Пятница, 25 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште воры начали желать отдыхающим доброго утра

Начальник МОБ Алуштинского ГО ГУМВД Украины в АР Крым Андрей ГурченкоВ курортный сезон во все приморские города, и Алушта – не исключение, в одиночку и группами "на заработки" прибывают многочисленные грабители, взломщики, карманники и мошенники всех мастей. Как не стать их жертвой и уберечь свое имущество от преступников "Твоей газете" рассказал начальник милиции общественной безопасности Алуштинского ГО ГУМВД Украины в АР Крым Андрей Гурченко. Автомобильные кражи – один из самых распространенных видов воровского промысла в Алуште. А посему не стоит оставлять ценные вещи в салоне своего железного коня. Не спасет от злоумышленников и сигнализация, а наиболее технически подкованным преступникам её наличие будет только на руку. Дело в том, что воры довольно часто применяют специальное устройство – сканер. С помощью этого приспособления можно считать импульс сигнализации автомобиля в момент закрытия дверей, а потом с легкостью их открыть.

Впрочем, не все автомобильные воры пользуются новомодными гаджетами. Есть среди них и консерваторы, предпочитающие действовать по старинке. Например, использовать старый добрый прокол колеса. Убедившись, что владельца машины нет поблизости, злоумышленники прокалывают колесо со стороны пассажира и терпеливо ждут. Когда появляется ни о чем не подозревающий хозяин авто, он садится в машину и обнаруживает, что не может тронуться с места из-за спущенной шины. Он обходит автомобиль, чтобы посмотреть, в чем дело. Естественно, двери при этом не закрывает, ведь не собирается далеко уходить. Ну а пока клиент возится с колесом, преступники, прихватив все ценные вещи из салона его авто, благополучно скрываются в неизвестном направлении.

"С добрым утром!" – эта, казалось бы, безобидная фраза на сленге правоохранителей означает самый распространенный в городе вид квартирных краж. Суть его проста: злоумышленники проникают в дома и гостиницы через оставленные открытыми окна на рассвете, когда сон клиентов особенно крепок. Затем, бесшумно передвигаясь в присутствии спящих хозяев, выносят все ценные вещи, которые удается найти, и бесследно исчезают. Своих жертв такие воры, как правило, присматривают заранее. Завидев поздним вечером в кафе пару, коротающую время за бутылкой вина, они следуют за ней. Уже тогда преступники понимают, что это будет легкая добыча, ведь всем известно, что алкоголь и усталость способствуют крепкому сну. Только с начала курортного сезона в Алуште уже совершено около 9 таких краж.

Не брезгуют домушники и традиционным взломом дверных замков. В настоящее время в алуштинском изоляторе временного содержания находится группа промышлявших таким способом воров. На их счету – не менее четырех эпизодов краж со взломом.

"Ловкость рук и никакого мошенничества!" – эти слова обычно произносят фокусники во время своих выступлений. Что ж, использовать подвижность пальцев для того, чтобы развлекать детвору, дело не зазорное. Однако всегда найдется и тот, кто, воспользовавшись пресловутой "ловкостью рук", обчистит зазевавшихся прохожих. Профессиональным карманникам впору тягаться с лучшими иллюзионистами. Ведь их задача – не только вытрясти содержимое карманов своей жертвы, но и сделать это незаметно. Не стоит и говорить о том, что промышляют карманники, как правило, в местах большого скопления людей. Летом в Алуште таким местом, прежде всего, является набережная, хотя не брезгуют преступники и остановками, автобусами, рынками... Чтобы не стать жертвой карманного вора, правоохранители рекомендуют носить деньги и телефон в передних карманах и, естественно, не терять бдительность.

Среди представителей остальных "профессий" преступного мира мошенники выделяются, прежде всего, тем, что не станут отнимать или красть деньги, их жертва сама с готовностью все отдаст. Способов заставить ценности перекочевать из кармана клиента в собственный карман в арсенале мошенников превеликое множество. А основные составляющие их успеха – это актерское мастерство и внушающий доверие внешний вид. Один из самых распространенных в Алуште видов мошенничества – сбыт муляжей золотых изделий. Схема преступления довольно проста. К вам на улице подходит прилично одетый человек, не вызывающий ни малейших подозрений. Затем рассказывает печальную и, что немаловажно, правдоподобную историю о том, как, приехав в отпуск, был обворован. Вы поневоле проникаетесь к нему состраданием, ведь у бедняги нет денег даже на билет домой. Воры не украли у вашего нового знакомого только массивную золотую цепочку, ведь он ее не снимал. Её-то злоумышленник и предложит вам купить. А поскольку деньги ему нужны очень срочно, то цена будет крайне привлекательна. Если в вас зародятся сомнения, ваш "честный" собеседник даже предложит проверить изделие у ювелира. Естественно, в качестве такового выступит сообщник мошенника. Вы, несомненно, будете рады новому приобретению, ведь его рыночная цена в два, а то и в три раза выше той, которую попросил "обворованный". Ну а когда вы поймете, что под видом ювелирного изделия купили дешевую побрякушку, преступников и след простынет. Чтобы не попасть в умело расставленные сети мошенников, достаточно соблюдать одно простое, но действенное правило – игнорировать всех незнакомцев на улице и не вступать с ними в контакт.

"2 июня в Алушту городской милиции прибудет подкрепление. В штате в общей сложности будет 100 сотрудников. Мы сможем более продуктивно предотвращать правонарушения. В злачных местах и в местах массового скопления людей будут расставлены посты. Естественно, многие злоумышленники не рискнут пойти на преступления, зная, что поблизости есть милиционеры. Мы владеем ситуацией в городе, у нас есть план оперативно-профилактических мероприятий. Работа ведется непрерывно", – подытожил Андрей Гурченко.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности