Среда, 30 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Жителя Алушты выживают из законного жилья, ломая стены и разбирая крышу (ВИДЕО)

Жителя Алушты выживают из законного жилья, ломая стены и разбирая крышу.Роман Собканюк. Фото Андрея Облёзова.В редакцию "Твоей газеты" обратился житель Алушты Роман Собканюк, который уже не первый год пытается отстоять свое право на жилье. По словам Романа, руководство детского лагеря "Кипарис" пытается выжить его из законно занимаемой квартиры. Журналисты "Твоей газеты" лично встретились с Романом Собканюком, чтобы выяснить все подробности такого беспредела. Квартира, которая стала причиной раздора, находится по адресу: г. Алушта, переулок Красноармейский, 9 и расположена на территории лагеря "Кипарис".

По этому адресу Роман прописан с 2000 года, о чем свидетельствует выписка из паспортного стола и штамп в паспорте. С октября 2010 года руководство детского лагеря "Кипарис" затеяло совсем недетские игры в отношении проживающего. Осуществлялось постоянное препятствие в проживании Романа по данному адресу: был отключен свет, вода, выбиты окна – делалось все, чтобы превратить квартиру в нежилой объект. В этом же году Роман Собканюк обратился в Алуштинский горотдел милиции с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту порчи имущества. Но милиция под разными предлогами отказывала ему в этом. Отговорки были разные: не могли найти директора "Кипариса", чтобы опросить его, не могли получить информацию по жилищу от БТИ, свидетелей и лиц, совершающих противоправные действия, также не оказалось. В конце концов, в сентябре 2011 года Роман решил восстановить все, что было разрушено. Но не тут-то было! "Когда мы с ребятами устанавливали окна и двери, к нам подошел заместитель директора "Кипариса" и сказал, чтобы не устанавливал здесь ничего, потому что на следующий день все будет сломано", - рассказывает Роман. Как выяснилось на следующий день, угрозу свою он сдержал.

Жителя Алушты выживают из законного жилья, ломая стены и разбирая крышу. Разрушенная квартира Романа Собканюка. Фото Андрея Облёзова.В конце 2011 года руководству "Кипариса" выбитых окон и сломанных дверей показалось мало, они полностью разломали стену в квартире, оставив лишь одну комнату, разобрали крышу над кухней и санузлом. Роман общался с руководством "Кипариса", пытался договориться с ними мирным путем, но слышал циничные ответы в свой адрес, мол, они ему не мешают жить. Роман недоумевает, почему они не подают на него в суд, если считает его проживание незаконным.

За период с 2010 года и по настоящее время, Роман Собканюк постоянно писал заявления в милицию, но кроме следователей ничего не менялось. Ни один следователь не мог найти причины для возбуждения уголовного дела. Только после того, как Роман обратился в прокуратуру, уголовное дело все же завели в июле 2012 года. Дело хоть и завели, но до сих пор никаких следственных действий милицией не проводится. Роман уверен, что такое бездействие правоохранительных органов только на руку руководству "Кипариса".

На протяжении всего конфликта Роман Собканюк не может проживать в своей квартире, но сдаваться и мириться с беспределом не намерен. "Я не собираюсь опускать руки и буду продолжать дальше отстаивать свои законные права на проживание. Собираюсь писать письма в вышестоящие инстанции, так как раньше это было на уровне местных правоохранительных органов, теперь я буду писать в прокуратуру Крыма и Генеральную прокуратуру Украины, если понадобится",- сообщил Роман.

смотреть ВИДЕО

Комментарии  

 
+5 # В редакцию "Твоей газеты" обратился житель Алуштыместный 22.10.2012 20:19
знаю этого парня... один из немногих случаев когда человек после крутого падения в жизни, стал на путь исправления!уда чи тебе в твоем нелегком вопросе...
 
 
+6 # RE: Жителя Алушты выживают из законного жилья, ломая стены и разбирая крышу (ВИДЕО)жук 22.10.2012 20:25
"караванский" стрелок вопрос решил быстро!
 
 
+6 # выживают из законного жильявладислав 111 22.10.2012 22:22
если органы власти не могут выявить кто разрушает дом человеку к кому ещё обращаться ? эти пачки отожраные у МВДешников и защищают они только властьимущих а на нас люд простой насра...
 
 
+3 # RE: Жителя Алушты выживают из законного жилья, ломая стены и разбирая крышу (ВИДЕО)KENT 23.10.2012 09:51
"караванский" стрелок вопрос решил быстро! В Алуште стрелки и по отчаянее есть, толи ещё будет!
 
 
-6 # караванжора 23.10.2012 10:16
не надо путать KENT караванщик убийца а нормальные народ должен добиватся правды законным путём
 
 
0 # RE: RE: Жителя Алушты выживают из законного жилья, ломая стены и разбирая крышу (ВИДЕО)жук 23.10.2012 14:19
согласен
 
 
+6 # RE: Жителя Алушты выживают из законного жилья, ломая стены и разбирая крышу (ВИДЕО)KENT 23.10.2012 21:18
Многоли вы добьётесь законным путём? Законы каждый день новые, а понятия веками существовали-я живу в рамкам законов по понятиям человеческим, но если что- несдобровать тому кто меня тронет! А вы как дети рассуждаете, походу вы не сталкивались ниразу с такими "людьми", которым плевать на законы, и те кто представляют ЗАКОН- куплены. Если тебе сам судья говорит - А где вы справедливость видели, а? Так что не вякайте ребята.
 
 
-1 # RE: Жителя Алушты выживают из законного жилья, ломая стены и разбирая крышу (ВИДЕО)ибрагим 24.10.2012 08:30
Караванский стрелок это не выход.Я бы посоветовал найти такого стрелка и заплатить ему за работу.По крайней мере это результативнее чем обращаться в продажные ОВД.
 
 
-3 # караванщикжитель 24.10.2012 12:01
Еще существует СОВЕСТЬ Как же быть с ней? Убивать и казнить - это привилегия преступников. Скорей всего в этом мире и есть справедливость.
 
 
+4 # RE: Жителя Алушты выживают из законного жилья, ломая стены и разбирая крышу (ВИДЕО)KENT 25.10.2012 09:13
Житель - ты ещё про КАРМУ вспомни!
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности