Четверг, 01 Октября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште стихийные торговцы продают продукты у мусорки (ВИДЕО)

Стихийная торговля фруктами рядом с мусоркой. Алушта, район автовокзала. 20.06.2013В редакцию "Твоей газеты" участились жалобы горожан на то, что стихийные торговцы на ул. Первомайской переступили все допустимые пределы. Чувствуя себя полноправными хозяевами улицы, они устанавливают свои импровизированные прилавки едва ли не по всей ширине пешеходной зоны. При этом там ежедневно проходит огромное количество людей: одни спешат в центр, другим не терпится попасть на пляж, третьи торопятся в больницу. Отдыхающие с огромными сумками вещей, мамочки с колясками, как, впрочем, и обычные горожане, маневрируя между многочисленными ящиками, столами и коробками уличных торговцев, образуют самые настоящие людские заторы. Об антисанитарии этого стихийного рынка не стоит и говорить. Чего стоит, к примеру, продажа фруктов, процветающая прямиком под мусорными контейнерами! И торговцев нисколько не заботят мухи, непрестанно курсирующие от их прилавков к помойке и обратно. При этом именно превратившаяся в базар Первомайская – одна из первых улиц Алушты, которую видят туристы.

"Твоя газета" решила выяснить, как городские власти планируют решать эту проблему у первого заместителя городского головы Светланы Немирович. "Конечно, можно бороться со стихийной торговлей силовыми методами, разгоняя уличных продавцов с помощью милиции. Но, как показывает практика, это малоэффективно, ведь уже на следующий же день после очередного рейда правоохранителей торговцы возвращаются на свои привычные места. А для постоянного патрулирования стихийных рынков просто не хватит людей", – сообщила Светлана Немирович. Поэтому городские власти решили предложить торговцам компромисс, придав улице Первомайской статус ярмарки на период с июля по август. При этом первый заместитель городского головы подчеркнула, что это не касается тех продавцов, чьи самовольно установленные прилавки препятствуют движению транспорта или пешеходов. Компромисс планируют достигнуть с жителями Первомайской, которые на территории своих домовладений оборудовали гаражи под торговые павильоны. Им будет предложено заключить соответствующий договор с горисполкомом, зарегистрироваться как предпринимателям, получить необходимые разрешительные документы. При этом они должны будут оплатить компенсацию за нецелевое использование земли. Её размер составляет порядка 12 гривен в месяц за каждый квадратный метр. "Прилавки торговых точек не должны выходить за границы домовладений", – уточнила Светлана Немирович, а также подчеркнула, что к продавцам, отказавшимся от согласования своей деятельности с горсоветом, будут применены жесткие меры. Что же касается бабушек, реализующих на Первомайской собственноручно выращенные фрукты, овощи и зелень, городская власть позаботилась и о них. "У нас имеется договоренность с администрацией Центрального рынка о предоставлении десятка бесплатных торговых мест. В случае необходимости их количество будет увеличено", – сообщила первый заместитель городского головы.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал начальник милиции общественной безопасности Алуштинского ГО ГУМВД Украины в АР Крым Андрей Гурченко: "Мы ежедневно составляем протоколы о нарушении правил торговли, но в настоящее время личного состава горотдела милиции недостаточно, чтобы полностью искоренить стихийную торговлю. 2 июля к правоохранителям города прибудет подкрепление в лице войск МВД. В Алуште будут установлены постоянные посты для контроля соблюдения общественного порядка, один из них будет расположен на улице Первомайской".

Смотреть ВИДЕО

Комментарии  

 
+8 # RE: В Алуште стихийные торговцы продают продукты у мусорки (ВИДЕО)Solomea 22.06.2013 14:11
Но как ни странно людей не смущает,то что фрукты продаются возле мусорки)))))
 
 
+9 # Стихия!!!!!!!!! Alice 22.06.2013 17:05
Админ,рекоменду ю сгонять по вашей работе на Октябрьскую чуть выше Крымэнерго к 9-тиэтажке.Там на клумбе найдёте для себя хороший материал!!!Каки е-то залетные азеры из Харькова каждое лето припераются и обосновываются на клумбе!Из всякого хлама собрали прилавок для овощей и соорудили бесплатное жильё,в этом шанхае живут,ссут и срут в ведро, а за шанхаем моются из чайника,нагрето го на ГАЗУ!!!(ЖДЁМ КОГДА ВЗОРВЁМСЯ!!!)Фу ууу-позор,Алушта принимает всех грязных беженцев!!!И всё как по маслу-никто их не видет из наших властей
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности