Среда, 23 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Суд отказал в рассмотрении иска гробовых дел мастера из Запрудного, Алушта, к "Твоей газете" (ВИДЕО)

Главный  редактор "Твоей газеты" Алексей Назимов, предприниматель Валерий  Сударев и его представитель в суде Сергей Яковлев (слева направо) на заседании  Хозяйственного суда АР Крым, г. Симферополь. 08.07.2013. Фото Андрея ОблёзоваВ №13 "Твоей газеты" от 10.04.2013 была опубликована статья "Монополия до гробовой доски", в которой была подвергнута критике деятельность и ценовая политика ФЛП Сударева В. Б., монополиста на рынке предоставления ритуальных услуг на кладбище в с. Запрудном (Алушта). Гробовых дел мастера до такой степени возмутили изложенные в статье факты, что он поспешил обратиться в суд. В своем иске Валерий Сударев в частности написал: "К процессу образования цен на минимальный перечень ритуальных услуг ФЛП Сударев В. Б. отношения не имеет". Подобное утверждение выглядит, по меньшей мере, странно. Ведь истец явно противоречит сам себе. К исковому заявлению он собственноручно приложил копии расчетов тарифов на свои услуги, где в графе "Утверждаю" стоит его размашистая подпись.

Хозяйственный  суд АР Крым, г. Симферополь. 08.07.2013. Фото Андрея Облёзова.По всей видимости, монополистом истец себя тоже не считает. В качестве аргумента он приводит тот факт, что "ФЛП Сударев никоим образом не причастен к тому, что иные лица не имеют заключенных договоров с местным советом (Речь идет о договорах на предоставление ритуальных услуг – прим. ред.)". Впрочем, вне зависимости от того, вольно или невольно Валерий Сударев стал единолично заправлять похоронным бизнесом на запрудненском кладбище, факт остается фактом: ритуальные услуги на местном погосте оказывает он один. Как сказал Шекспир, "роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет". То есть монополия неоспорима, по каким бы обстоятельствам она не сложилась.

Все эти доводы истца вызывают недоумение. Но еще более непонятно, почему  Валерий Сударев подал свой иск в Хозяйственный суд АР Крым. Ведь ни для кого не секрет, что согласно действующему законодательству ответственность за содержание материалов лежит исключительно на их авторах и главном редакторе. А последние являются физическими лицами, и любые судебные разбирательства с их участием находятся вне компетенции хозяйственных судов, которые, как известно, рассматривают споры лишь между субъектами хозяйствования. Естественно, суд в рассмотрении иска отказал.

Не помогло Судареву даже то, что на слушание он принес характеристику на себя от Маломаякского сельского совета. По всей видимости, истец посчитал, что сухие канцелярские формулировки вроде "не замечен", "не привлекался", "в порочащих связях не состоял" будут полезны суду…

С большой долей уверенности можно предположить, что Валерий Сударев попытает счастья и в городском суде Алушты. Что ж, с нетерпением ждем очередную порцию его юридических изысканий.

Смотреть ВИДЕО

Комментарии  

 
+1 # гробовщикАркадий 10.07.2013 18:56
да... дядька с кладбища на видео совсем не понимает что происходит :lol: давно я так не смеялся. конечно я бы на его месте оставил своих адвокатов без зарплаты
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности