Вторник, 22 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Фотограф с орлом на набережной Алушты рассказал, почему его не прогоняет милиция (добавлено ВИДЕО)

Фотографы с животными в Алуште дружат с милицией1 мая на пригретой солнцем и пока еще чистой от птичьего помета набережной снова возник бич прошлого сезона - известные на всю страну, но по-прежнему неистребимые люди с орлами, ящерицами, грызунами, обезьянами и другой экзотикой. Большинство из этих животных были выловлены в дикой природе, а теперь живут в тесных коробках своих хозяев и приносят им немалую прибыль. Бизнесмены целыми днями навязчиво предлагают прохожим сделать фото на память. Один из таких предпринимателей с орлом на руке, видимо, принял нас за отдыхающих, и, несмотря на включенную видеокамеру, внезапно разоткровенничался. Он рассказал о своей работе, о жизни орлов в неволе, и об отношении ко всему происходящему милиции.

Гордой, но обреченной птице на руке молодого эксплуататора всего 2 года. Орла, как и других его собратьев по несчастью, поймали где-то в Карпатах.

«Крылышки обрезаны, потому что дерзкий, - рассказывает нам фотограф. - Сегодня он не в духе - наверно, просто устал. А может, злой оттого, что ему сегодня водички не дали. Мы не отпускаем его, держим взаперти. Просто их тяжело поймать, они же всегда в горах, не спускаются. Сейчас если его отпустить, сразу вон туда улетит (показывает в сторону горы Демерджи – ред.). Кормим пшеном, комбикормом, иногда баранину и говядину даем. Бить жалко, иначе начинает орать. Очень не любит музыку и детей. А в целом, послушный. Украинскому народу служит хорошо!» (смеется – ред.).

По признанию птицевода, желающих сфотографироваться с орлом сегодня много. Так что и он, и его многочисленные коллеги вышли поработать на набережную не зря.

На вопрос, не гоняет ли их милиция, парень ответил, что нет. Милиционерам платит его брат (тоже птичий эксплуататор), так что с местным горотделом МВД они в дружеских отношениях. При этом строго придерживаются отведенной для них территории – центральной набережной. В других частях города фотографам работать нельзя – таков уговор.

«Мы им говорим, что просто подзарабатываем, – рассказывает парень об отношениях с милицией. – Не ругаемся, общий язык находим. А если кто не понимает и звонит вышестоящим, то мы тоже звоним куда надо. У нас же связи есть, мы не первый год работаем…»

Несколько сотрудников милиции спокойно стоят неподалеку и не обращают внимания на друзей – нелегалов с птицами. Подходим, спрашиваем, почему так происходит. Отворачиваясь от камеры, охранники правопорядка неохотно обещают принять меры (в который раз!).

Правда ли то, что милицию «накажет» кто-то сверху, если она решится прогнать птицеловов, мы так и не узнали. Ответом было непробиваемое молчание.

Напомним, 21 января 2011г. решением сессии горсовета торговля и оказание услуг на центральной набережной Алушты были запрещены до 31 декабря 2013 года. Тем не менее, как мы уже сообщали, милиция не видит в людях с животными на набережной ничего предосудительного.

смотреть ВИДЕОСЮЖЕТ


 

Комментарии  

 
0 # птицеловынаблюдательный 02.05.2012 21:02
Если не будет спроса на бедных, искалеченных в неволе животных, то и "бизнес" этот туземный тоже прекратится.Никакие законы сегодня не действуют. Страна -- то есть территория есть, а государства нет. Мы сегодня из космической державы превратились в африканское племя, только кожа белая.
 
 
0 # RE: птицеловыOlif 08.05.2012 10:50
Правильно пока есть спрос будет и предложение, вы в следующий раз когда платите деньги за фото с птичкой, пошевелите извилиной, по сути тот кто платит тот и поддерживает эту индустрию, не фотографируйтес ь и не будет этих "клоунов" на набережной. Самосознание у наших граждан еще в зачаточном состоянии, так что эти так называемые "фотографы" это прежде всего порождение нашего общества.
 
 
0 # RE: Фотограф с орлом на набережной Алушты рассказал, почему его не прогоняет милиция (добавлено ВИДЕО)алуштинец 02.05.2012 21:15
Ну какие же менты .......... не хочется материться . За бабки разрешат все , что хочешь. Загадили прошлый год всю набережную. Птиц жалко. Людей разводят на деньги, да еще на какие!!!!!! Отдыхающие рассказывали как они поступают, да и кому они будут жаловаться, тем же ментам..... Офигеть, вот это Алушта... лааааааааа!
 
 
0 # RE: RE: Фотограф с орлом на набережной Алушты рассказал, почему его не прогоняет милиция (добавлено ВИДЕО)и я алуштинец 02.05.2012 21:25
такое впечатление, что вы все это из зависти пишете...! Ну получается у пацанов да и ладно, не надо завидовать! Каждый зарабатывает как может - город-то сезонный...
 
 
0 # Фотограф с орлом на набережной Алуштыкрокодил 02.05.2012 22:26
да пацаны зарабатывают как могут крокодилам хребет ломают чтобы парализовать его и скотчем пасть заматывают а соколу крылья подрезали я бы этим пацанам отрубал бы ноги и руки посадил бы на цепь в переходе чтобы они всю оставшуюся жизнь зарабатывали на корм животным да и ментам привет тоже классные пацаны зарабатывают как могут.
 
 
0 # RE: RE: RE: Фотограф с орлом на набережной Алушты рассказал, почему его не прогоняет милиция (добавлено ВИДЕО)Dron 08.05.2012 10:54
Да чему завидовать, живодеры твои "пацаны", с таким же успехом можно завидовать тем кто срезает кошельки с туристов Улыбается)
 
 
0 # алуштинцунаблюдательный 02.05.2012 22:37
Чему завидовать? Что они загаживают лицо города- набережную? Пусть бы пошли в частный парк, коих сегодня полно в Алуште, и там "зарабатывали". Если это работа, то я -- космонавт! Какой ты алуштинец? Ты -- из Африки!
 
 
0 # бич прошлого сезонаместный 03.05.2012 17:48
наверное надо спецназ вводить на набережную,а то наши менты не могут справить со своим прогнившим начальством с шайкой распоясовшихся малолеток...которые почувствовали вседозволенност ь...
 
 
0 # наверное надо спецназ вводитькрокодил 03.05.2012 17:56
Мля ни какого спецназа не надо а то и тех лоботрясов кормить придётся . негров давайте на набережную вместо крокодилов. они хоть люди их не жалко :lol:
 
 
0 # снова возник бич прошлого сезона - известные на всю страну, но по-прежнемутурист 03.05.2012 22:58
малолетка видно совсем мозги прокурил...смотрю большой резонанс преподнесли по многим источникам сми, парень звезда интернета!!!))) надеюсь это конец этой зоофилии на набережной!!!ес ли нет то прийдется населению их за уши оттуда вытягивать...
 
 
0 # RE: Фотограф с орлом на набережной Алушты рассказал, почему его не прогоняет милиция (добавлено ВИДЕО)алуштинец 04.05.2012 07:58
Люди! Офигеть. Приехали каккие то отморозки, которые издеваются над животными, дурят отдыхающих, ведут себя хозяевами набережной. А ментам лишь бы деньги им дали. еужели ничего нельзя сделать.Я знаю, что эти мусора подходят ко всем кто имеет документы и конают их. А вот здесь заколдованный круг. Причем тут , что пацаны зарабатывают. Тут местным не дают на набережной. Попробуйте стать в Ялте. Там срзу выгонят. А у нас все можно
 
 
0 # причем тут это?пупкинЪ 04.05.2012 08:50
во-первых, причем тут Ялта?
во-вторых, лично был второго числа в Ялте и своими глазами видел на их Набережной типов и с мартышками (такими как алуштинец) и с птицами разными Улыбается
 
 
0 # RE: RE: Фотограф с орлом на набережной Алушты рассказал, почему его не прогоняет милиция (добавлено ВИДЕО)Лиля 04.05.2012 09:27
в Ялте тоже с животными стоят, там даже больше. Этот бизнес непобедим потому что он переносной - сегодня здесь, завтра там. Если дружить с ментами, то они как бы и не увидят повода подкопаться.
 
 
0 # RE: RE: Фотограф с орлом на набережной Алушты рассказал, почему его не прогоняет милиция (добавлено ВИДЕО)Polizei 08.05.2012 11:09
Я думаю вместо того чтобы возмущаться, Алуштинцы - идете все дружно в райотдел и пишите каждый по заявлению, притом не забыв попросить чтобы его зарегистрировал и а вам нарукм выдали номер. Наберется у начальника хотябы штук 10 таких заявлений, и накакие взятки уже не помогут, у него тоже есть начальство и отчитываться нужно по каждому заявлению. А пока все шито крыто и никто официально не жалуется, то и нарушения как бы нет. А если боитесь писать, то терпите и не жалуйтесь.
 
 
0 # они как бы и не увидят повода подкопаться.миха 04.05.2012 09:34
да.......... говорят с экранов о коррупции а она вот рядом у нас в городе что на первомайке что на набережной. :sad:
 
 
0 # С орлом..Иван Дод 04.05.2012 10:40
Почему говорите фотограф. Там все проще: вам предлагают просто подержать птичку, вы подержали, а потом с вас требуют заплатить. Вы если против, то слетается свора уже не птичек.. и вымогают деньги, а то и угрожают.КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ?
 
 
0 # Фотограф с орлом на набережнойА1 04.05.2012 10:46
Да кули вы пендите тут?А слабо пойти с вилами на макеевку в исполком...типа навести у нас порядок от мусора даунецкого...выгнать их нах из !!!НАШЕГО ГОРОДА!!!(Аж бесит,когда смотришь БРТ и эта братва на совещаниях называет город своим)?На ментов все грехи валите клоуны!"Северную двину" захватили мрази...и возле пляжа от "Сев.дв."прямо на дороге в Рабочку какой безпредел летом устроили....прям торговый центр был...не проехать,не пройти...одни палатки---грязь,мусорка....и это они называется навели на набережной порядок!!!Да,на вели...наших людишек местных лишили работы,а сами понатыкали везде своего!А вы тут на пацана накинулись
 
 
0 # дайте заработатьпацан 04.05.2012 11:27
да пацана жалко ему нужно на жизнь заработать а что до животных мы же едим курятину говядину и ни чего пищевая цепочка выживает сильнейший :lol:
 
 
0 # RE: дайте заработатьOlif 08.05.2012 10:47
Курятину и говядину специально выростили для этого, а этих выловили в дикой природе, в этом и разница, притом многие птицы занесены в красную книгу, и пусть не брешут, что выловили в Карпатах, тут их на Демерджи где нибудь или на Ай-Петри и выловили.
 
 
0 # Фото на набережнойНЕЗАВИСИМЫЙ ЭКСПЕРТ 05.05.2012 15:24
Да лучше пусть молодешь работает,чем грабит,убивает, насилует.Молодцы нашли способ прокормить свои семьи,а где в нашей стране работать молодежи?Вся надежда только на ЮБК
 
 
0 # 21 января 2011г. решением сессии горсовета торговля и оказание услуг на центральной набережной Алушты были запрещены до 31 декабря 2013 годабрат 05.05.2012 21:05
действительно когда выходишь на набережную и видешь этих зоофилов появляеться негативное отношение к сожалению...
 
 
0 # RE: Фотограф с орлом на набережной Алушты рассказал, почему его не прогоняет милиция (добавлено ВИДЕО)алуштинец 06.05.2012 12:08
А почему нашим местным нельзя на набережной, потому как мараторий, а вот не местным все дозволено засирать набережную,дури ть отдыхающих, мучить животных ЭТО КАК?Давайте все съедемся на набережную и будем зарабатыватьт!! !!!!Где справедливость?Ведь они не ФОТОГРАФЫ.Насколько я знаю, чтобы быть фотографом, надо много чего уметь. А для этого ,чем они занимаются много ума не надо.
 
 
0 # А почему нашим местным нельзя на набережноймойша 06.05.2012 12:27
я согласен с алуштинцем давайте рядом с птичниками встанем рядом виноградом и семечками торговать будем ... вот увидите не пройдёт и пяти минут как менты как грибы вырастут с протоколом ведь вы им не заплатили
 
 
0 # RE: Фотограф с орлом на набережной Алушты рассказал, почему его не прогоняет милиция (добавлено ВИДЕО)Yanina 07.05.2012 14:28
Подстава это все ребята, подстава. Сами покупаем фотографа сами о нем и пишем, круто че...
 
 
0 # RE: Фотограф с орлом на набережной Алушты рассказал, почему его не прогоняет милиция (добавлено ВИДЕО)Макс 07.05.2012 14:34
Вот вы говорите семечками торговать и т д, для этого есть базары и рынки. Вот представлю я сейчас себя отдыхайкой я пришел на набережную купил семечки и пошел по той же набережной и грызть и разбрасывать шелуху на пол. Народ вдумайтесь в свои слова. Животные на ЮБК нужны у нас и так сервиса никакого развлечений почти тоже нормальных нет. Так что животные это одно из самых лучших и экологически безопасных развлечений что можно придумать.
 
 
0 # RE: RE: Фотограф с орлом на набережной Алушты рассказал, почему его не прогоняет милиция (добавлено ВИДЕО)Лиля 07.05.2012 14:43
ну да, помет по всей набережной - самое лучшее и экологичное развлечение для туристов.. :lol:
 
 
0 # RE: RE: RE: Фотограф с орлом на набережной Алушты рассказал, почему его не прогоняет милиция (добавлено ВИДЕО)Olif 08.05.2012 10:44
Макс, а если тебя как этого орла подвесить за одно место и показывать туристам, ты не против будешь ? Раз 100 тебя за день за ноги подергают, а в конце сезона замучают так, что ты коньки отбросишь как кстати большинство этих животных. И в чем тут безопасность развлечений, какое может быть вообще развлечение в том чтобы измываться над животными, надо быть как минимум извращенцем чтобы такое понравилось.
 
 
0 # RE: Фотограф с орлом на набережной Алушты рассказал, почему его не прогоняет милиция (добавлено ВИДЕО)фотограф 08.05.2012 15:05
бля да кого вы слушаете,пингви н первый раз птицу в руках держит.курганник не живет в горах тем более карпатских!крыл ья ему никто не резал, а состояние такое потому что его отобрали и пол года он жил в зоопарке,там его и довели до таого состояния.только не надо говорить"бедные животные",живут эти животные и питаются лучше чем многие из вас. А помета там намного меньше чем ваших окурков и пивных бутылок, свиньи. В коробках корм там нет животных и птиц, они слишком дорогии чтобы над ними издеваться(они могут умереть).а живут они в вольерах и просторных комнатах. Такими претензиями можетеобливать и ялтинский зоопарк. Ваша ненависть обусловленна лишь завистью,что ребята зарабатывают неплохо, а вы нет! Кругом несправедливост ь, у бабушек стареньких дома отбирают и тд. А вас тревожит именно это,опомнитесь!
 
 
0 # RE: Фотограф с орлом на набережной Алушты рассказал, почему его не прогоняет милиция (добавлено ВИДЕО)Лакмус 08.05.2012 17:26
да тут даже не в том вопрос, бедные птицы или нет. Это вопрос морали. Другое дело, что на набережной бизнес запрещен,и запрещали его долго и упорно, а теперь выходит, что все равно он там есть - под крышей милиции. Вот почему и возмущаются.
 
 
0 # RE: Фотограф с орлом на набережной Алушты рассказал, почему его не прогоняет милиция (добавлено ВИДЕО)фотограф 08.05.2012 19:40
не сравнивайте торговлю с экзотикой. Людям это нравиться, это тоже своего рода достопримечател ьность. Если не будет интересно они не будут приезжать сюда. Подключайте мозги придумайте что то свое,что то интересное , не обязательно в сфере торговли есть много других направлений. Все мы не без грешны закон очень гибкий ,вопрос в том не наносит ли это дело вред, не наносит!Милиция тут не при чем, эти ребята свою работу норм выполняют. Главное в городе тихо и преступности нет.
 
 
0 # Милиция тут не при чемЛакмус 10.05.2012 12:01
ну да, не при чем...все подрабатывают как могут...Смеётся :lol: :lol:
 
 
0 # RE: Фотограф с орлом на набережной Алушты рассказал, почему его не прогоняет милиция (добавлено ВИДЕО)Антифотограф 08.05.2012 20:32
Фотограф, а ты видел как они этих орлов за ноги дергают, и пенделя дают если те не слушаются, чему вообще завидовать, с таким успехом можно завидовать и карманникам, ребята тоже зарабатывают как могут Улыбается)) Да если бы это их орлы были, за ними бандюки Алуштинские стоят которые крышуют еще и нищих в центре, кукловод там другой, и ноги растут скорее всего в Алуштинскую администрацию. Сам вот недавно видел шла бабулька с внучком фоткала набережную, в кадр видимо попал этот "ореловод" к ним сразу подбежали чурки какието и начали требовать денег за фото, мол вы не платили. И кому это должно нравится ? Гопники вы и живодеры а не фотографы.
 
 
0 # Фотограф с орлом на набережной Алушты рассказал, почему его не прогоняет милициягость 12.05.2012 17:26
всем жить надо!но это не означает что кучка из десяти человек должна себя кормить, а имидж и население должны страдать!
 
 
0 # Фотограф с орлом на набережной Алуштыz 12.05.2012 17:48
ещё лето не началось а набережная Алушты уже вся в птичьем дерьме!!!
а к августу будем как на птице ферме по дерьму ходить и дерьмом дышать.
позор нашему городскому руководству.что не могут справиться с коррумпированны ми милиционерами. которые собирают мзду с этих птичек .и позор руководству Крыма что не заменит таких руководителей. и не поставит тех кто смог бы справиться с такой проблемой. :lol:
 
 
0 # Фотограф с орлом на набережной Алуштыбывший 12.05.2012 18:20
Как когда-то сказал бессмертный А.Райкин, ну и дураки же вы все. Ах, мальчикам негде заработать на кусок хлеба, ах, экзотика, которая привлекает отдыхающих! Нет, никогда в Алуште не будет первоклассного курорта. Мальчиков с набережной нужно привлекать к производительно му труду, а не к паразитированию за счет несчастного животного. Попривыкали ни хрена не делать, мелкие паскудники; только и ищут, где бы по-быстрому хапнуть. Противно, честное слово, смотреть на это наше молодое поколение приспособленцев и бездельников, не способных ни к чему, кроме всякого непотребства. Пусть бы руками своими попробовали что-нибудь создать, а не торговать не существующими вещами. Какой смысл ездить в Алушту, где каждый шаг стоит немалых денег, если в Турции и Европе можно все это получить бесплатно (кстати, и дорога дешевле обойдется).
 
 
0 # RE: Фотограф с орлом на набережной АлуштыМакс 13.05.2012 18:44
ВЫ говорите бездельники? сами постойте на жаре целый день. Это очень тяжелый и изнурительный труд, во первых смотреть за этими животными не так уж и просто к каждому нужен отдельный подход каждого нужно кормить во время поить, но ничего пацаны работают.
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности