Вторник, 10 Декабря, 2019
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Санаторий «Крым» выгоняет на улицу жителей «Теремка» в Партените (Алушта)

Около бывшего детсада санаторий Крым выставил охрануВ редакцию «Твоей газеты» обратились две женщины, которые проживают в здании бывшего детского сада «Теремок» в Партените (Большая Алушта). Они в отчаянии: одну из них выгнали на улицу, другой отключили воду, чтобы сделать жизнь в этом здании невыносимой. Так новое руководство санатория «Крым» начало выселение жильцов из здания бывшего детского сада, предоставленного этим людям Министерством обороны взамен аварийного жилья.

Бывший детский сад «Теремок» по ул. Нагорной 8а - это государственная собственность, которая находится на балансе санатория «Крым». Именно его помещения были предложены Минобороны в 2003-2004г.г. Людмиле Домбровской и Оксане Полищук, когда их так называемые модули по ул. Партенитской 14 были признаны аварийными. Жильцы переехали, только вот прописка у них до сих пор остается старой: ее обещали поменять, когда поссовет возьмет на свой баланс здание детсада. Идут годы, но ситуация никак не изменилась. Всего в детском саду сейчас живут 4 семьи, которые поселились здесь по разным обстоятельствам. Так как поссовет бездействовал, здравница решила просто избавиться от приживальцев и несколько лет назад обратилась в суд. В результате разбирательств, кто-то из «детсадовцев» смог отстоять свое право на крышу над головой, кто-то – нет. Парадоксально, но у четырех семей с похожей судьбой на руках имеются разные решения суда. Оксане Полищук не повезло – суд решил выселить женщину из «Теремка» в 2009г. И если старое руководство санатория не требовало немедленного выселения, то новый директор церемониться не стал. Несмотря на устаревший исполнительный лист, 6 августа Оксану без письменного уведомления выставили из ее жилья, и уже несколько дней женщина ночует на улице.

Оксана Полищук, жительница Партенита«Меня наглым образом выкинули из квартиры, где я жила с 2004 года, - рассказывает Оксана Полищук. – Теперь мне негде помыться, негде переодеться. Ночую на улице. Я считаю, что это результат бездействия властей, которые не хотят брать на себя ответственность. Ведь поселковый совет не хочет брать здание детсада к себе на баланс. Я стою в очереди на жилье, но в поссовете говорят, что все документы сгорели. Так что жить негде…»

Особое отношение руководства санатория «Крым» почувствовала и соседка Оксаны Полищук - Людмила Домбровская, которая живет в детсадовской квартире с двумя детьми с 2003г. Ее решили попугать отключением от благ цивилизации.

Людмила Домбровская, жительница Партенита«8 августа безо всяких законных оснований у меня в квартире была отключена вода,- говорит Людмила. - Это не что иное, как война Центра «Крым» за помещения. Я обратилась к директору и юристу санатория, и воду вновь подключили. Но я считаю, что мой случай - только начало нашей общей беды. Нас пытаются сломить. Поэтому нужно объединяться, ведь чужой беды не бывает»

Уже можно говорить о том, что перед нами - первые жертвы равнодушия новых руководителей санатория «Крым» и бездействия местных властей. За 7 лет работы руководители Партенита - мэр Николай Конев и секретарь поссовета Евгений Некрасов - не удосужились решить вопрос о приеме здания детсада на баланс поселка. А ведь сегодня на балансе санатория «Крым» - почти весь жилой фонд Партенита, социально-культурные объекты и коммуникации. Новые хозяева санатория (а значит – и поселка), как видим, не собираются учитывать интересы местных жителей – тем более, что защиты со стороны власти у них нет. А это серьезный повод для беспокойства.

Комментарии  

 
0 # выселениеаля 10.08.2012 22:11
Раньше говорили что жители поселка отдельно а санаторий отдельно.А если у меня квартира приватизированн ая или просто купленная и это моя собственность я тоже на балансе у санатория?
 
 
0 # ответИгорёк 14.08.2012 01:12
Ты правильно рассуждаешь - так и есть! А завтра придёт в Партенит крутой "мэн", купит кусочек земли, на которой стоит твой дом - дом снесёт, а тебя выкинут и никому ничего не докажешь, т.к. такой дом по документам резко перестанет существовать. Я так понял, что в этой стране, чем больше у тебя денег, тем правее будешь.)
 
 
0 # RE: ответгеоргий 21.08.2012 09:24
это не страна,это группировка .
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности