Воскресенье, 20 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Кто в Алуште стал жертвой коррупции (ВИДЕО)

Инициативная группа жильцов общежитий беседует с начальником управления Совмина АРК по работе с обращениями граждан Александром Федотовым15 февраля группа жителей г. Алушта планировала провести демонстративный пикет с плакатами "Жертвы коррупции г. Алушта" у здания Совмина АРК, но, когда представитель алуштинцев созвонился с начальником управления Совета министров по работе с обращениями граждан Александром Федотовым, и он выразил готовность выслушать алуштинцев и оказать максимальную помощь в решении всех волнующих их вопросов, планы пикетчиков изменились.

Вместо запланированного пикета в кабинете Александра Федотова произошла доверительная беседа, в результате которой жители г. Алушты обрели надежду и некоторую уверенность, что все их неразрешимые проблемы, связанные с имеющей место в Алуште коррупцией, могут быть наконец-то решены.

В беседе были озвучены в основном две темы об оказанном на жильцов общежитий по ул. Ленина, 1 и ул. Таврической, 1 в г. Алуште давлении и всевозможном их третировании с целью незаконного выселения людей и приобретения этих общежитий в частную собственность.

 Цитирую выписку из газеты "Свобода Слова":

Начальник управления Совмина АРК по работе с обращениями граждан Александр Федотов"Весной 2006 года организованная группа лиц: учредители ООО "Йори" – бывший представитель организованной преступной группировки "Сейлем" Савченков Г.И., его коллега по данному "бизнесу" Змейчук И.И., ликвидатор Яблонский В.В, директор КП "Гостиничное хозяйство" Хайбуллин Р.Р., исполняющий в ту пору обязанности мера города Щеблыкин А.П., совершили по предварительному сговору мошенничество, которое выражается в подготовке незаконного отчуждения и приобретения в собственность здания, расположенного по адресу: г. Алушта, ул. Ленина № 1, которое являлось собственностью Алуштинского городского Совета.

Сначала аферисты подготовили почву для своего чёрного дела – было вынесено решение Алуштинского горсовета № 19/188, от 23 декабря 2004 г., которое незаконно упразднило статус общежития "Магнолия" и дало возможность руководству КП "Гостиничное хозяйство" и ООО "Йори" подготовить вышеуказанное здание к продаже".

Затем коммунальное предприятие "Гостиничное хозяйство" было умышлено доведено до банкротства, а после успешно проведённой процедуры банкротства, здание с общежитием "Магнолия" и проживающими там семьями было продано, как именье с батраками.

Следует отметить, что при этом (цитата) "аферисты умудрились "облапошить" Алуштинский горсовет – собственника вышеуказанного здания более чем на 1,5 млн. гривен. Согласно информации о денежной оценке КРП "СМБРТИ" № 3177, от 29.06.2010 г., стоимость здания, расположенного по адресу: г. Алушта, ул. Ленина,1, составляет 2 млн. 609 тыс. 118 грн. 66 коп, но в договоре купли-продажи данная сумма была умышленно занижена до 1 млн. 500 тыс. гривен".

В обнародованных в прессе материалах, которые сейчас находятся в судах, милиции и контролируются прокуратурой, есть всё, чтобы привлечь участников совершённого мошенничества – незаконного отчуждения неотчуждаемой городской собственности (общежития с людьми, в том числе и Противорадиационного укрытия, являющегося стратегическим объектом), к уголовной ответственности, но никакой положительной реакции, к сожалению, до сих пор нет.

Для достижения своей цели вышеуказанные дельцы с подключившимися к ним работниками ОАО "Крымэнерго" создавали и создают сейчас для жильцов данного общежития невыносимые для проживания условия. Умышленно была отключена электроэнергия жилых комнат, где проживает более 10 семей, в том числе с малолетними детьми, затапливались подвальные помещения здания, а однажды был совершён поджог здания там, где находились газовые баллоны…

Люди просто устали бороться за свои права, так как толку от их обоснованных обращений в правоохранительные органы нет.

Сейчас, по просьбе руководства Алуштинского горсовета, электроэнергия к общежитию "Магнолия" подключена от магазина алуштинского предпринимателя, в результате чего жильцы общежития вынуждены производить оплату ОАО "Крымэнерго" втрое дорого, как предприниматели. Семья Бородачёвых, например, за один зимний месяц уплатила этим "хапугам" – монополистам, около 1500 грн.

Одним словом, всё делается для того, чтобы люди не смогли больше проживать в своём законном жилье, потому что у бывшего "бандита" существовавшей в Алуште преступной группировки "Сейлем", учредителя ООО "Йори", Геннадия Савченкова есть на это здание потенциальный покупатель…

Вторая проблема, озвученная Александру Федотову, касается общежития, расположенного в г. Алуште по ул. Таврической, 1.

Цитирую аудиозапись: "На территории санатория "Алуштинский", который находится в собственности "ДУСа" (Державного управления справами при президенте Украины) расположены шесть общежитий.

Однажды неизвестным образом эти шесть корпусов были лишены статуса общежитий, и жильцы всех этих 6-ти корпусов были прописаны в одно здание, расположенное в центре города Алушты, по ул. Таврической, 1, которое в силу своего соседства с горисполкомом статус общежития ещё не потеряло.

Таким образом, около 200 человек, проживающие на территории санатория "Алуштинский" были прописаны в общежитие, в котором кроме того проживают на законных основаниях 30 семей.

С 1991 года все эти люди, прописанные по одному и тому же адресу, озаботились вопросом приватизации жилья, так как, по существующему определению, общежитие – это жильё временное. Но, несмотря на то, что проживают они в своих общежитиях по 20, 25 и более лет, администрация санатория им в приватизации отказала, мотивируя свой отказ тем, что шесть корпусов, где проживают обратившиеся к ним люди – это не общежития, а спальные корпуса, хотя документы, подтверждающие, что данные корпуса имели статус общежитий, есть.

Переселение всех этих людей по адресу их прописки, в общежитие возле горисполкома на улице Таврической, тоже невозможно, так как здание это не резиновое и укомплектовано уже "под самую завязку".

С 2004 года люди, проживающие на территории санатория "Алуштинский", вынуждены отстаивать свои права в судах, но суды им в приватизации жилья отказывают на основании того, что они прописаны не по адресу своего фактического проживания. А администрация санатория не прописывает их в зданиях фактического их проживания, потому что эти шесть корпусов числятся сейчас спальными корпусами, а не общежитиями, и отдавать этот "лакомый кусок" бесплатно никто не собирается.

Что касается жильцов общежития, расположенного в центре города по ул. Таврической, 1, то они в данной ситуации не могут реализовать своё конституционное право на приватизацию своего законного жилья, так как в их комнатах прописаны другие, не проживающие там, люди.

Таким образом, искусно созданный "заколдованный круг" поставил вышеуказанных жильцов семи алуштинских общежитий в патовое положение, а с 2010 г. они вообще оказались в "осадном положении", так как администрация санатория "Алуштинский" решила поставить их в невыносимые для жизни условия.

Начало этой подлой пакости было положено повышением тарифов за жильё, которые администрация санатория повысила втрое – по 3,40 грн. за 1 кв.м. Эти тарифы с горисполкомом не согласованы и являются незаконными, так как противоречат постановлению Кабинета министров Украины, в котором указано, что жильцы общежитий должны платить за жильё по таким же тарифам, как население.

Учитывая, что санаторий Алуштинский принадлежит "ДУСу", а чиновники местного ранга в сферу влияния "ДУСа" не горят желанием вмешиваться, этот вопрос никак не решается. Работники прокуратуры "умывают руки". Все остальные инстанции просто "отмораживаются".

Таким образом, из-за нереальных для жильцов данного общежития тарифов, они стали должниками, так как проводили оплату за жильё по тарифу, утверждённому Кабинетом министров. В результате этого, администрация санатория "Алуштинский" присылает им уведомления о том, что за неуплату начисленного долга их отключат от питания электроэнергией и воды. То есть, будет сделано всё, чтобы жить было там невозможно.

Смотреть ВИДЕО

Комментарии  

 
+4 # RE: Кто в Алуште стал жертвой коррупции (ВИДЕО)кот Василий 18.02.2013 21:21
Насколько я помню По ул. Ленина 1 общагу еще с 90-х годов прибрать к рукам хотят. Место то сладенькое. Но жильцы там не робкого десятка, отстаивают всеми правдами и неправдами. Респект им и уважуха. Боритесь до последнего, иначе останетесь на улице. "Македонская" власть что бульдозер по Алуште идет
 
 
+2 # коррупциямуамркадафи 18.02.2013 22:10
мне припоминается что это ещё при Колоте в бандитские временна было
 
 
+5 # RE: Кто в Алуште стал жертвой коррупции (ВИДЕО)Отвечаю глупцу 19.02.2013 03:05
Выбрали Колота и радуйтесь! А он КАК МЭР ПОЛНЫЙ НОЛЬ!!!
 
 
+2 # RE: RE: Кто в Алуште стал жертвой коррупции (ВИДЕО)Ибиратель 19.02.2013 13:43
...И так хорошо смахивает на СВАДЕБНОГО ГЕНЕРАЛА!
 
 
0 # RE: Кто в Алуште стал жертвой коррупции (ВИДЕО)Ибрагим 20.02.2013 21:48
Очень загадочно-однажды,неизвес тным образом эти шесть корпусов были лишены статуса общежитий-.Да ничего неизвестного.Все происходило во время мерствования Щербины и руководства санаторием Лабунским,если не ошибаюсь.Первый неизвестно где,а второй развернул стройку возле известного санатория
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности