Среда, 02 Декабря, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Мэр Алушты понаблюдал, как милиция «борется» с незаконной торговлей

Передвижные точки с Мохито на набережной АлуштыВ минувшие выходные городской голова Алушты Станислав Колот собственными глазами увидел работу милиции - а точнее, ее бездействие - по отношению к незаконным торговым точкам в районе набережной Алушты. О своих наблюдениях он рассказал в ходе аппаратного совещания в горсовете 7 августа. Гуляя по Приморскому парку, мэр наткнулся на незаконные точки с женскими заколками и бижутерией, музыкальными дисками «Казантип», коктейлями «Мохито» кустарного производства.

На требования городского головы покинуть набережную продавцы сказали, что будут слушать только своих хозяев, которых сейчас в городе нет. Тогда Станислав Колот позвонил начальнику милиции общественной безопасности Алуштинского ГО МВД Александру Узбеку и потребовал вмешаться. Через 20 минут продавцы, кроме точки «Казантип», куда-то плавно испарились. Потом появилась милиция, которая и убрала палатку с музыкальными дисками. А через полчаса после рейда все торговцы вновь были на своих прежних местах. Словом, совместная плодотворная работа милиции и торговли – налицо.

«Это наводит на определенные мысли», - сказал возмущенный городской голова, который собирается доложить о ситуации в Совмине Крыма.
 

Комментарии  

 
0 # RE: Мэр Алушты понаблюдал, как милиция «борется» с незаконной торговлейМестный 07.08.2012 15:25
блин почему наш мэр в (розовых очках)?
 
 
0 # RE: Мэр Алушты понаблюдал, как милиция «борется» с незаконной торговлейвасилиса сладкая кис 07.08.2012 16:56
Разгон незаконной торговли это не прямая обязанность милиции, а прямая обязанность Налоговой и Управления торговли, которые как раз находятся в исполкоме и в прямом подчинении т. Колота, а хозяева которых нет на месте это - Донецкие, которые также хозяева и Колота, а Колот хозяин только городских праздников, вечеринок и других массовых развлекательных мероприятий, а точнее массовик затейник
 
 
0 # RE: Мэр Алушты понаблюдал, как милиция «борется» с незаконной торговлейвасИлис 07.08.2012 18:47
Бред... начальник милиции общественной безопасности такой х...ней не занимается - это парафия участковых, они-то его своей ежеминутной выгодой курортного сезона и подставляют
 
 
0 # RE: Мэр Алушты понаблюдал, как милиция «борется» с незаконной торговлейалуштинец 08.08.2012 00:06
Каждый год одна и та же левизна.А вы господа притворяетесь, что этого нет. В приморке сидят косички, тату на каждом шагу, казантип охриневший стоит у вхола в приморку, понаставили каких то автоматов, торгуют мылом, дешевыми под золото цепочками, мохито левое ит.д.т т.п.Они стоят все лето!!!!!!!
 
 
0 # RE: Мэр Алушты понаблюдал, как милиция «борется» с незаконной торговлейsergg 08.08.2012 16:07
Все башляют участковым, хоть на набережной,хоть на первомайке, или в рабочке, участковый в клювике несёт вышестоящему начальству (просто так денежную улицу не поручат абы кому)
так что ни рейды, "ни гуляющий колот" проблему не решат.
Мое мнение понавесить камер, и со всех нелегальных торговцев сбривать по 200-300 грн в день выдавая квитанцию, а камеры шоб свои не пиз...ли.На вырученные деньги купить бочку вина на винзаводе и бесплатно наливать возле ротонды. В следующим году отдыхающих в алушту в три раза больше приедет
 
 
0 # бесплатно наливать возле ротондыгость 09.08.2012 09:05
В следующим году отдыхающих в Алуште не будет из-за наплыва бомжей и шаромыг .
 
 
0 # RE: Мэр Алушты понаблюдал, как милиция «борется» с незаконной торговлейAndy White 10.08.2012 00:37
Вы умники, видать зажрались все и порядка захотели. А что делать тем у кого бабла нет столько чтобы дать всем кому надо мзду? Вот откуда и нелегалы. Конечно не все такие, но я сам из тех у кого этого бабла столько нет. Так что изволите, мне чтоли теперь идти кайлом махать? Вы посмотрите на проблему с другой стороны. Нужны условия равноправия, чтобы каждый мог законно заниматься предприниматель ской деятельностью, а не те кто побагаче и со связями и крышами. Это всё от антисоциальных законов, потому, что только на оформление бумаг на законную деятельность уходит не меньше 3000 грн, да ещё и отвали эти деньги наперёд! Дайте людям нормальные законы, дайте возможность заработать, отмените правило "заплати вперёд", и не будет незаконной торговли - все будут работать по чесноку.
 
 
0 # RE: RE: Мэр Алушты понаблюдал, как милиция «борется» с незаконной торговлейМила 21.08.2012 10:37
Если не заплатят вперёд, то наш народ не заплатит никогда! А если у тебя нет трёх тысяч как же ты лезешь в торговлю? Иди на другую работу денег заработаешь потом начнёшь торговать. А то смотри кайлом он махать не хочет. Соси палец тогда.
 
 
0 # Мэр Алушты понаблюдал, как милиция «борется» с незаконной торговлейбывший 10.08.2012 18:34
"Так что изволите, мне чтоли теперь идти кайлом махать?" - великолепная фраза, которая отражает общее настроение в курортных городах. Работать никто не желает. Маргиналы какие-то (согласно энциклопедии - субъекты общества, утратившие свои функции, но ещё числящиеся как исполняющие их).
 
 
0 # Мэр Алушты понаблюдал, как милиция «борется» с незаконной торговлейАфина 12.08.2012 04:29
Народ, такое впечатление, что Вы все живёте в космосе и ни у кого из вас нет ни родных, ни друзей, работающих в органах или в правительстве ))) Наша система полностью прогнила и Вы сами, я уверенна ни раз пользовались в свою угоду этим, давая взяточку, чтоб решить свои проблемы)))И ,конечно, в большинстве своём, за редким ислючением кто-то из незаконно торгующих на улицах Алушты так или иначе связан какими-либо узами с представителями власти)Так, что разглагольствов ать мы все мастера и умники, а вот с действиями- похуже((( Ни коем образом не пыталась никого обидеть или оскорбить, просто много разговоров, а воз и ныне там.
 
 
0 # RE: Мэр Алушты понаблюдал, как милиция «борется» с незаконной торговлейШевченко 13.08.2012 18:48
Все хотят в Европу, но чем Европа отличается от Азии? Европа и Азия это уже скорее метафора, которая характерезует способ социальных отношений между властью и народом. Метафорическая Азия ассоциируется с жёсткой дисциплиной и подчинённостью монгольской орды, породившей в России крепостное право. Таковые отношения и буксуют в наше время, насилия никто не хочет и приказной порядок не работает.
Что касается метафоры Европа, так в ней подразумевается договор, договорные равноправные отношения.
Что произошло в эти выходные в Алуште? Мэр понял, что существующие договорные отношения не работают, власть не умеет договариваться. И, по разработаному 800 лет назад Чингисханом плану, отправил Янычвр с Баскаками наводить порядок. В результате "тело алуштинской торговли" в субботу вечером стало судорожно лихорадить, и на всякий случай, закрылось более половины торговых точек, освободив тем самым отдыхающих от обязанности покупать сувениры. Перестали работать электрокары и это в разгар лета, когда "день - зимний месяц кормит"
На сайте налоговиков Крыма ясно написано, что бюджет Острова наполняется в основном от рекреационной деятельности. Милиция отмечает - чем удачнее летняя финансовая активность, тем меньше криминала зимой. По этому, любая помеха торговой коммерческой деятельности особенно в летний период должна расцениваться преступной. Но кто скажет мэру и двадцати карателям, что их действия в субботу были преступными? Наверное, только тот, кто стремится в Европу. Кого устраивает "Азия", тот ничего не заметил.

Владимир Шевченко (далёкий от торговли человек)
Будет скучно пишите Skype name: Shevchenko681
 
 
0 # Мэр Алушты понаблюдал, как милиция «борется» с незаконной торговлейAleks68 20.08.2012 12:46
Ст. 255 КУАП разъясняет какие должностные лица имеют право составлять протоколы об административно м правонарушении и каких органов, так вот органы внутренних дел (милиция) имеет право составлять протоколы по ст. 160 КУАП (торговля с рук в неустановленном месте) и ст. 164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельностью), также по ст. 164 КУАП имеют право составлять протоколы финансовые органы и органы государственной налоговой службы. Зачастую, если речь идет о стихийной торговли, то имеет место быть правонарушение предусмотренной ст. 160 КУАП, либо данное правонарушение должно квалифицировать ся по совокупности (ст. 160 и ст.164 КУАП).
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности