Среда, 23 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Редактор «Твоей газеты» обратился в суд Алушты с требованием признать госакт санатория «Крым» (Партенит) недействительным

Проходная санатория КрымГлавный редактор «Твоей газеты» подал исковое заявление в суд с требованием признать недействительным и отменить государственный акт на право постоянного пользования земельным участком санатория «Крым». В руки журналиста попали ксерокопии документов, которые ставят под сомнение законность получения госакта на землю скандально известной здравницы.
Как уже писала «Твоя газета» с приходом нового руководства в санаторий «Крым», в начале июля нынешнего года, ужесточился пропускной режим к морю, что создало большую проблему дл местных жителей и отдыхающих и поселка.

Касса санатория КрымНапомним, что пгт. Партенит с населением порядка 6 тысяч человек и 20 тысячами отдыхающих в летний период имеет пляж протяженностью 170 метров, а санаторий «Крым» с 1500 койко-мест занимает остальную, около 800 метров, береговую полосу. При этом у поселка отсутствует набережная. Между старым руководством санатория и поссоветом достигались договоренности о предоставлении возможности после 17.00 отдыхающим в поселке бесплатного прохода к морю и на набережную здравницы.

Новые иногородние управленцы, во главе с первым замом санатория Александром Василенко, повели агрессивную политику, игнорирующую интересы громады поселка и фактически перекрыли бесплатный проход на набережную санатория в вечернее время, сделав его платным до 20.00. Более того поставили вопрос перед поселковой властью, о возможности в 2013 году полностью закрыть пляжную зону и набережную санатория. Такие действия поставили под угрозу курортный сезон поселка и заставили многих отдыхающих покинуть Партенит, а местных жителей выйти на акцию протеста к проходной санатория «Крым». Выступая перед митингующими, Александр Василенко показал госакт, ссылаясь на то, что депутаты Партенитского поссовета сами его выдали, и наличие которого позволяет устанавливать такой порядок на территории здравницы, какой посчитает необходимым ее руководство.

Главный редактор «Твоей газеты» Алексей Назимов, житель Партенита, решил разобраться в законности действий руководства санатория «Крым». Выяснилось, что у государственного предприятия ТЦКиР «Крым» имеется госакт на право постоянного пользования земельным участком, целевое назначение которого – «под существующую здравницу». Собственником данного участка является Партенитский поссовет. В соответствии с законодательством, «Крым» освобожден от уплаты налога на землю, но при этом должен оказывать услуги только по оздоровлению граждан. Другая хозяйственная деятельность, связанная с получением дохода, является незаконной, так как не соответствует целевому назначению земельного участка. Но это не помешало «Крыму», под руководством Александра Василенко, развернуть активную торговлю на своей набережной и собирать с людей деньги на проходной (без кассового аппарата и выдачи чеков!) за якобы посещение парковой зоны, а фактически за проход к морю, ведь никакого парка по документам не существует.

Но самое главное то, что в процессе журналистского расследования, в руки главного редактора попали ксерокопии двух решений сессии Партенитского поссовета от 30.05.2003г. под одним и тем же номером. Этот номер и вписан в бланк госакта санатория «Крым». Первое решение только разрешало здравнице составлять проект отвода земли, на основании второго - земельный участок уже предоставлялся в пользование. Понятно, что на основании первого решения сессии госакт не может быть выдан, так как предстоит еще довольно долгая процедура подготовки технической документации. Тогда как могло получиться, что в этот же день депутаты уже предоставили «Крыму» земельный участок? И почему один и тот же номер решения? Алексей Назимов сделал запрос в архивный отдел горсовета г.Алушты с просьбой предоставить копии решений сессии Партенитского поссовета от 30.05.2003г. «О разрешении на составление проекта землеотвода Центру «Крым» и «О предоставлении земельного участка Центру «Крым» В своем ответе архивный отдел сообщил, что второго решения «О предоставлении…» в отделе не значится и на хранение не поступало, единственное решение, поступившее на хранение в архив – это «О разрешение на составление проекта землеотвода Центру Крым» и предоставил фотокопию данного решения. Выходит, что техническую документацию «Крыму» депутаты не утверждали. Этот факт послужил поводом для подачи Алексеем Назимовым иска в суд с целью признания госакта санатория недействительным и отмены его государственной регистрации. Первое судебное заседание назначено на 15 октября 2012 года. Редакция «Твоей газеты» будет информировать своих читателей о ходе дальнейших событий.

Комментарии  

 
+4 # RE: Редактор «Твоей газеты» обратился в суд Алушты с требованием признать госакт санатория «Крым» (Партенит) недействительны мМестный 29.09.2012 16:00
очень интересное дело...но как по мне будут угрожать или замнут
 
 
0 # RE: Редактор «Твоей газеты» обратился в суд Алушты с требованием признать госакт санатория «Крым» (Партенит) недействительны мотдыхающий 29.09.2012 20:05
Могу себе представить, во что превратиться территория санатория, если в сезон устроить "день открытых дверей"!Да эта новая власть такие кассовые сборы за сезон сделала, какие прошлая по карманам растащщила!Или для кого-то секрет, сколько стоило в прошлом году зайти на территорию санатория? И кому мы все платили? Аль память отшибло? Я не за тех и не за этих, я человек отдыхающий. Но всеж как на ладони! ПРОТИВНО!
 
 
+1 # RE: Редактор «Твоей газеты» обратился в суд Алушты с требованием признать госакт санатория «Крым» (Партенит) недействительны мЭлен 30.09.2012 11:24
Назимов! При всём уважении к Вашей решительности, Вы один не справитесь. То, что здесь перечислено, на уголовное дело тянет. Пусть Вам мой совет не покажется наивным - обратитесь в прокуратуру. Они последнее время стали подходить к подобным ситуациям грамотно и ответственно, сама удивляюсь. Обратитесь официально, изложите факты (а изложенное выше - полный ППЦ), пусть прокуратура вступит в процесс.
 
 
0 # RE: Редактор «Твоей газеты» обратился в суд Алушты с требованием признать госакт санатория «Крым» (Партенит) недействительны мпрокл 01.10.2012 01:35
назимов всё пиарит себя и своего боса. до выборов месяц. хахаха. лапша.
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности