Среда, 23 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште наступает сезон туристического сбора: долгожданных патентов не будет

АлуштаПатентов на сдачу жилья внаём, обещанных в прошлом году, в нынешнем сезоне не предвидится. Так что правила сбора налогов с жителей, сдающих жилье, по сравнению в 2011г. не поменялись. Об этом на аппаратном совещании в горсовете 29 мая сообщила Татьяна Ларина, директор КРИП «Алушта». Единственное новшество нынешнего года: тем, кто сдает более 30 койко-мест, необходимо зарегистрироваться частным предпринимателем, и платить соответствующие налоги. Ранее оформление ЧП требовали с тех, кто сдавал 10 и более койко-мест.

С простых жителей власти по-прежнему будут требовать с жителей уплату туристического сбора и последующего подоходного налога в размере 15-17% от прибыли.

«Ведутся индивидуальные беседы, - пояснила Татьяна Ларина. - Люди, которые в прошлом году заключали договоры, сотрудничали с нами, получают максимальную информацию; разослано порядка 200 писем. В том году людям обещали, что вернут патенты, и теперь все ждут, что вдруг случится чудо…»

«Чуда не будет», - добавил мэр Алушты Станислав Колот.

По словам начальника отдела по курортам и туризму Валерия Петровского, уже составлен реестр частных домовладений Алушты, которые могут быть использованы для сдачи отдыхающим. Всего их 507. В июне начнутся еженедельные рейды по взиманию туристического сбора – такие же, как и в прошлом году.

Как мы уже рассказывали, по закону платить туристический сбор должны отдыхающие, а собирать его – налоговые агенты: администрации гостиниц, предприниматели, квартирно-посреднические организации, коммунальные предприятия. Местный житель не может быть плательщиком сбора. Но он вполне способен добровольно взять на себя бремя налогового агента и отдавать в бюджет 1% от стоимости проживания за своих отдыхающих. Единственное, что обязан сегодня государству сдающий жилье, – это подоходный налог 15% (если доход в месяц превысит 9410 грн., с остальной суммы платится 17%). Доход гражданин определяет сам, по совести, и в течение 40 календарных дней по окончанию отчетного квартала уплачивает налог.

 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности