Понедельник, 16 Декабря, 2019
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Власть Алушты в попытке сократить коммунальные долги населения вспомнила о комитетах самоорганизации

Власть Алушты в попытке сократить коммунальные долги населения вспомнила о комитетах самоорганизацииИз достоверных источников «Твоей газете» стало известно, что 17 февраля в исполкоме Алушты состоялось закрытое (без приглашения СМИ) совещание председателей комитетов самоорганизации населения и коммунальных служб. Инициаторами этой встречи стали заместитель городского головы Виктория Плотникова и управделами исполкома Виктор Фрадкин. Чиновники решили, что КСОНы могут им помочь уменьшить коммунальные долги населения - «поработать» с жителями, призвать их к своевременной оплате благ цивилизации.

Представители каждой из служб – УГХ, водоканала, теплосети, «Крымэнерго», «Благоустройства» - отчитались о том, сколько долгов скопилось у населения. Например, общая сумма задолженности алуштинцев за вывоз мусора – около 520 тыс. грн. При этом конкретных сумм по районам города названо не было. Общее пожелание к председателям КСОНов – всеми возможными способами информировать население микрорайонов о том, что ждет неплательщиков, вплоть до изъятия имущества. Возможно, на базе КСОНов в микрорайонах будут созданы выездные пункты по оплате коммунальных услуг.

 У комитетов самоорганизации претензий к коммунальным службам накопилось не меньше, о чем они и заявили во всеуслышание, напомнив, что общение между властью и населением должно быть двусторонним. Были высказаны жалобы на повсеместную расклейку объявлений, мусор, большое число бродячих собак, некачественное отопление, водо- и энергоснабжение. Коммунальщики пообещали разобраться с каждым конкретным случаем, даже взяв «на карандаш» некоторые обозначенные проблемы.

Получат ли эти обещания хоть какое-то продолжение, сказать пока сложно: в отличие от должников, для нерасторопных коммунальщиков методов воздействия еще никто не придумал. Например, кто ответит за холод в квартирах жителей ул. Партизанской, оставшихся без отопления из-за порывов старых труб?

Зато стало очевидно, что власти вспоминают о КСОНах, только когда им нужна помощь: к примеру, в сборе долгов или туристического сбора. Кстати, председатели комитетов настоятельно попросили чиновников чаще устраивать встречи именно по решению проблем в микрорайонах.

Комментарии  

 
0 # так а что плохого?Дмитрий Вал. 22.02.2012 21:46
общий тон статьи какой-то малопонятный. из изложения складывается впечатление, что в исполкоме собрались на какое-то подпольное совещание. что плохого в том, что исполком проводит работу по взысканию задолженности за коммунальные услуги? и это при том, что сам автор указывает на их (коммунальных услуг) негативное состояние.
и да удет автору известно, что актив КСОНов регулярно получает зарплату из местного бюджета.
так что неверная и тт инфа о работе исполкома
 
 
0 # RE: так а что плохого?НG 23.02.2012 12:59
причем тут зарплата председателей КСОН? речь ведется о коммунальных проблемах, которые не решаются, заметьте, ГОДАМИ!КСОНы и созданы для того чтоб посредством власти решать эти проблемы, но они не могут этого сделать, т.к. повлиять на власть и ЖКХ сегодня нереально.
 
 
0 # RE: Власть Алушты в попытке сократить коммунальные долги населения вспомнила о комитетах самоорганизации в теме 23.02.2012 10:07
Исполком решает свои проблемы. а не проблемы населения. Там сборище некомпетентных наглицов.
 
 
0 # плотникова-фрадкинПопулярное оборзение 23.02.2012 11:23
донецко-макеевские поиздержались,з има однако.Ничаво,щас из резервфонда кабмина бабло подвалит на "устранение последствий стихийного бедствия" то-то пилитьба начнется!
 
 
0 # донецко-макеевскиеместный 23.02.2012 12:14
сколько там денег насчитали они на ремонт набережной было 50 сейчас 90 миллионов гривен !!! кранты сезону если пол лета парапет делали то с этим подольше возню устроят....если сделают до первого июня блин за этих г..... проголосую.....
 
 
0 # RE: Власть Алушты в попытке сократить коммунальные долги населения вспомнила о комитетах самоорганизации как дела 24.02.2012 23:40
местный,не вздумай!
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности