Пятница, 04 Декабря, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште суд лишил мать и малолетнего ребенка жилья, оставив их на улице

Алина Сосновская с дочкой Стефанией. Пгт Партенит, Большая Алушта.Супруги Илья и Лидия Сосновские проживающие в Партените и не имеющие своих детей, в далеких 80-х усыновили двух мальчиков и девочку. Прошли годы, мальчики, как старшие первыми покинули отчий дом, переехав жить в Россию. С приемными родителями осталась проживать самая младшая дочка Алина. Потом началась эпоха приватизации, и Алина, как полноправный член семьи получила третью часть в двухкомнатной квартире. Позже и Алина, выйдя замуж, уехала жить в Белоруссию. К сожалению, брак Алины распался, и она была вынуждена около двух лет назад вернуться в Партенит, Вернулась она не одна, а с малолетней дочерью. Приемные родители не радостно встретили дочку с ребенком, так как новые жильцы являлись помехой для сдачи жилья отдыхающим в летний период. Отношения между родственниками постоянно находились в натянутом состоянии и летом прошлого года Лидия и Илья Сосновские подали иск в суд Алушты к Алине Сосновской о невозможности совместного проживания. Супруги Сосновские даже нашли для дочери комнату в общежитии в Партените стоимостью 18 000 долларов США, правда то, что она не пригодна для проживания малолетнего ребенка, их мало волновало.

Алина обращалась за помощью в службу по делам детей исполкома г. Алушты, просила суд привлечь защитников прав детей к участию в судебном процессе. Однако служба, которая уполномочена государством защищать права детей, в том числе и жилищные, не только не удосужилась обследовать условия проживания в этой комнате, а и вообще не сочла нужным принять участие в судебном деле. По словам Алины, начальник службы по делам детей Татьяна Перепелица так и заявила: "Вы мама, вот и защищайте своего ребенка!".

Мать, конечно же, всегда будет защищать своего ребенка, но в данном случае Алине требовалась помощь чиновников в защите от произвола судебных и правоохранительных органов, который не заставил долго ждать.

Судья Ирина Шустова наложила арест на долю Ильи Сосновского в квартире. Паспортный стол, ссылаясь на этот арест, сначала по устному "указанию", а затем и на основании письменного разъяснения судьи, отказался реги¬стрировать ребенка по месту его фактического (около двух лет) проживания в квартире. Как объяснил журналисту "Твоей газеты" юрист Сергей Мухамадеев, такие действия паспортного стола являются незаконными. Во-первых, регистрация места проживания, тем более ребенка, не право - а обязанность. Во-вторых, арест - это запрет на отчуждение имущества, (например продажа, дарение) и никакого отношения не может иметь к регистрации места проживания ребенка, тем более что арест был наложен не на долю квартиры Алины Сосновской.

Арест части квартиры, по всей видимости, необходим для того, чтобы иметь хоть какую-то причину не регистрировать ребенка по месту жительства. Ведь при зарегистрированном ребенке получится, что выселяют мать с ребенком, а так только одного из совладельцев квартиры.

8 января алуштинский суд вынес решение выплатить Алине компенсацию в размере 157000 гривен, обязав ее освободить квартиру. Судья Шустова посчитала, что такое решение не причинит существенный вред интересам матери и ребенка, по сути, оставив их на улице. По мнению Сергея Мухамадеева, размер компенсации существенно занижен, так как занижена оценочная стоимость квартиры. Экспертизу по стоимости квартиры проводило частное предприятие оценившие двухкомнатную квартиру, находящуюся в 5 минутах ходьбы к морю, в 472000 гривен (около 59000 долларов США). По информации "Твоей газеты" аналогичная квартира в этом же районе стоит 80000-85000 долларов США.

Экспертиза была назначена судом без участия Алины Сосновской, которая не могла возразить против частного эксперта. На аудио записи судебного процесса отчетливо слышно, как судья Шустова сначала объявила о переносе судебного заседания на другую дату, а чуть позже зачитала определение о назначении экспертизы, Как утверждает Алина, она уже покинула зал судебного заседания, когда судья огласила о назначении экспертизы.

Все вышеуказанные факты ставят под сомнение объективность судебного процесса. В настоящее время Алина Сосновская подала на апелляцию. Будем надеяться, что суд высшей инстанции более объективно отнесется к рассмотрению ее дела.

Комментарии  

 
-2 # Лишение Алины Сосновской доли в квартиреVit 02.02.2013 09:13
Автор явно ангажирован: статья написана со слов Алины, не приведена позиция приемных родителей: что побудило их инициировать данный иск; кроме того: они ведь не выкидывают в буквальном смысле Алину на улицу: они выплачивают ей компенсацию в сумме 18 тыс долларов, при этом журналистов не интересует, судя по всему, откуда у стариков, которым на двох практически 150 лет, лишние 18 тыс долларов? Копив всю жизнь на хоть какую-нибудь достойную старость, отказыаая себе во всем, оба хронические больные, один из которых - инвалид, живущий всю жизнь н лекарствах и требующий в обязательном порядке отдельной комнаты, они вместо того, чтобы хоть чуть-чуть обеспечить себе комфортную жизнь (без денег, как известно, этого не сделать), они отдают все свои накопления для того, чтобы здоровая 33-х летняя дылда, не желающая искать нормальную работу для обеспечения своей и своей дочки жизнь, могла за их счет вновь устроить себе теплое местечко. Стдно, еще раз, стыдно, господа журналисты!!!!! И кстати, сколько я знаю молодых людей, они всегда стремились жить отдельно от своих престарелых родителей, обратное, скорее всего, патология или приспособленчес тво. Да и к слову, кому достанется квартира после смерти ее родителей - ей же и достанется, не этого ли она идобивается, чтобы на нервной почте старики быстрее сдохли?!!! А как вы думаете, журналисты, старикам очень понравится ваша ангажированная статья???? Стыдно, еще аз стыдно, и за Алину, и за Вас, журналистов.
 
 
+2 # RE: Лишение Алины Сосновской доли в квартирената 02.02.2013 12:05
Насколько я поняла из статьи,все махинации происходили в суде и паспортном столе. И об этом рассказал юрист. Причем здесь Алина? другой вопрос, а кому ,как не детям должно оставаться имущество родителей? третий вопрос-какое жилье можно купить за 18000 дол?И по поводу работы. Насколько я знаю Алина работает в детском саду,чтобы ребенок был при ней. Или у работников садиков и школ-не нормальная работа? И последнее -всем нам когда нибудь будет по 70 лет ,и что из этого?
 
 
-2 # RE: В Алуште суд лишил мать и малолетнего ребенка жилья, оставив их на улицеVit 10.02.2013 12:16
Защитникам Алины: молодая женщина, заботливая мать сообщила своим старикам о том, что весь интернет возмущен действиями негодных родителей, чтобы им было стыднго; заботливая мать получила достаточное количество экземпляров газеты, чтобы разбростать ее во всем подъезды их многоквартирног о дома и соседних - чтобы все знали, как негодные старики обижают 34-х летнюю молодую маму; честные и правдивые журналисты умолчали, как во время суда, возмущенная обманом адвоката Алины 75-летняя Лидия Сосновская грохнулась в обморок - зачем, ведь это такие мелочи. Выше добрая ната очень пожалела Алину: да ведь и вправду, всем нам бдет по 70 лет когда-то, что ж эти старики так вцепились в квартиру и не хотят молодую женщину оставить в покое, дав ей в качестве отступных (за свою же собственную квартиру!!!!) всего-то каких-то 18 тыс длларов: многим ли молодым 20-летним парням и девушкам дают столько? Да, к слову, буквально на этой недели заботливая Алина приехала из Бахчисарая, где периодически встречается со своим молодым человеком, и предложила старикам 40 тыс долларов, чтобы они съехали и купили себе новую квартиру! Чудеса да и только! Если у Вас есть 40 тыс, д еще Сосновские дают 18 тыс, наверное, за 58 тыс долларов можно купить уже вполне достойное жилье - что ж требовать от стариков? Стыдно должно быть тем, кто поддерживает таких, как Алина - молодая, здоровая, гулящая, похотливая бабенка пытается выжать из стариков последние соки, вместо того, чтобы самой помогать своим престарелым родителям!!!!
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности