Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Директор санатория Морской уголок в Алуште отбирает двор у семьи старожилов (добавлено ВИДЕО)

Причина, побудившая этих людей выйти на акцию протеста, - поддержка семьи Бережных1 мая на площади Советской в Алуште состоялся митинг жителей города, которые держали в руках плакаты «Детям нужен дом», «На кого работает Шелест?» и др. Причина, побудившая этих людей выйти на акцию протеста, - поддержка семьи Бережных. Руководство санатория «Морской уголок», на территории которого эти люди живут много лет, силой выживает их оттуда. С 60-х годов прошлого века несколько семей жили на государственной санаторской земле, обустраивали небольшую придомовую территорию. Со временем руководство санатория переселило большинство людей в другое жилье, но две семьи – Бережные и Лаптевы - остались. В 1997г. «Морской уголок» приватизировал 9,6 га здешних земель, причем вместе с проживающими на данной территории людьми.

ПРИЖИВАЛЬЦЫ ИЗ СССР

Новым хозяевам «Морского уголка» «приживальцы», имеющие лишь прописку, стали помехой, поэтому их стремятся выгнать всем способами. От семьи Лаптевых несколько лет назад избавились: половина их строений внезапно сгорели, а то, что осталось, было снесено. На месте старых построек быстро начали расти богатые коттеджи «реальных покупателей». При этом некогда огромный санаторий «Морской берег» сократился до нынешнего «Морского уголка».

Но осталась еще одна помеха – Бережные, которым в 70-х годах территориальный совет профсоюзов предоставил ведомственное жилье с двором на территории санатория (т.к. дом без удобств, ему необходим двор для размещения хозпостроек и туалета). Борьба с жильцами началась осенью прошлого года, когда здравница под предлогом реконструкции бара решила забрать землю, которая десятилетиями была придомовой территорией алуштинцев.

ДВОР ЗА ЗАБОРОМ

Дважды семье (а сейчас в доме прописаны пенсионерка Светлана Бережная, ее дочь Наталья и 11-летний внук) удалось отстоять свой двор. Но 25 апреля страсти накались до предела. Под руководством директора санатория и прикрытием охранников «Шелеста», строители отгородили всю придомовую территорию забором, оставив Бережным только домик площадью 15 кв.м.

С.Бережная и Ф.Гнусевич«Теща находилась в доме одна с маленьким ребенком. Они внаглую начали устанавливать стойки, пруты варить капитально, чтобы невозможно было ничего снять. Когда я приехал, нас с тещей стали выталкивать за пределы калитки», – рассказал «Твоей газете» Федор Гнусевич, зять Светланы Бережной.

В результате борьбы с охранниками у женщины - синяк под глазом, у мужчины – ссадина на руке.

Кстати, драться с беззащитными - одно из любимых занятий «Шелеста». Когда дело доходит до серьезных разборок, их пыл сразу гаснет. Достаточно вспомнить погром предпринимательских палаток, которые находились под охраной этого предприятия, в июле 2010г. Тогда «Шелест» не прибыл на место побоища, бросив своего сотрудника на растерзание крепких ребят с цепями.

Теперь жильцам стали недоступны туалет и сарай с дровамиНо вернемся к Бережным. Придомовую территорию около их дома (около 3 соток) все же отгородили, теперь жильцам стали недоступны туалет и сарай с дровами. Этот инцидент и стал причиной митинга.

Жильцы готовы уйти из домика, если им предоставят другое жилье. Они уже подыскали подходящую квартиру за 70 000 у.е. на ул. 60 лет СССР. Но руководство здравницы посчитало такую покупку непозволительной роскошью и предлагает им жилье попроще и подешевле, тысяч за 50-55. Жильцы не согласились, и тогда придомовую территорию стали отбирать с применением физической силы.

САМОЗАХВАТЧИКИ

«Твоя газета» обратилась за комментариями к директору санатория «Морской уголок» Геннадию Прилипко. Он, вооружившись госактом на землю, объявляет жильцов наглыми захватчиками (ведь кроме прописки у них ничего нет), которым – так уж и быть - будет вполне достаточно 15 квадратных метров жилья и 50 кв.м метров земли вокруг. А туалет им готовы предоставить в баре, в 50 м от дома.

директор санатория Морской уголок Г. Прилипко«Они спекулируют на ситуации и не дают заниматься нам на нашей же территории производственной деятельностью, - говорит Прилипко. - Люди просто хотят вымутить из этой ситуации для себя или слишком хорошее жилье, или оставаться жить в охранной зоне на площади 400 кв.м, и все прикрывается статусом бедной вдовы и малолетнего ребенка».

Геннадий Прилипко не считает странной выдачу госакта «Морскому уголку» без учета интересов проживающих на его территории людей. Главное, что госакт - у санатория. А посему, пользование землей этими людьми директор называет самозахватом. Правда, когда именно они произвели этот «самозахват», он затруднился ответить.

На территории Морского уголка растут богатые коттеджиА ведь ответ – на поверхности. Алуштинцев поселили здесь, на государственной земле, около 60 лет назад как добропорядочных граждан СССР, а «самозахватчиками» они стали внезапно, после приватизации санаторием земли в 97 г. Теперь новые владельцы гектаров мнят себя и хозяевами жизни людей на этой территории. Все действия по отношению к имуществу семьи Бережных директор здравницы проводит незаконно - без каких-либо решений суда. Он искренне считает себя уполномоченным решать, сколько квадратов хватит «самозахватчикам» для жизни.

Конфликт разгорается с новой силой. Несколько дней назад директор «Морского уголка» уведомил жильцов, что если до 3 мая придомовая территория не будет освобождена, 5 мая ее постройки вывезут в принудительном порядке. Семья Бережных, в свою очередь, собирается обращаться в суд.

смотреть ВИДЕОСЮЖЕТ

Комментарии  

 
0 # «Морской уголок»,хрен 04.05.2012 17:01
у твари господа ... продали территорию вместе с людьми . тогда Колот мэром был по этому и злой на Бережных ведь если он нарушил закон и выдал гос акт с нарушением за это ответить придётся
 
 
0 # Директор санатория Морской уголокПрилипко 04.05.2012 19:15
так так так
 
 
0 # капец . ждите меня 5Прилипко 04.05.2012 19:16
:cry:
 
 
0 # ЗаслужилиХавайте 04.05.2012 22:34
Санатории не приватизируют, их крадут у народа(выкупают за 3 копейки у продажных чиновников). И "всяко-разной быдло-швали" теперь не место на скупленной территории!?
 
 
0 # «Морской уголок»нестор 04.05.2012 22:56
да этот Прилико ещё тот дьявол как только земля носит таких. а ещё вы слыхали людей переселили из общежития в Карасане на мирный а документы в личное пользование жильцам не выдали . то есть всё принадлежит всё тому же Утёсу Карасану и в любой момент другой такой Прилипко попросит их от туда
 
 
0 # КарасанМаша Догилева 04.05.2012 22:59
да слыхала и ещё по телеку видела как Колот там что то болтал возле дома . а ведь людей надурили :cry:
 
 
0 # RE: Директор санатория Морской уголок в Алуште отбирает двор у семьи старожилов георгий 05.05.2012 08:59
Да,под музыку,под ничтоже сумяшеся улыбочку Колота прошло кидалово.Похожая ситуация кажется зреет в санатории МО.
 
 
0 # отбирает дворместный 05.05.2012 09:35
а колот только и может своей гривой махать!и в камеру улыбаться!вот и все пожалуй полномочия нашего избранного городской громадой головы!ах да у депутатов этого созыва полномочий чуть больше!они по команде еще могут руку поднимать, пусть тренируються....))))
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности