Вторник, 10 Декабря, 2019
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

«Алло» в Алуште: история одной покупки

Магазин Алло в АлуштеВ редакцию «Твоей газеты» обратилась жительница Алушты Ирина Безжон. В своем письме она рассказывает, чем обернулась для нее покупка в одном из магазинов «АЛЛО». Стиль автора сохранен.
«г. Алушта, площадь Советская 2, отдел по продаже мобильных телефонов фирмы «АЛЛО». 13.06.2012 года купила в этом магазине телефон в подарок мужу. Жить бы да радоваться… Да не тут – то было. В первый же день использования телефона обнаружился скрытый дефект. Разряженный телефон отказался заряжаться. Началась борьба с компанией за возврат денежных средств или замене товара на товар надлежащего качества. Получилось, как в сказке: чем дальше, тем страшней.

Полная проверка на исправность телефона, вопреки закону о торговле, была нарушена. Продавец не проверил возможность подзарядки телефона. Сего факта он не отрицал, но это оказалось моей проблемой. Дополнительно приобретенная карта памяти по нашей просьбе была вставлена в телефон прямо в магазине, но упаковку от нее продавец забыл нам отдать, что впоследствии послужило отказом в возврате денег за нее. Сами понимаете, хорошая возможность всучить очередному лоху в новой упаковке, возможно, бэушную карту памяти. Чехол под возвращенный в магазин телефон невежливо попросили оставить себе на память. Якобы аксессуары, купленные к бракованному телефону, возврату не подлежат.

Чем больше персонал магазина общался с юристом фирмы из Днепропетровска Андреем, тем стремительней терял свое лицо.

Искаженная информация в уголке потребителя. Имя и фамилию директора этого «славного» «ООО АЛЛО» каленым железом из продавцов не вытяните. Претензию вам подпишут только с разрешения юриста из Днепропетровска. Все было бы смешно, когда бы ни было так грустно.

Сожалею об одном: решив совершить покупку в магазине, я не прочла отзывы покупателей в интернете. Сейчас могу только с горечью их цитировать:
«Товар некачественный. Политика магазина ориентирована не на качество, а на то, чтобы сбыть, не заботясь о своей репутации. С такими продавцами нужно бороться и искоренять их из торговли. Нечеловечные люди …» и т.д., и т.п

Очень хочется, чтобы город знал своих героев в лицо и пофамильно. Нам пришлось иметь дело с продавцом Анастасией Рудницкой и еще одним юным дарованием по имени Александр Рубинин. Его хочется отметить особенно. Всласть поизмывался над двумя больными женщинами в возрасте, которые ему годятся в матери и бабушки. Получил при этом нескрываемое наслаждение.

Ценою собственного горького опыта советую всем жителям Алушты задуматься перед покупкой в «АЛЛО», чтобы сохранить нервы, здоровье и собственное достоинство!

Хочу выразить искреннюю благодарность депутату горсовета за оказанную помощь в разрешении этого нешуточного конфликта и возможность вернуть назад свои кровные»

Ирина Безжон,

шокированный покупатель
 

Комментарии  

 
0 # RE: «Алло» в Алуште: история одной покупкиМестный 09.07.2012 18:34
почему люди видутся на сети? есть же маленькие нормальные магазинчики?
 
 
0 # RE: RE: «Алло» в Алуште: история одной покупкиАбориген 17.07.2012 17:51
Реклама - двигатель торговли и...разводов.
Вот попробуйте, с какой по счету попытки вы сможете пополнить счет "без комиссии" в хваленном АЛЛО?
 
 
0 # Мобильный телефонАлушта 09.07.2012 22:46
А какая хоть фамилия депутата, который помог вернуть деньги?
Пусть город знает,хороших людей!
 
 
0 # RE: «Алло» в Алуште: история одной покупкиконрат 09.07.2012 23:13
еще деньги назимову не занесли, по этому фамилия не будет названа. выборы уже начались )) и назимов первый у кормушки ))
 
 
-2 # история одной покупкигость 10.07.2012 09:40
В течении трех суток товар можете вернуть
без объяснения причин даже если он исправный
(просто не понравился). Если продавцы такие
отмароженные пишите заявление в управление торговли одну копию себе с ихним штампом можно еще одну в прокуратуру пишем заявление тоже ставите штамп на своей копии ( по закону прокуратура должна защищать граждан). Вам в ответе должны будут написать отчет (штрафы за подобные безобразия громадные). Еще есть СМИ и киеевские телеканалы, но до этого не дойдет.
 
 
-1 # история одной покупкиЕвгения 911 10.07.2012 12:42
Сама попала в точно такую же ситуацию , как и автор статьи. правда было это в Севастополе. хочу сказать, что сеть магазинов Алло просто ужас!!!!!!!! никогда больше не хочу иметь дело с ними и никому не совтую.товар бракованый, а на права покупателя они вообще чихать хотели.
 
 
0 # RE: «Алло» в Алуште: история одной покупкиКравченко Н.Г 10.07.2012 16:06
Товарищи! о чём вы говорите?
1.товар можно вернуть в течении 14 дней только в том случае,если он не использовался,с него не звонили вообще(не подошёл по цвету,габаритам .И то любая компания имеет право на экспертизу,чтоб ы убедиться в исправности изделия перед возвратом.
2.Вы все где-то работаете и выполняете процедуры и расспоряжения своих организаций,поэ тому должны знать,что продавцы это люди которые не наделены полномочиями принимать самостоятельно решения и брать на себя ответственность ,для этого есть специально компетентные люди от компании.Все пришли зарабатывать деньги,а не платить штрафы за покупателей которые приходят в магазины и считают что они "выше",а персонал это "грязь",которая должна безприкословно принимать оскорбления,тем более публичные.Стремимся к Европейскому уровню,а как были селом,так и им остаёмся.Лементарно люди не уважают друг друга.
3.Компания Алло зарекомендовала себя как единственная организация которая пополняет счёт без комиссии,тем самым даёт воможность экономить деньги наших пенсионеров,от которых я неоднократно слышала жалобы о больших наценках за пополнение в других организациях.Наверняка все вы туда ходите за пополнением,дел аете красивое лицо,чтоб не переплачивать 2 грн????
4.Ув.Ирина хочу также обратить ваше внимание на то что товар без упаковки воврату не подлежит,тем более карта памяти,у неё даже нет гар.талона.А юное дарование Рубинин А.как вы выразились,чело век у которого я постоянно совершаю покупки(не дешёвые).Поэтому прошу вас не клеветать на человека без везких на то причин,ваше мнение-это ваше мнение,не нужно навязывать его другим людям."Всласть поизмывался".Вместо того чтобы портить нервы себе и другим людям поступайте умно:пишите заявление в ОЗПП и приносите его в магазин,затем получайте граммотный ответ от руководителей,ю ристов компании и уже потом решайте вопрос с другими инстанциями,всё должно быть заверено документально,а не эмоционально на словах!!!


Наше суждение о других не так изменчиво, как о самих себе
 
 
+1 # история покупкиПиляева О. И. 10.07.2012 21:00
Лично у Насти Рудницкой купила 4 телефона,для всей семьи. Покупкой очень довольна, спасибо компании за таких прдацов.Согласна с Кравченко Н. Г., нужно знатьсвои права.
 
 
0 # RE: «Алло» в Алуште: история одной покупки — Кравченко Н.Гюрист 10.07.2012 21:01
В грамотности Вам не откажешь особенно когда своих звщищаешь,тольк о никогда не нужно забывать,что по воле случая на месте этих дамочек могли оказаться лично Вы. Думаю в этом случае, так же четко и по пунктам Вы бы излагали несколько иную версию прав потребителей и продавцов !
 
 
0 # RE: RE: «Алло» в Алуште: история одной покупки — Кравченко Н.ГКравченко Н.Г 10.07.2012 21:19
о первых представьтесь,а то как-то смешно общаться с никнеймом!во вторых я перед покупкой сама проверяю товар ,вставляю симку,звоню,про шу проверить зарядку,недавно покупала телефон в Алло и даже попросила проверить wifi,и мне небыло отказано продавцом в этом.Полноценно товар проверить не реально в магазине.Тогда бы вас обслуживали часа 2-3 .Что касается статей и пунктов то я их просто знаю(у меня есть юр.образование)А начитаться верхушек и заголовков не понимая смысла-это смешно!Не однократно была свидетельницей того что потребители просто набрасываются на персонал магазинов как волки на сырое мясо,кричат,руг аются матом,угрожают, не понимая что ПЕРСОНАЛ-ЭТО РЕСУРС ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ любой компании или фирмы.

Я прошу всех кто читает эту статью и эти комментарии задумался о том что деньги деньгами,а главное это то что мы теряем человечность и уважение к друг другу.
 
 
+1 # для юристаАнастасия Рудницкая 10.07.2012 21:21
Внимательно слежу за комментариями. Очень обидно,что люди,подробност ей не знающие, так здорово могут рассуждать. Вернула деньги за товар ЗА СВОЙ СЧЕТ,просто чтобы не нервничали,как мне показалось сначала, две несчастные женщины, при чем тут депутат и за что ему СПАСИБО,это отдельный разговор. Но обещаю, что антология общения с " двумя больными женщинами в возрасте, которые ему годятся в матери и бабушки" будет представлена в качестве мини сериала на этом сайте. Все было записано на видео.
 
 
+1 # RE: «Алло» в Алуште: история одной покупкиАлександр Рубинин 10.07.2012 21:59
Спасибо за хорошие слова и критику. Общение с этими женщинами, безосновательно угрожающими судом и прокуратурой, оскорбление посторонних клиентов, несогласных с их мнением, продолжалось не один день, они просто издевались, оскорбляли наши семьи,родственн тков и клиентов . Мы действовали по стандартам. Обсуждать - это очень просто.
 
 
0 # «Алло» в Алуште: история одной покупкиKapone 10.07.2012 22:33
Тетка не такой уж и божий одуванчик,если она способна так быстро остоять свои права,дойдя до депутата.Можно представить,как она общалась в магазине.С удовольствием посмотрю видео,которое было записано.И в данной случае никому не известно ,как она обращалась с этим телефоном,покин ув магазин.Придумать можно все,что угодно,а телефон можно уронить,утопить и т.д.Жалко молодежь(продав цов),которые в сложившийся ситуации могут остаться без средств существования(т .е. без работы).
 
 
0 # «Алло» в Алуште: история одной покупкиЕжиха 10.07.2012 22:42
О чем мы вообще говорим,вся электронная продукция в стране изготовлена,в лучшем случае в Китае,в худшем,в подвале.Фирменные вещи стоят на порядок выше.В данной случае продавцы не при делах.Телефон должен был быть отправлен в сервисный центр,для определения причины поломки,но не требовать немедленного возврата денег,так как продавцы являются заложниками ситуации,работа я на хозяина.
 
 
0 # Не хорошо обвинять продавцов!!!!!Юлия Назар 10.07.2012 23:18
Как я уже говорила не хорошо обвинять продавцов в местной газете не проверив информацию, которая у Вас просто ложная!!!! Каждый покупатель может сказать гадость и это по вашему правда,как можно сказать " Бумага все стерпит". Еще раз обращаюсь в редакцию этой газеты "ПРОВЕРЯЙТЕ ТО, ЧТО ВЫ ПИШИТЕ"
 
 
0 # RE: «Алло» в Алуште: история одной покупкиДиана 11.07.2012 21:32
на мой взгляд покупатель в первую очередь должен быть заинтересован в проверке покупки. Любой вопрос можно решить полюбовно. Анастасия прекрасно работает, неоднократно приобретали и телефоны, и безделушки. Ужасно утомили скандалистки которые готовы очернить имя ради самого действия. Уважаемая "Твоя Газета"-не приобретайте статус "местечковой" желтой газетенки.
 
 
0 # RE: «Алло» в Алуште: история одной покупкиlmsheina 15.07.2012 13:30
Дочь приехала на отдых из России,в магазине "Алло" продали симку,не активировали ,дома так сами и не включили,обрати лась обратно в магазин, в течении часа сотрудник пытался ее оживить,бесполе зно.Деньги так и не вернули, сказав что позвонили оператору и симка действует.Вечером купили новую, в магазине "Киевстар" активировали за минуту со всеми настройками, при звонке оператору выяснили что симка,купленная в "Алло" левая,такой номер у оператора не значится.Делаем выводы, что заняться данным магазином давно пора.
 
 
0 # RE: RE: «Алло» в Алуште: история одной покупкиАбориген 17.07.2012 17:49
Лучше всего приобретать любой товар в специализирован ных магазинах. Если СИМку - то в магазине оператора, а не у мальчика на улице в красной футболке с логотипом. Если телефон - то в магазине, который работает много лет и не меняет название с "Евросеть" на "Рингоо". Ну, а чехлы неплохие и в АЛЛО... :-)
 
 
0 # RE: «Алло» в Алуште: история одной покупкиКравченко Н.Г 17.07.2012 15:22
Хотелось бы уточнить что за депутат такой в Алуште,который вместо того чтобы влиять на решение важных вопросов города:своеврем енный вывоз мусора,ремонт дорог,освещение улиц,занимается вопросом,которы й не в его компетентности?
Делаю выводы что СВЯЗИ-это МОЩНЫЙ ИНСТРУМЕНТ!!!!

Что касается данной газеты,то её вины здесь нет,что не сделаешь ради повышения рейтинга! Наверное кроме пенсионеров никто и не читает нынче газеты.
 
 
0 # АЛЛОалушта 14.10.2012 21:18
НАМ В АЛЛО НА ПЕРВОМАЙКЕ ТОЖЕ НЕРВЫ ПОТРЕПАЛИ ВТЮХНУЛИ НЕ ТУ ФЛЕШКУ ПРИШЛИ ЧЕРЕЗ 10МИНУТ ПОМЕНЯТЬ ЗАСТАВИЛИ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ И КОПИЮ ПАСПОРТА ПОТРЕБОВАЛИ ПОМЕНЯЛИ СО СКАНДАЛОМ.
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности