Автор: Administrator 17.05.2012 18:09
16 мая в Алуште состоялся очередной рейд комиссии по ликвидации несанкционированной торговли в составе сотрудников милиции, СЭС, ветеринарной службы, управления торговли и сферы услуг исполкома, КП «Управление благоустройства города». Как рассказал «Твоей газете» начальник управления торговли и сферы услуг Денис Шуринов, в ходе рейда были составлены протоколы на двух предпринимателей-нелегалов.Так, на ул. Перекопской был выявлен стенд с вином на розлив. Выяснилось, что деятельность там осуществляет предприниматель И. Аббасов, на которого и было составлено 3 протокола (за нарушение правил благоустройства города, торговлю с рук в неустановленных местах, нарушение санитарных норм).
Аббасов выпросил оставить ему его добро и увезти вино с условием не заниматься больше незаконной деятельностью.
«Наша цель – не отобрать, а навести порядок, очистить город», - пояснил такую лояльность Шуринов.
Также на ул. Первомайской комиссия обнаружила стол с женскими сумками (всего более 150 шт.), которыми торговала гражданка М.Ушева из Николаева.
«Мы ей задали вопрос: почему она приехала в Алушту, неужели в ее городе нет рынков? Она ответила, что у нас хорошее солнце, чистый воздух, и торговать здесь намного приятней, - рассказал Денис Шуринов. - Тем не менее, это не помешало комиссии составить протоколы за торговлю с рук в неустановленных местах и нарушение правил благоустройства».
Все сумки у приезжей коммерсантки изъяли и отдали на хранение в милицию.
Напомним, с апреля нынешнего года комиссия по ликвидации незаконной торговли проводит частые рейды по Автовокзалу и ул. Первомайской, и намерена продолжать свою работу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Товары и услуги
- ЖИЛЬЁ ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ
- Подобрать...
- Разместить...
Афиша Алушты
свежие комментарии
boys-here.com/.../... (http://boys-here.com/promo/es/0bkip37g.gif
sm...
От VineycumЗнаю татарина, который оформил ИП, чтобы продавать эту муть. просто да...
От МаринаАлуштаСкорее чиновники
От nicolagulovИсполком деньги зарабатывает)
От nicolagulovДля Радиной Т.П. Кое-кто из нашей поселковой интеллигенции клялся, что...
От migles2014Татьяна Радина- возвысьте свой голос !Может пора подключить Колокольце...
От migles2014Вся история Алушты после воссоединения с Россией свидетельствует о том...
От kompress
Поиск по сайту
СООБЩЕНИЯ ФОРУМА
![]() Протеже 2.10.2017 18:36 |
![]() VincentOptit 2.10.2017 17:59 |
![]() RunOrgani 2.10.2017 17:53 |
![]() larra 1.10.2017 8:37 |
![]() Саша Прокопов 30.9.2017 19:26 |
![]() slizamets 29.9.2017 20:33 |
Комментарии
Это же надо??!!! сие чудо природы с зимы загораживает проход детишкам в школу, а их только обнаружили. ну пипец! не позорились бы..
как их всех земля носит
Мы уже много раз писали об опасностях, которые подстерегают жителей и гостей города на таких как Первомайка стихийках: о токсичной уличной пыли, которая оседает на продуктах, продаже товаров, не имеющих сертификатов и не прошедших санитарно-эпидемиологичес кий контроль, возможном
обсчете и обвесе покупателей. Такие местах торговли порождают у некоторых продавцов соблазн реализовывать там «левый» товар: «паленую» водку, мясо, колбасные изделия и кисломолочную продукцию сомнительного происхождения и качества. Этот список можно продолжать...
Согласен, что экономическая ситуация непростая и людям нужно выживать, но это не может оправдывать деятельность, которая несет угрозу здоровью и жизни людей. Наверное, наше общество должно пройти определенный этап развития, чтобы начать понимать основополагающи е вещи -совесть, порядочность, ответственность . Здесь неуместно во всех бедах обвинять власть города и государство, которое не обеспечивает социальных гарантий гражданам. Движение к цивилизованной торговле должно идти как со стороны государства, так и со стороны общества.
Я не хочу, чтобы меня обвиняли во всех грехах и ограничении возможности продать свой товар. До сих пор многим кажется, что фрукты, овощи, мясо на базарах часто лучшего качества и дешевле, чем в супермаркетах. Порой это так...Считаю, что те люди, которые хотят покупать продукты на рынках, должны иметь такую возможность. Но только такая торговля должна иметь цивилизованные формы.
Обратите внимание на рынок по ул.Виноградной,1! Специально для продовольственн ой группы товаров оборудовали более 30 бутиков системами водоснабжения и водоотведения. Для чего? Для того, чтобы с Первомайки предприниматели и бабушки могли туда пойти, сделать выкладку и торговать не волнуясь о том, что придет комиссия и нужно клубнику, выращенную на собственном огороде, засовывать под бутики "Молоко", "Дружба народов" и т.д. Более того, с руководством рынка договоренность, что бабушкам предоставляют возможность торговать не уплачивая никакие услуги, а постоянным реализаторам доступные цены на услуги рынка.
Важно, чтобы рыночная торговля велась на современном уровне. Чтобы мы и гости города не видели как продается «с газетки» рыба на мостике р.Улу-узень, творог насыпанный горочкой на ящике возле республиканской трассы и т.д., продавец которой вряд ли честно признается в том, что "ЭТО" уже "не первой свежести". Мы сейчас должны делать все возможное, чтобы наши гости остались с самыми хорошими впечатлениями о нашем городе. Один из важных факторов в этом — наши улицы, избавленные от стихийной торговли.
Готов обсудить со всеми возможные способы борьбы. Жду каждый вторник и четверг в кабинете 43. Перерыв с 12 до 13. С уважением Д.Шуринов
RSS лента комментариев этой записи