Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Государственное казначейство тормозит развитие Алушты

Детсад №12 в г. Алуште с 2005 г. ожидает реконструкцииВ последнее время развитие Алушты заметно замедлило свой темп. Аналогичная ситуация складывается во многих городах Украины. Дело в том, что Государственное казначейство блокирует платежи местных органов власти, финансируя только так называемые "социально защищенные статьи", такие как  зарплата, доплаты к пенсиям, расходы на охрану семьи и материнства и т.п. Остальные деньги государство в одностороннем порядке решило "позаимствовать" на собственные нужды.

Представьте себе такую ситуацию: вы положили деньги в банк, а когда пришли забрать свои кровные, вам заявляют: "Извините, Ваши денежки мы выдали в кредит гражданину Якубовичу, ему они нужнее". Аналогичная  картина складывается и с алуштинским бюджетом, деньгами которого Госказначейство распоряжается по своему усмотрению.

Таким образом, получается, что средства у города вроде бы есть, но из-за действий казначейства у него накапливаются долги подрядчикам, вследствие чего замораживаются стройки, откладываются долгожданные ремонты. 22 марта на сессии горсовета Алушты начальник управления экономики Алексей Баркетов отчитался об итогах выполнения программы социально-экономического развития Алушты за 2012 год. Из его отчета следует, что городской бюджет в части капитальных вложений за прошлый год из-за не проплаты казначейства выполнен лишь на 64%. Из денег, выделенных, на восстановление детского сада №12, который с 2005 года приходит в негодность в ожидании реконструкции, казначейство провело порядка 30%. Около 40% средств освоено на восстановление Алуштинского Дома культуры. А запланированный ремонт семи кровель жилых домов и вовсе отложен в долгий ящик.

Станислав Колот в своих выступлениях часто повторяет, что мы переживаем трудный период. Что ж, он, безусловно, прав. Более того из года в год становится только хуже. Если в 2011 году казначейство начало блокировать платежи городского бюджета с ноября, то в 2012 – уже с августа. Как сложится ситуация в этом году – покажет время. Но подобные заявления чиновников всех уровней о "тяжелых временах" и о том, что надо "набраться терпения" уже порядком приелись. В истории Украины можно отыскать немало примеров действительно трудных для народа лет. Возьмем хотя бы первые послереволюционные или послевоенные годы. Но тогда после пусть непростого, но все же непродолжительного периода восстановления все возвращалось на круги своя. Сейчас же ситуация совсем иная, ведь Украина во время распада СССР не лежала в руинах, и уже прошло более 20 лет незалежности с мирным небом над головой.

Вот и возникает вопрос: если мы, прислушавшись к советам власть имущих, сцепив зубы, с головой погрузимся в работу в надежде что-то изменить, добьемся ли своей цели? Скорее всего, у какого-нибудь украинского миллионера появится очередная яхта, а на жизни простых граждан, то есть нас с вами, это вряд ли отразится.

Комментарии  

 
+2 # RE: Государственное казначейство тормозит развитие АлуштыБарик 29.03.2013 11:49
ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!!!
 
 
+13 # Остальные деньги государство в одностороннем порядке решило "позаимствовать" на собственные нуждыВиктор А 29.03.2013 12:58
Таких аппетитов просто не было ни у одной власти !!! бюджет оказывается не разворовывается , а просто заимствуется на нужды, спасибо что осведомили граждан.
 
 
+4 # RE: Государственное казначейство тормозит развитие АлуштыАлександр 03.04.2013 22:22
"Государственное казначейство тормозит развитие Алушты" - частный случай того, как наша власть в целом, в любом своем проявлении тормозит развитие...
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности