Понедельник, 09 Декабря, 2019
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Шахматно-шашечный клуб Алушты воспитывает призеров в коридоре центра для пенсионеров

Шахматно-шашечный клуб Алушты воспитывает призеров в коридоре 21-22 января в Алуште прошло личное первенство среди детей по шахматам, а 28 января в городском территориальном центре обслуживания пенсионеров наградили победителей турнира. Перед награждением дети увлеченно играли, а взрослые и тренеры тихо, чтобы не портить праздник, возмущались проблемами, преследующими шахматно-шашечный спорт в Алуште.

Несмотря на все неудобства, юные шахматисты и шашисты продолжают радовать новыми победамиНесмотря на отсутствие своего угла на протяжении 5 лет, шахматно-шашечный клуб «Белая ладья» по-прежнему воспитывает высококлассных спортсменов, занимающих призовые места даже на уровне страны. 70-летние тренеры Виктор Михайлов и Зайнулла Нуруллин обучают детей на общественных началах. Сколько они еще смогут воспитывать своих спортсменов, неизвестно, но замены пенсионерам нет: желающих работать бесплатно нужно еще поискать.

директор Белой ладьи Виктор Михайлов«В 2007г. нас попросили покинуть помещение на ул. Ленина,8, так как оно было продано, - рассказал «Твоей газете» директор «Белой ладьи» Виктор Михайлов. - Два года мы играли в здании для инвалидов и участников войны, в комнатке 36 кв.м., а в 2009г. перебрались в терцентр. Здесь нам разрешают заниматься по выходным: шахматистам – в коридоре, шашистам – в комнатке рядом».

Клуб не раз обращался за помощью к властям, в Прокуратуру, но пока все тщетно. Дети по-прежнему ютятся в крохотной комнатушке и коридоре территориального центра, сидя на рваных стульях.

Вера Шереметьева, председатель родительского комитета клуба Белая ладья«Клуб должен постоянно работать где-то: в спортивной школе, дворце культуры и т.д. Нужны штатные тренеры, которые бы получали зарплату. Ведь уровень спорта - это марка города. Но нашим властям клуб не нужен», - уверена Вера Шереметьева, председатель родительского комитета клуба «Белая ладья».

Шахматисты в Алуште играют, сидя на рваных стульях в коридореЗаместитель городского головы Галина Огнева допускает, что шахматно-шашечное отделение может быть открыто при детско-юношеской спортивной школе. Но для этого клуб должен в апреле, когда формируется сеть учебных отделений, сам найти педагога с высшим образованием, да еще с удостоверением, подтверждающим его статус в шахматно-шашечном спорте (например, мастер спорта по шахматам). Только тогда отделение будет открыто, а тренера примут на работу в ДЮСШ.
«Не нужно создавать проблему на ровном месте, - считает Галина Огнева. - Дайте штат, дайте конкретные предложения, никто же не возражает!»

Шашисты г.Алушты тренируются в крохотной комнатке терцентраОднако в клубе считают, что искать педагогов для спортивной школы обязаны не родители или тренеры-пенсионеры, а сами власти – если им небезразлично развитие спорта в городе. К тому же, любой уважающий себя тренер должен изначально знать, на каких условиях он будет работать.

Победители городского турнира по шахматам со своими тренерамиНесмотря на все неудобства, юные шахматисты и шашисты продолжают радовать своих родителей и тренеров новыми победами. Итак, в чемпионате города среди детей по шахматам в старшей группе победил Николай Клоков, неоднократный участник международных турниров. Второе место разделили Евгений Батурин из Партенита и Олег Смирнов, третье место досталось Илье Кузьмину. Среди детей младшего возраста первое место занял Владимир Мироненко, второе – Алена Мелькина, третье – Марк Проворов. Cреди девочек победила Виктория Белокопытова.

Победителям вручили медали и грамоты.

P.S. В то время как в Алуште награждали шахматистов, юные алуштинские шашисты Мария Волошина, Сервер Черкес и Юрий Юрчик состязались за первенство Крыма в Симферополе и завоевали почетные вторые и третье места.

Комментарии  

 
-1 # Шахматно-шашечный клуб Алушты воспитывает призеров в коридоре центра для пенсионеровместный 01.02.2012 14:50
депутату от партии регионов мало еще на тот свет не заберешь!!!(Сни гурскому) так он на жену оформил и продал!!! почему не освещаеете кто продал!!!???
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности