Автор: Administrator 20.03.2013 08:19
В Алуште устроили проводы зимы
16 марта на площади Советской развернулось празднование Широкой Масленицы. Провожали зиму алуштинцы весело: были и песни, и танцы, и, конечно же, веселые конкурсы.
Не обошлось и без традиционного для праздника угощения – блинов. На площади была организована выставка-ярмарка кондитерских изделий, на которой предприниматели Алушты смогли продемонстрировать горожанам свое кулинарное мастерство. В палатке ресторана "Старый город" приобрести блинчик можно было за 3 гривны. Еще 2 гривны надо было заплатить тем, кто желал приправить угощение медом, джемом, сметаной или сгущенкой. "Столовая по-домашнему", как всегда, порадовала самыми демократичными ценами. Блины в ее палатке стоили 1 грн. 80 коп., а цена соуса варьировалась от 50 копеек за сметану до гривны за мед или сгущенку.
Открылись гуляния выступлением мэра Алушты Станислава Колота. Он поздравил собравшихся с праздником и пожелал им процветания и богатства. Также городской голова выразил надежду, что Алушту ожидает успешный курортный сезон.
Затем началась шутливая конкурсная программа. В ней приняли участие три команды – санатория "Славутич", сельского клуба Изобильного и команда "Соседушки", представляющая Малореченский сельский клуб. В составе каждой команды были традиционные для Масленицы персонажи – зять, теща и родственники. Конкурсанты участвовали в забавной "блинной" эстафете, носили ложками муку, а тещам даже было предложено определить любимых зятьев по форме носа. Одним из самых веселых этапов соревнования был конкурс комплиментов. По его условиям, зятья должны были придумывать теплые слова в адрес своих тещ. Когда традиционные эпитеты были исчерпаны, участники проявили недюжую смекалку. Так появились "яхонтовая" и "поворотная" тещи. Но больше всего повезло представителю команды санатория "Славутич", ведь его теща оказалась "идеальной"! Конкурсы временами прерывались музыкальными паузами, во время которых гостей праздника радовали выступления творческих коллективов – хора "Легенды" и ансамбля "Червона калина". Оценивать выступление конкурсантов доверили жюри, состоявшему из работников исполкома Алушты и представителя общественности. По итогам соревнований лидером стала команда сельского клуба Изобильного. Второе место досталось представителям санатория "Славутич". Ну а команда "Соседушки" заняла третье место. Также были определены победители в номинациях "Обаятельная теща", "Веселая и задорная теща", "Мужественный зять", "Внимательный зять" и других. Все участники получили грамоты, призы и подарки.
Кульминацией праздника по традиции стало сожжение чучела зимы.
Гулянья в Изобильном
16 марта в Изобильном весело и задорно провожали зиму. Гостей праздника, организованного местным сельским клубом, ожидали выступления ансамбля "Дума казака" и коллектива "Крымская вольница". Кроме того все желающие могли принять участие в конкурсах и выиграть шутливые призы – пачку муки, связку баранок, конфеты…Ну и какая Масленица без блинов?! Пекли праздничное угощение в добрых сельских традициях – всем миром. Чтобы блинов, которые, кстати, раздавались бесплатно, хватило на всех, постарались и предприниматели, и казаки, и депутаты, и простые жители. Также на празднике бесплатно угощали чаем и кофе, а желающие могли поднять за здоровье и благополучие рюмку водки или стаканчик вина. В завершение праздника было сожжено символическое чучело зимы.
Русская община угостила алуштинцев блинами
Еще одно празднование состоялось в субботу на ул. Октябрьской, где Русская община Алушты провожала Масленицу. Праздник был организован возле штаб-квартиры общины. Гостей бесплатно угощали блинами с вареньем и водкой, без которой трудно представить русское гулянье.
В Партените испекли 3780 блинов
В воскресенье, 17 марта, попрощались с зимой и жители Партенита. На празднике, организованном местным поссоветом при поддержке частных предпринимателей, в двух палатках бесплатно раздавали чай и блины с повидлом и сгущенкой. Средства из бюджета не привлекались, но праздник удался на славу, да и угощения хватило на всех. Но это и не удивительно, ведь стараниями работников санатория "Крым", мини-гостиниц и жителей поселка было испечено 3780 блинов! Основными персонажами развлекательной программы, сценарий которой написали Геннадий Остапчук и Ирина Карасева, были скоморохи. Гости праздника активно участвовали в веселых конкурсах. В качестве призов малышам вручали игрушки и канцелярские принадлежности, а взрослым – шампанское. Финалом праздника стало сожжение чучела, которое с давних времен символизирует прощание с зимой.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Товары и услуги
- ЖИЛЬЁ ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ
- Подобрать...
- Разместить...
Афиша Алушты
свежие комментарии
boys-here.com/.../... (http://boys-here.com/promo/es/0bkip37g.gif
sm...
От VineycumЗнаю татарина, который оформил ИП, чтобы продавать эту муть. просто да...
От МаринаАлуштаСкорее чиновники
От nicolagulovИсполком деньги зарабатывает)
От nicolagulovДля Радиной Т.П. Кое-кто из нашей поселковой интеллигенции клялся, что...
От migles2014Татьяна Радина- возвысьте свой голос !Может пора подключить Колокольце...
От migles2014Вся история Алушты после воссоединения с Россией свидетельствует о том...
От kompress
Поиск по сайту
СООБЩЕНИЯ ФОРУМА
![]() Протеже 2.10.2017 18:36 |
![]() VincentOptit 2.10.2017 17:59 |
![]() RunOrgani 2.10.2017 17:53 |
![]() larra 1.10.2017 8:37 |
![]() Саша Прокопов 30.9.2017 19:26 |
![]() slizamets 29.9.2017 20:33 |
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи