Среда, 23 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Водохранилище в Алуште практически пересохло

Изобильненское водохранилище в Алуште практически пересохло. 23 ноября 201223 ноября на заседании исполкома Алуштинского городского совета было принято решение об утверждении нового ужесточенного графика подачи холодной воды, по которому в будние дни воду будут отключать еще и в дневное время. Утверждение этого решения было скорее формальностью, так как данный график был разработан еще в начале недели, и его принятие было неизбежным. Как ранее сообщил "Твоей газете" главный инженер горводоканала Алексей Зонов, притока воды в Изобильненском водохранилище по-прежнему нет. В итоге разработаны следующие сроки подачи воды: в будние дни – с 6.00 до 8.00 и с 17.00 до 22.00. По выходным и праздничным дням вода будет с 7.00 до 23.00. Данный график подачи воды вступит в силу с 26 ноября.

В самом глубоком месте, перед дамбой, уровень воды упал более чем на 10 метров. Изобильненское водохранилище  23 ноября 2012В ближайшее время подачу воды могут ограничить еще больше. На заседании исполкома заместитель городского головы Виктория Плотникова сообщила, что если водохранилище и дальше будет мелеть, придется перейти на более жесткий график подачи воды, например, всего два дня в неделю. В Алуште уже длительное время не наблюдается обильных осадков, которые пополнили бы водохранилище. Когда же вода будет подаваться круглосуточно, пока неизвестно.

Изобильненское водохранилище в Алуште превратилось в лужу. 23 ноября 2012На сегодняшний день Изобильненское водохранилище превратилось в лужу. Приток воды в три раза меньше, чем в прошлом году и в ближайшее время на быстрое пополнение уровня воды надеяться не стоит. Мэр Алушты Станислав Колот подчеркнул, что вынужденное ограничение подачи воды не станет для города большой неожиданностью или проблемой, так как в Алуште уже были периоды, когда вода подавалась по графику. Действительно, в 1994 году Алушта уже сталкивалась с подобной проблемой, когда воду людям возили в цистернах. Так же Станислав Колот добавил, что пока существует единственный способ экономить воду – это устранение солидных утечек и установка регуляторов давления, которые необходимы для такой рельефной местности, как в Алуште.

Комментарии  

 
+13 # RE: Водохранилище в Алуште практически пересохлоЛеди 23.11.2012 21:02
охренеть... вместо того, чтобы трубы сделать, проще отключить...
 
 
-10 # ВодаЖитель Алушты 24.11.2012 00:38
Поддерживаю!Над о ужесточить график подачи воды,пока не будет обильных осадков.к этим мерам необходимо сейчас прийти,чтоб избежать провала курортного сезона 2013.Ребята,если у нас не будет воды в кранах,то хрен к нам какой турист поедет!
 
 
+13 # водаСосед твой Вова 27.11.2012 12:06
А мне нахрен твои туристы.
Утром вода до 8 часов МАЛОВАТО. До 9 часов можно?
 
 
+6 # водаещё один сосед 28.11.2012 01:37
А он видно косит на сдыхлях...вот и скулит....Это они нашу воду вылакали!
 
 
+2 # RE: Водохранилище в Алуште практически пересохлоGosha 24.11.2012 11:16
Полный ужас!!!
 
 
+4 # Если в кране нет водыМ и Г 24.11.2012 13:20
Может дайверов запустить в водохранилище и почистить роднички, если такие имеются.
Жалко технику: бойлер. стиралку, смесители... - все засоряется...
 
 
+9 # ВодаВладлен 28.11.2012 13:39
Лучше б трубы залатали.А не воду отключали.не бось у руководящего состава вода постоянно есть.
 
 
+4 # RE: Водохранилище в Алуште практически пересохлобезводный 30.11.2012 12:07
Все лето вода текла по дороге в Поповской балке. Скажите это потери воды или сброс избыточной воды в водохранилище? Да, Колот так и ездит на Ягуаре старом или донецкие ему подогнали. что получше?
 
 
+10 # ограничение подачи водыгость Алушты 30.11.2012 17:04
Возмутительно,ч то власти так относятся: "вынужденное ограничение подачи воды не станет для города большой неожиданностью или проблемой".СТАНЕТ!!! БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ, потому что люди должны жить по-человечески, иметь в достаточном количестве не только холодную воду, но и горячую, чтобы мыться, стираться и пр.. ПОЗОР ТАКИМ ВЛАСТЯМ! Имеем квартиру в Алуште, хотели приехать на Новый год. Боюсь, что проблемы воды разрушит все планы. За воду платим вперед,большим авансом, и что же в результате??? Симферопольские власти утверждают, что проблемы быть не должно, что есть источники и возможности по подаче воды. Что же это г-н Колот не решает проблему??
Алушта и так город с большими проблемами, непонятно, каким образом власти надеются привлекать отдыхающих? В городе повсеместно грязь и разруха, пляжи платные и недоступные. А теперь еще проблема с водой! Очень жалеем, что купили квартиру в Алуште. Делайте же что-то, г-н Колот, поднимите имидж своего города, а то скоро потеряете всех отдыхающих. Даже бизнесмен Лебедев не сможет возместить вам имиджевые и финансовые потери! ЕЩЕ РАЗ, ПОЗОР, ПОЗОР, ПОЗОР НЕРАДИВЫМ ГРАДОНАЧАЛЬНИКА М!!!!!!!!!!!!
 
 
+7 # водапривет 01.12.2012 14:05
Вдумайтесь, простые граждане Алушты,живущие в частном секторе, в многоэтажных домах. В то время, когда вам предлагают дважды в день, а,возможно,два раза в неделю морочиться с ведрами, канистрами и прочее, ни в одном богатом коттедже, ни в одном богатом домовладении воду не отключат! Они будут пользоваться ей круглосуточно и даже наливать свои бассейны и прочие роскошества. Администрация Алушты в том числе! А то властьпридержащ ие не знали, что в Крыму могут быть такие проблемы с природой, с погодой??? Просто ничего не делали, чтобы обеспечить водой.Самое простое - это ограничить граждан или и вовсе их чего-то лишить, ссылаясь на негативный опыт прошлого. Вспомнили бы еще послевоенную разруху, голодомор или что-то еще подобное. Наглость, безделье и коррумпированно сть властей уже за пределами добра и зла!!! А вы, граждане Алушты, берите ведра и канистры... Власти уверены, что вы все стерпите!
 
 
+7 # фото утечекAnyky 01.12.2012 21:01
У меня есть фотографии утечек воды в районе дикого пляжа под Малым Маяком (около Лазурного). Из огромной трубы хлещет вода в нескольких местах. Снято было весной 2012
 
 
+6 # RE: Водохранилище в Алуште практически пересохлоredslex 03.12.2012 11:04
у меня на садовой лопнула у них труба под землей пока воду дают лужа растет как отключили пошла булькать обратно с грязью в централ пошла, а у меня дети как пить такое звонил в водоканал заявку приняли еще две недели назад перед графиком по моему даже неприезжали в сес звонил сказали пробы воды платные 600гр. прикинте ужас за свою-же работу они должны и так пробы по городу избранно делать потом результаты выкладывать, что делать хз надо в исполком что-ли звонить?
 
 
-3 # RE: RE: Водохранилище в Алуште практически пересохлоМакеевка 03.12.2012 19:45
Рома,ты ещё в пожарку позвони и в скорую!!!
 
 
+4 # RE: Водохранилище в Алуште практически пересохлоотставник 17.01.2013 11:20
Дружки Колота депутаты-руководители здравниц расскажите людям какое количество бассейнов с пресной водой(чтобы не портилось от морской воды оборудование)им еется на территории Алушты? Какой объем воды в этих бассейнах при замене сливается в канализацию? Откуда будет вода в городе?Жируют....., а простые люди страдают...
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности