Среда, 30 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Военкомат Алушты набирает контрактников

Сергей Гесс, военный комиссар г. АлуштыВ последнее время в различных СМИ все чаще появляется информация о новой концепции реформирования Вооруженных Силах Украины. Предусматривается создание эффективной и мобильной армии, а самое главное контрактной. Чтобы лучше узнать о новых реформах украинских вооруженных сил, "Твоя газета" обратилась к военному комиссару Алушты Сергею Гессу.

– Сергей Петрович, правда ли что армия нового образца будет комплектоваться исключительно военнослужащими по контракту?
– Указом Президента Украины принята государственная программа строительства и развития вооруженных сил Украины, которая рассчитана на период с 2013 по 2017 гг. Вооруженные Силы Украины переходят на новый вид комплектования личным составом, то есть будут комплектоваться военнослужащими по контракту. Постепенно мы уходим от призыва граждан Украины на срочную военную службу и на это есть веские причины. Одна из них – это финансовое обеспечение. Ведь каждый год готовить срочника дороже, чем контрактника один раз на период контракта. Контрактник, проходя службу по своей воинской специальности, из года в год набирает опыт, практические навыки и становится настоящим профессионалом в своем деле. Проходить службу в Вооруженных Силах Украины будут только специалисты, что сделает армию профессиональной.

– Какова специфика контрактной воинской службы?
– Хотелось бы обратить внимание на два важных положения. Первое, это то, что кандидат может выбрать себе воинскую специальность. Подготовку специалиста осуществляет воинская часть через учебный центр. Второе, кандидат может выбрать место службы в любом регионе Украины. Также стоит отметить, что воинская служба является особой государственной службой. После завершения контракта засчитывается в стаж государственной службы.

– На сколько лет заключается контракт?
– Минимальный контракт для рядовых должностей (солдат, матрос) составляет 3 года. Для специалистов сержантского состава минимальный срок 5 лет.

– Насколько социально защищен солдат контрактной службы?
– Контрактник страхуется государством и находится на полном государственном обеспечении, то есть бесплатно выдается обмундирование, осуществляется бесплатное медицинское лечение. Также большое внимание сейчас уделяется жилищному вопросу. Строятся общежития и дома для проживания контрактников. Между Министерством обороны и Министерством образования заключено соглашение о том, что контрактник проходящий службу может заочно учиться. Для сдачи сессий в обязательном порядке предоставляется дополнительный отпуск. В некоторых учебных заведениях, военнослужащие могут получать образование бесплатно.

– Какова заработная плата контрактника?
– В настоящее время зарплата контрактника увеличена в два раза. Денежное содержание у военнослужащего не фиксировано, зависит от выслуги лет, продвижения по должности, карьерного роста, воинского звания. Помимо того, что выплачивается ежемесячное денежное содержание, денежные средства начисляются и при уходе в отпуск, на оздоровление. Также есть социальные выплаты, для решения военнослужащим социальных проблем.

– Принимаемые реформы армии коснутся военнообязанных запаса?
– С постепенным переходом на контрактную армию меняется и подготовка военнообязанных запаса. В настоящее время введено такое понятие, как воинская служба в военном резерве. Это сборовая подготовка, которую проходят военнообязанные на контрактной основе, она оплачивается из фондов Министерства обороны Украины. Военнообязанный имеет право проходить службу по договоренности с командиром воинской части. Подготовка резервистов проходит два раза в год – весной и осенью сроком до 14 дней. Кандидат на прохождение воинской службы в резерве может заключить контракт сроком от 3 лет.

– Какова процедура поступления граждан Украины на контракт? – На контракт в настоящее время принимаются не только мужчины, но и женщины. Конечно, для женщин есть некоторые ограничения. Ранее отдавалось предпочтение контрактникам, которые имеют высшее образование, то теперь на контракт принимаются граждане Украины с полным средним образованием, то есть сразу после школы. Если кандидат решил поступить на контрактную службу, то первым делом ему нужно прийти в военкомат по месту жительства, ознакомиться с перечнем вакансий и определиться с выбором места воинской службы. Человек должен быть гражданином Украины, не должен иметь судимостей, по состоянию здоровья быть пригодным для службы в армии, также ему придется пройти профессиональный отбор (тестирование). На контрактную воинскую службу принимаются граждане в возрасте от 18 до 35 лет.

Военкомат Алушты набирает контрактников. Фото сайта www.kontraktnik.mil.gov.ua Военкомат Алушты набирает контрактников. Фото сайта www.kontraktnik.mil.gov.ua

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности