Пятница, 04 Декабря, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Дом домовых в Запрудном (Алушта) может обрушиться из-за жадности соседа

Дом домовых в Запрудном (Большая Алушта)В с. Запрудное (Большая Алушта) уже 3 года работает уникальный в своем роде музей "Дом домовых". Работающая там семейная пара художников Наталья и Николай Никоноровы, вырезают из дерева эксклюзивные фигурки домовых. В музее можно полюбоваться и приобрести деревянные творения. Среди покупателей фигурок были известные бизнесмены и политики, а также люди со всех уголков мира. Ранее "Твоя газета" писала о юбилейной презентации "Дома домовых", тогда семья Никоноровых с гордостью рассказывала об успехах музея и верила в его развитие. По иронии судьбы фигурки домовых, которые призваны оберегать жилища от разных неудач, не смогли защитить дом своих создателей. Всему виной стала жадность и незаконные действия проживающего неподалеку соседа.

Разрушенная отмостка может привести к обрушению здания музея Дома домовыхКак рассказал "Твоей газете" Николай Никоноров, он арендует здание, которое находится в коммунальной собственности Маломаякского поссовета, и когда-то было баней. Строение было возведено давно, и как все дома построенные в те времена не имеет фундамента. Отмостка вокруг дома является единственным укреплением стен и защитой от дождевых вод. На соседнем участке находится огород Александра Постникова, который, как и многие жители Запрудного, занимается выращиванием лука. Одержимый желанием вырастить на пару луковиц больше, он самовольно передвинул забор, почти вплотную к стене дома Никоноровых, разрушив при этом отмостку. Его не испугала ни ответственность за порчу коммунальной собственности, ни создание аварийной ситуации для старого здания. Без нормальной отмостки потоки дождевой воды будут постепенно подтапливать основание дома, что может привести к его обрушению. Кроме того, Постников установил в непосредственной близости от дома поливалки для лука, вода от которых будет размывать стенку и подтапливать основание здания.

Установленные вблизи дома поливалки будут размывать стену и подтапливать здание"Твоя газета" обратилась к поселковому голове Малого Маяка Леониду Малыку, с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию, ведь наносится ущерб собственности сельсовета. Он заверил, что отмостка в ближайшее время будет восстановлена.

 

 

 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности