Четверг, 01 Октября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Мастер из Алушты построит единственную в мире яхту из цельного ствола секвойи (ВИДЕО)

Владимир Лузанов демонстрирует макеты будущей яхты из цельного ствола секвойи. Фото Владимира Вольного.Профессия моряка с давних времен окружена ореолом романтики. Она всегда привлекала людей отважных и сильных, тех, в чьих жилах течет кровь исследователей и первопроходцев. Не стал исключением и житель Алушты Владимир Лузанов. Он много лет посвятил морю, по долгу службы побывал в сорока странах мира, стал соавтором книги "Паруса" "Херсонеса", а сейчас планирует построить первую и единственную в мире яхту, вырубленную из цельного ствола секвойи. Но обо всем по порядку.

Владимир, архитектор по образованию, долгое время работал судовым плотником на Керченском судоремонтном заводе. После этого он поступил на парусный фрегат "Херсонес" инструктором по парусам. В 1997 году "Херсонес", в составе экипажа которого был и Владимир, обогнул мыс Горн без использования двигателя – на одних парусах. Это было первое такое путешествие за последние сто лет! А еще Владимир Лузанов профессионально занимается резьбой по дереву. Еще в студенческие годы он в компании однокурсников изготавливал четырехметровые фигуры для детских площадок, а по окончанию института долгое время работал резчиком по дереву. Последние двенадцать лет он занимается созданием всевозможных барельефов, носовых фигур, мебели для яхт.

Владимир Лузанов демонстрирует макеты будущей яхты из цельного ствола секвойи. Фото Владимира Вольного.Идея построить яхту из цельного ствола секвойи или, как говорят в народе, мамонтового дерева, зародилась у Владимира почти двадцать лет назад. В июле далекого 1995 года во время участия в международной парусной регате "Катти Сарк" мужчина десять дней провел в Амстердаме. Гуляя по городу, улицами которого когда-то ходил сам Рембрандт, Владимир посетил знаменитый Тропический музей. В его экспозиции были представлены работы мастеров резьбы по дереву разных народов мира. Были там и тотемные столбы, и лодки-"долблёнки", и предметы мебели… Владимир Лузанов не мог остаться равнодушным, ведь и сам много лет посвятил этому чарующему искусству. Именно когда Владимир рассматривал выставленные в музее изделия, его впервые посетила мысль создать яхту из цельного куска древесины. Тогда он даже не подозревал, что воплощение этой мимолетной фантазии станет делом его жизни.

Долгие двадцать лет Лузанов вынашивал свою идею. В настоящий момент у него уже есть договоренности об участии в разработке проекта будущего судна с главным конструктором Национального университета кораблестроения. Нашел Владимир и исполнителей. В Латинской Америке есть целое селение резчиков по дереву. Это искусство передавалось там из поколения в поколение. И именно этим мастерам Владимир решил доверить воплощение своей мечты. Сам мужчина станет куратором этого уникального проекта. А уникальность его заключается в том, что яхта будет полностью построена (а точнее – вырезана) из цельного куска древесины. Всё – от палубы до мебели в каютах, как, впрочем, и сами каюты – будет единым целым. "В настоящее время не существует ничего подобного, – говорит Владимир. – Туземцы делают "долбленки" из стволов деревьев, в Норвегии живет человек, изготавливающий ладьи викингов… Но это все сборное, из цельного ствола судна не делал никто". Размеры будущей плавучей красавицы поистине впечатляют – 40 метров в длину и 6 в ширину, и она войдет в Книгу рекордов Гиннеса. К слову, по общепринятой классификации, яхты от 70 футов (24 метров) уже считаются самыми большими и носят гордый титул мегаяхт.

На создание судна в общей сложности уйдет 6 лет. "Один год потребуется на разработку проекта и еще пять – на саму постройку", – пояснил Владимир. В настоящее время он занимается поиском заказчика. Что ж, нам остается только пожелать ему удачи и попутного ветра на пути к исполнению задуманного.

Смотреть ВИДЕО

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности