Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште в отеле Radisson Resort & SPA хотели сделать инъекции трупу

Президент Всеукраинского совета по защите прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк (справа) вручает грамоту за предотвращение правонарушения заместителю начальника Алуштинского отдела милиции начальнику следствия Игорю Хотянову (слева). Алушта, отель Radisson Resort & SPA. 08.06.2012Громкий скандал разгорелся в алуштинском отеле Radisson Resort & SPA. Пластические хирурги, приехавшие в гостиничный комплекс на профессиональный саммит, проходивший с 6 по 8 июня, планировали накачать лекарствами привезенный с собой труп. Это вызвало негодование у защитников прав пациентов, которые при помощи правоохранителей Алушты добились исключения надругательства над умершим из программы саммита. Юрист Всеукраинского совета по защите прав и безопасности пациентов Ольга Скорина в беседе с журналистом "Твоей газеты" заявила: "Начнем с того, что в классификаторе профессий Украины нет таких понятий как "Пластический хирург" или "Специалист по эстетической медицине", к каковым себя относят многие участники саммита. Следовательно, де-юре их деятельность в принципе незаконна. И уж тем более ни одним законом не разрешены манипуляции с трупом на территории отеля. Для этого существуют специальные патанатомические лаборатории, к тому же необходимо согласие умершего или его родственников. А было ли оно – большой вопрос. Учитывая все это, мы приняли решение обратиться в Алуштинский горотдел милиции. Благодаря вмешательству стражей порядка заявленный в программе саммита двухчасовой "обучающий инъекционный курс на трупе" так и не состоялся".

Кстати, помимо использования тела умершего в программе саммита был ряд других спорных с правовой и этической точки зрения моментов. В частности, использование некоторых медицинских препаратов и мастер-класс "Интимная пластика у мужчин и женщин".

8 июня, в последний день саммита, президент Всеукраинского совета по защите прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк вручил грамоту за предотвращение правонарушения заместителю начальника Алуштинского отдела милиции начальнику следствия Игорю Хотянову. Примечательно, что местом проведения награждения защитники пациентов избрали отель Radisson Resort & SPA. Таким образом, вручение грамоты за срыв одного из мероприятий саммита проходило на глазах его организаторов, что, естественно, вызвало их недовольство.

Комментарии  

 
0 # nтрупа не былоАркадий 14.06.2013 00:12
а в украинских сми пишут что трупа не было и милиция комментирует что не выезжали туда . так откуда тогда фото милиционера принимающего благодарность ? в этой ситуации все сейчас будут говорить я ни я и хата не моя .
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности