случае принял бы меня, уплати я это самое "добровольное пожертвование"? По всей вероятности, мне просто поставили бы печать на справке в отсутствие доктора.

Обшарпанный фасад у входа в кабинет психиатра ЦГБ Алушты. 12.08.2013Поскольку я и так потратил немало времени, я решил все же дождаться врача, ведь в коридоре не было ни одного пациента, и при желании психиатр, Александр Далецкий, мог бы запросто меня принять. Последний, к слову, не спешил соблюдать так рьяно оберегаемый сотрудниками кабинета режим работы. В расписании было сказано, что прием амбулаторных больных начинается в 9:00. К тому моменту, когда доктор соизволил появиться на рабочем месте, стрелки часов показывали 9:30. Выслушав меня, врач посоветовал прийти в приемный день. А после упоминания о чудо-коробочке, он попытался опровергнуть информацию своих коллег о том, что её наполнение позволяет попасть на осмотр в любое время. Уже спустя 10 минут доктор уехал. По всей видимости, он отправился по своим делам. Напомню, я не просто проходил мимо, мой визит был оплачен. Вот вам и наглядный пример платной медицины. Сколько бы пациент не заплатил в кассу, без заветной коробочки или конвертика отношение к нему не изменится.

При этом психиатрический кабинет, как впрочем, и вся больница, финансируется из бюджета. Вот и получается, что в первый раз жители Алушты оплачивают его работу, делая налоговые отчисления, второй – внося деньги за профосмотр в кассу отделения, ну а после этого им предлагают сделать добровольное пожертвование на нужды кабинета. Может поставить подобные коробочки для поборов во всех кабинетах государственных учреждений? Все проблемы и вопросы решались бы как по мановению волшебной палочки. Вот только, к сожалению, цена вопроса не везде и не всегда была бы 10 гривен…

Комментарии  

 
+5 # RE: За прием психиатра жителей Алушты вынуждают платить триждыинкогнето 14.08.2013 22:30
+5
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности