Пятница, 27 Ноября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Алушта будет развиваться по плану 1984 года

Алушта будет развиваться по плану 1984 года4 апреля состоялась внеочередная сессия Алуштинского горсовета. Депутаты рассмотрели вопрос о генеральном плане Большой Алушты. Согласно закону любой населенный пункт может развиваться только при наличии градостроительной документации, именно поэтому принятие генплана необходимо. Он не только определяет основные направления развития города, но и позволяет исключить стихийное появление объектов и градостроительные ошибки.

Как объяснил на сессии главный архитектор города Олег Диденко, в настоящее время в Алуште существует два главных градостроительных документа. Один из них был утвержден в 1984 году и имеет юридическую силу. Второй разработан в 2004 году лишь на 50% и законной силы не имеет. Для завершения работ по его разработке необходимо полтора миллиона гривен. За основу был принят генплан 1984 года до утверждения нового.

Генеральный план касается самой Алушты и прилегающих сел – Изобильного и Лучистого, поскольку часть городской земли по документам принадлежит данным сельсоветам. Некоторые алуштинские улицы: 60 лет СССР, Судакская, Красноармейская и другие – юридически расположены за границами города. Именно поэтому во избежание недоразумений в будущем необходим комплексный генплан, который затронет не только сам город, но и села Изобильное и Лучистое. Остальные населенные пункты Большой Алушты спорных территорий на границах с городом не имеют, поэтому должны разработать собственную градостроительную документацию. По словам Олега Диденко, в настоящее время генплан утвержден только у Малого Маяка.

Комментарии  

 
+3 # Новый дет. план городаKOMPRESS 10.06.2013 00:44
Постоянные нарушения генплана 1984 г., особенно в отношении скверов, парков, мест общего пользования и вероятность пересмотра этих нарушений в будущем, заставили современных хозяев города, думать об узаконивании прав на территориях, захваченных в последнее время. Новый план призван лигитимизироват ь те нарушения и захваты, которые произвели представители сегодняшней власти за последнее время. Практически вся рекреационная зона Алушты уже приватизирована , или отдана в аренду, длинной в жизнь.
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности