Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште строится православный архитектурный комплекс

В Алуште строится православный архитектурный комплексК нам в редакцию обратился почетный ветеран Москвы, полковник Борис Нестеров, который рассказал о строящемся в Алуште архитектурном комплексе. Многие жители города уже заметили строительство нового православного храма на ул. Юбилейной. Сейчас, на некогда заброшенной вертолетной площадке, полным ходом ведутся строительные работы, а в одном из помещений храма уже проходят церковные службы. Будущий храм во имя Святых Царственных мучеников строиться в честь последнего Императора Российской Империи Николая II. Как оказалось, храм – это лишь одна составляющая православного культурного центра. В перспективе, открытие музея, посвященного убиенной семье Николая II, а также создание Аллеи Героев Алушты.

Борис Нестеров, полковник, ветеран подразделений особого риска, почетный ветеран МосквыЧтобы выяснить, почему храм и музей посвящены царю Николаю II, "Твоя газета" заглянула в историю и выяснила, что Алушта в судьбе монарха сыграла немалую роль. Почитание императора, как святого, начало распространяться по окончании Второй мировой войны. В 1981 году император Николай и его семья были канонизированы сначала русской зарубежной церковью, а потом и русской православной церковью, после этого во многих городах началось строительство храмов в честь святых Царственных страстотерпцев. Известно, что Крым был излюбленным местом отдыха российских царей и высокопоставленных чиновников. Именно в Крыму, а точнее в Алуште двадцатишестилетний будущий наследник российского престола Николай встретил свою возлюбленную Алису Гессенскую. Они завтракали в доме генерала Голубова. Дом этот сохранился до наших дней – теперь это центральная городская библиотека. Также есть исторические сведения, что во многом благодаря Николаю II Алушта получила статус города. Алушта стала для влюбленных городом, в котором их судьбы соединились, вплоть до той кровавой ночи, когда была расстреляна вся царская семья.

Аллея переменНынешнее строительство храма осуществляется силами отца Виктора (Гнедина), но видя, как одному человеку тяжело осилить такой большой проект, Борис Нестеров предложил свою помощь в организации музея. Он организовал передачу из Москвы и Сергиева Посада множество литературы и наглядных пособий по истории царской семьи. Также он договорился о получении информации из музея Екатеринбурга, где сосредоточена главная история ухода из жизни Николая II и его семьи. Борис Нестеров рассказал нам, что материала для создания музея хватает, главной же проблемой остается помещение. За помощью он обратился к городскому голове Алушты Станиславу Колоту и попросил выделить небольшой вагончик, который на время может послужить помещением для музея. Выполнит ли такую просьбу мэр, пока неизвестно. Сейчас о музее напоминает лишь небольшой стенд о Николае II, который стоит в работающем помещении храма. Борис Нестеров считает, что хорошим дополнением к музею и храму станет Аллея Героев, которая будет представлять собой установленные портреты выдающихся жителей Алушты. Как ветеран подразделений особого риска, он уверен, что такая аллея будет воспитывать чувство патриотизма у молодого поколения. Ветеран убежден, что в Алуште героев достаточно, чего стоит только Эльвира Насонова, единственная из женщин-альпинисток, которая трижды была удостоена звания "Снежный барс" или Алексей Крисанов, который награжден орденом Красной Звезды посмертно. Пока что местная власть отказывает Борису Нестерову в его задумке. Сейчас на этой аллеи находятся недавно посаженные молодые деревья и камень с табличкой: "Аллея перемен". Ветеран верит, что в ближайшее время перемены все-таки произойдут и построенный архитектурный комплекс станет не только культовым центром Крыма, но и отличным туристическим объектом.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности