Вторник, 10 Декабря, 2019
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Подвал многоэтажки в Алуште превращен в выгребную яму

Жители д. 30 ул. Симферопольской г.Алушты возмущены состоянием домовой канализацииВ двух подъездах дома №30 по ул. Симферопольской в Алуште подвалы превращены в фекальные болота. Канализационные стоки из квартир льются прямо в подвалы. Коммунальщики не могут справиться с этой бедой около 2 месяцев. Жители в отчаянии. «Твоя газета» побывала около дурно пахнущего дома во время очередного прорыва. Прибыв на место, мы поняли возмущение жильцов и без осмотра подвала. Даже на улице около злосчастного подъезда от ужасного запаха приходится затыкать нос. Остается только гадать, как алуштинцы живут в таких условиях годами.

«Эта проблема появилась около 10 лет назад, - рассказывает жилец дома №30 Николай Коваленко. – Помню, в первый раз, когда случилась крупная утечка, ЖЭК нанимал БОМЖей, чтобы они вывезли из подвала весь навоз. Затем прорывы стали происходить все чаще и чаще. Небольшие чистки помогали всего на несколько дней, а потом все начиналось по-новому. Дошло до того, что в подъезд зайти невозможно!»

«За последние годы мы неоднократно обращались и в ЖЭК, и к местной власти по поводу канализационных стоков в нашем подвале, но это ни к чему не привело, - добавляет жительница дома Руслана. – Постоянно какие-то отговорки, отписки: денег нет, ремонта не будет. В течение 2-х последних месяцев канализационные стоки дошли до предела, фекалий в подвале - по колено. Вонь доходит до 5 этажа. Терпеть это безобразие уже нет сил!»

«Трубы все гнилые, полопались, откуда-то вдобавок и горячая вода течет. В ЖЭКе уже полжурнала наших заявок, - рассказывает местная жительница Тамара Коваленко. – Они говорят, что слесарь все почистил. А вы посмотрите сами, как там чисто!»

Но зайти в подвал мы так и не решились: он был наполнен зловонной жижей. Точной причины постоянных утечек здесь не знает никто. Но жильцам ясно одно: эксплуатировать такие трубы дальше нельзя. Отпискам про отсутствие средств жильцы не верят. По их словам, весь дом ежемесячно платит немалые суммы ЖЭКу, а взамен получает невыносимые коммунальные условия.

По сути, жители загнаны в тупик. ЖЭКи не приветствуют ремонты за деньги жильцов в счет квартирной платы, и подобные перерасчеты не проводятся. Намного проще собрать круглые суммы по тарифу и ничего не делать. А потом еще и заставить жителей «убитых» домов перейти в новомодные ОСМД и оплатить из своего кошелька все то, что за десятилетия не сделали ЖЭКи. Может, это своеобразный коммунальный шантаж?

Несколько дней назад жители дома №30 в очередной раз написали письма в КП «УГХ», СЭС и мэру Алушты Станиславу Колоту. Они требуют прислать комиссию, выяснить причины канализационных поломок и избавить, наконец, дом №30 от мучений.

Комментарии  

 
0 # RE: Подвал многоэтажки в Алуште превращен в выгребную ямугеоргтй 24.04.2012 21:49
на ваше заявление мэру начальник жэка отвечает.
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности