Воскресенье, 27 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Прокуратура Алушты не выполняет решение суда (ВИДЕО)

Прокуратура Алушты не выполняет решение судаЕще в октябре прошлого года в Алуштинском городском суде состоялось рассмотрение дела по иску главного редактора "Твоей газеты" Алексея Назимова к санаторию "Крым" о признании недействительным и отмене государственного акта на право постоянного пользования земельным участком. Необходимость обратиться в суд назрела по причине того, что здравница, занимающая большую часть берега Партенита, препятствует гарантированному законодательством свободному проходу к морю.

По уверениям администрации санатория, госакт был выдан по решению Партенитского поселкового совета №16-21 от 30 мая 2003 года "О предоставлении земельного участка Центру ТРК "Крым". Однако существует два разных решения под одним и тем же номером 16-21. И что любопытно, оба документа датированы 30.05.2003 года. Вот только в одном из них речь идет "О разрешении на составление проекта отвода земельного участка ЦТРК "Крым", и он находится в архивном отделе горсовета Алушты, а в другом – уже "О предоставлении земельного участка санаторию ЦТРК "Крым", он в архивном отделе отсутствует. На заседании суда секретарь Партенитского поссовета Евгений Некрасов и поселковый голова Николай Конев подтвердили, что решение о предоставлении земельного участка – не более чем фикция, и депутаты за него не голосовали. Суд вынес частное определение, в котором значилось: "В соответствии с ч. 1 статьи 211 ГПК Украины суд, выявив во время рассмотрения дела нарушения закона и установив причины и условия, способствовавшие совершению нарушения,…считает, что установленные факты требуют дополнительной проверки соблюдения действующего законодательства при предоставлении в постоянное пользование Центру медицинской реабилитации и санаторного лечения "Крым" земельного участка…при его предоставлении фактически при отсутствии воли территориальной громады через избранных ею депутатов, такое существенно нарушает её права и интересы". Это определение, датированное 31.10.2012, обязывало прокуратуру Алушты в течение месяца уведомить суд о принятых мерах. Но в указанные сроки этого сделано не было. После длительных скитаний частного определения по прокуратурам Алушты, Севастополя и Симферополя проверка, якобы, была проведена, о чем говорилось в письме, направленном в суд в конце января. Однако ни о каких фактах нарушения действующего законодательства и принятых мерах в нем не было ни слова. Сообщалось только о том, что материалы данной проверки опять направлены в прокуратуру Симферополя. Таким образом, ситуация складывается довольно странная: в суде значится, что проверка проведена, но никаких выводов, а тем более принятых мер прокурорского реагирования, нет, и когда они появятся, да и появятся ли вообще – большой вопрос.

30 апреля Алексей Назимов, являющийся истцом по данному делу, лично обратился к заместителю прокурора Алушты Павлу Кириленко с просьбой ознакомить его с результатами проверки. Однако зампрокурора ничего нового не сообщил. По его словам, материалы проверки до сих пор находятся в Симферопольской прокуратуре, и ознакомиться с ними по-прежнему не представляется возможным. Но ведь прошло уже более двух месяцев. Как стало известно "Твоей газете", не получил копию прокурорских выводов и поссовет Партенита, выступающий по данному делу третьим лицом. Ситуацию с незаконным землеотводом держит под личным контролем нардеп Украины от КПУ Сергей Топалов. Народный избранник направил депутатское обращение о результатах проверки в прокуратуру автономии. Полученный ответ, мягко говоря, вызывает недоумение. В нем сказано: "В указанном определении суда ставится вопрос о проверке факта вынесения Партенитским поселковым советом решения от 30.05.2003 №16-21 "О предоставлении земельного участка Центру ТРК "Крым". По результатам проверки установлено, что в архивный отдел Алуштинского городского совета поступило на сохранение только решение Партенитского поселкового совета от 30.05.2003 №16-21 "О разрешении на составление проекта отвода земельного участка под ТЦКиР "Крым" на одном листе в одном экземпляре… Опросить бывшего голову Партенитского поселкового совета, который подписал… решение ("О предоставлении земельного участка Центру ТРК "Крым" – Прим. Ред.), не представилось возможным, поскольку Попандопуло К.И. умер еще в 2012 году. Таким образом, по результатам осуществленных проверочных действий и, учитывая давность исследуемых обстоятельств, объективно установить факт принятия Партенитским поселковым советом решения от 30.05.2003 №16-21 "О предоставлении земельного участка Центру ТРК "Крым" не представляется возможным". Другими словами, проверяющие подтвердили, что в архиве такого документа нет. Как, впрочем, нет и никаких свидетельств того, что он вообще существовал. Разве это не является достаточным основаниям, чтобы усомниться в его подлинности? Как считает юрист Елена Маргаритова, помощник-консультант народного депутата Украины Сергея Топалова, решение суда не исполнено, ведь никакого отчета о мерах прокурорского реагирования так и не поступило. "Такой ответ – не более чем отписка. Мы в любом случае доведем это дело до конца", – сообщила Елена Маргаритова.

Удивляться таким действиям прокуратуры не приходится, ведь здравница находится в структуре столь серьезного ведомства, как Министерство обороны Украины. Да и астрономические суммы, которые в курортный сезон ежедневно собирает предприятие с гостей поселка, не нуждаются в комментариях. Так, по словам бывшего директора санатория Сергея Басалаева, освобожденного от занимаемой должности в апреле этого года, только на проходе в так называемую "парковую зону" (а по сути – за проход к морю) прошлым летом здравница получала около 50 тыс. грн. в день (Смотреть ВИДЕО). И это притом, что как государственное предприятие санаторий освобожден от уплаты налогов за землю в бюджет Партенитского поссовета. Но это освобождение действительно только в том случае, если участок используется по целевому назначению. В данном случае это рекреационная деятельность, а никак не взимание платы за посещение парка. Но администрация "Крыма" об этом успешно "забыла". А в результате страдают простые жители Партенита, ведь местный бюджет недополучает огромные суммы. В крайне неприятной ситуации находятся и гости поселка, которым санаторий "Крым", узурпировавший практически всю береговую полосу, диктует, когда, куда и за какую сумму можно пройти к морю.

Смотрите все публикации по данной теме:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности