Среда, 11 Декабря, 2019
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Владелец электрокаров из Алушты, обвиненный в избиении конкурента, рассказал противоположную версию конфликта

Сергей Шашков, предприниматель г.АлуштаНедавно в Алуште произошла драка, в которой участвовали конкурирующие предпринимателями, оказывающими услуги перевозок на электромобилях, и их сотрудники. В результате два человека от обеих сторон – Николай Шашков и Николай Мацун - оказались в больнице. Сторонник Мацуна - председатель исполкома Объединенных Организаций работодателей Крыма Артем Евтушенко в Интернете и на крымских телеканалах обвинил в этом «жестоком избиении» предпринимателя Сергея Шашкова, связав его деятельность с бандитской группировкой и назвав орудием мести в руках правоохранителей (ранее по заявлению Мацуна был арестован сотрудник ГАИ по факту дачи взятки).

В редакцию «Твоей газеты» обратился Сергей Шашков. Он рассказал о случившемся с совершенно другой стороны. По его версии, «пострадавшая» сторона на самом деле таковой не является, а драка – результат бандитских методов конкурирования и провокаций самого Николая Мацуна, которому успешная работа Сергея Шашкова не дает покоя уже много лет. Начав с нескольких электрокаров, молодой предприниматель со временем заключил договоры на дилерство с производителями этих машин и сегодня единственный в Крыму имеет лицензию на гарантийное обслуживание электромобилей и их продажу. 

Сергей Шашков заявляет, что информация в СМИ о драке ложная, и распространяется она заинтересованным лицом Артемом Евтушенко – коллегой по цеху и протеже Николая Мацуна.

«Лживую и не соответствующую действительности информацию распространяет Евтушенко, лоббирующий интересы моего конкурента, - рассказывает Сергей Шашков. – Еще 7 июля он приезжал ко мне из Симферополя и просил ограничить количество моих электрокаров, которых на данный момент у меня больше, чем у Мацуна. Он сказал, что намерен сам вкладывать деньги в этот бизнес. Запись нашего разговора сохранена на моем мобильном».

Настоятельные просьбы ужаться в угоду конкурентам Сергей Шашков проигнорировал. Тогда, по его словам, соперники решили действовать жестче - методами 90-х. Начали они с того, что ночью 4 августа избили бригадира водителей Шашкова – Михаила Помаза. Драка была зафиксирована на видеорегистратор электрокара. Приехав на помощь своему работнику, Сергей Шашков увидел быстро уезжавшую машину конкурентов. Кстати, милиция по обращению избитого Михаила Помаза бездействует до сих пор. Отвечать на агрессию соперников Сергей Шашков решил цивилизованно – бизнес-методами. Он увеличил число электромобилей на набережной, попросив их у коллег из других регионов. Месть конкурентов не заставила себя ждать.

6 августа случилась та самая драка, о которой гудел Интернет. Только началась она не вдруг. В этот день на рассвете брат Шашкова  - Андрей (ставший бригадиром после избитого Помаза) после ночной охраны электромобилей уезжал домой, когда его стала преследовать машина Николая Мацуна. Андрей стремился к горотделу милиции, пытаясь найти там защиту, но в здание МВД ему не удалось попасть: работники Мацуна догнали и начали избивать его. С трудом молодому человеку удалось скрыться от злоумышленников и позвать на помощь Сергея Шашкова по телефону.

Утро 6 августа у дома Сергея Шашкова, фото из окна: сотрудники Мацуна садятся в его машину, чтобы уехать«Выходя из дома на помощь брату, я увидел у подъезда двух работников конкурирующей стороны Александра Пилата и некоего Владимира с металлическими прутами, - говорит Шашков.Когда я уехал, мне позвонила жена и сообщила, что в нашей квартире разбили окно, доведя до истерики малолетнюю дочь. Вернувшись домой, мы снова увидели этих двоих. Пытались их задержать, но Пилат отмахивался арматурой Затем они сели в машину Мацуна, которая стояла здесь же (см. фото – ред.) и уехали. Убедившись, что дома все живы-здоровы, я решил проверить сохранность своих электрокаров и поехал проверить их с братьями Николаем (он находился дома) и Андреем. Около ресторана «Водолей» навстречу нам выехала машина Мацуна. Там и случилась потасовка»

Но драка, по словам Сергея Шашкова, происходила вовсе не так, как описывают люди Мацуна журналистам. Так, одному из крымских телеканалов водитель конкурента рассказал, что Шашков и его брат били стекла автомобиля арматурой со стороны пассажирского сидения. Но есть нюанс: эта сторона авто была прижата к опорной стене, а на пассажирском сидении находился Александр Пилат с арматурой в руках.

«У нас не было никаких металлических прутьев, - утверждает предприниматель Шашков. - Я увидел у них в машине какой-то пистолет - то ли газовый, то ли пневматический - и хотел его забрать, чтобы никто не пострадал. В ответ Пилат начал махать арматурой и сам разбил стекло».

Травмы Мацуна, описанные в СМИ (выбитые 5 зубов, сломанная челюсть, потеря сознания), по словам Сергея, также сильно преувеличены.

«У него всего-то была разбита губа», - говорит Шашков.

Кроме того, Сергей Шашков уверяет, что не имеет «особых» связей с высокопоставленными милиционерами Алушты, и никому «дань» не платит. А все, что происходит, - заранее спланированная провокация Николая Мацуна и поддерживающей его Объединенной организации работодателей Крыма.

Комментарии  

 
-2 # RE: Владелец электрокаров из Алушты, обвиненный в избиении конкурента, рассказал противоположную версию конфликтаместный 17.08.2012 10:36
Более похожая версия на правду
 
 
-1 # RE: Владелец электрокаров из Алушты, обвиненный в избиении конкурента, рассказал противоположную версию конфликтаКолян 17.08.2012 10:59
Да этот Евтушенко редкостный трепач. Решил напару с Мацуном монополизироват ь рынок элетротранспорт а в городе... Вот и пустили в ход грязь и тяжелую артиллерию.
 
 
0 # Евтушенкоместный 17.08.2012 11:24
имел неосторожность пару раз пообщаться с Евтушенко - понтов больше, чем надо,....., другого слова не подберешь...Его наверное в детстве очень сильно обижали
 
 
-1 # Недавно в Алуште произошла драка,....... 17.08.2012 15:06
пусть местные пацаны работают!!! а эти мацуны нагловатые как то и от нас бегал на своем пыжике,чуть по бороде не получил за свои понты!!! я с уважением отношусь к его прическе но помоему он ее не достоен носить, по брить его надо!!!!
 
 
0 # по словам Сергея Шашкова/// 18.08.2012 20:11
Удивляюсь, как он мог всё это рассказать, я смотрел видео, где он двух слов связать не может))
 
 
+1 # видео с Шашковым у фонтанасаныч 20.08.2012 09:38
Заказуха "друзей" Шашкова...
 
 
0 # RE: по словам Сергея ШашковаМила 20.08.2012 21:26
Ему кореспондент надиктовівал.
 
 
-1 # RE: Владелец электрокаров из Алушты, обвиненный в избиении конкурента, рассказал противоположную версию конфликтаалуштинец 19.08.2012 13:09
Плохо, когда нездоровая конкуренция. Обязательно есть зависники,котор ые делают пакости. Испытали на себе.Шашков нормальный человек он добился всего сам, у него можно многому поучиться в сфере ведения бизнеса.
 
 
+3 # КонкуренцияАлекс68 19.08.2012 16:25
Почему-то Шашков забыл упомянуть тот факт, что его брат Николай пытался поджечь гараж Мацуна с электромобилями . На место выезжала следственно-оперативная группа, канистра с бензином изъята. А гражданина Пилата как-то невзначай пырнули ножом в брюшную полость и изрезали руки. А Мацун так бился, что его без сознания "Скорая" забирала.
 
 
-2 # RE: Конкуренциятоже Алекс... 19.08.2012 20:44
Та куда там того Мацуна забрали - бедненький избили - башкой думать надо, это его еще не избили, пусть готовится,пару синяков поставили, а разыграл трагедию на весь Крым
 
 
0 # Зачем комменты подтирать?Pravdorub 19.08.2012 16:35
Где свобода слова? Гназимов заказушник, больше с тобой не здороваюсь.
 
 
0 # RE: Владелец электрокаров из Алушты, обвиненный в избиении конкурента, рассказал противоположную версию конфликтаШевченко 19.08.2012 17:11
Удобная штука элнктрокар. Перестаньте ругаться ребята, снижайте цены перевозки народ будет больше ездить, осваивайте восток и другие маршруты. Не работайте ради денег, а ради людей. Вот у меня вопрос к конкурентам. Что вам больше нравится людей возить или деньги получать? Видеть довольных клиентов или денги пересчитывать? (если они не читают это обсуждение, то у кого получится спросите их и напишите)
 
 
+1 # бизнесмены?iri11 20.08.2012 12:14
Не могут цивилизованно вести бизнес и договариваться, гнать надо обоих. Чтобы не позорили город и бизнес.
 
 
+1 # Более похожая версия на правдуместный 02.09.2012 15:50
Вот еще одна версия более полная и более логичная
www.sobytiya.info/.../23620
 
 
-1 # Я в шоке!!!Санёк 02.09.2012 15:54
Теперь есть о чем задуматься...МНЕ ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО!
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности