Вторник, 10 Декабря, 2019
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Митинг в Алуште: горожане требуют прописку по месту проживания и снижения тарифов

митинг в АлуштеС утра 21 октября на площади Советской около исполкома Алушты проходит митинг. В руках его участников – плакаты «Президент, обрати на нас внимание», «Отдайте заработанное жилье», «Детям нужен дом», «Квартплата – 3,40? Электроэнергия – 1 грн/кВт/ч?» и т.д. Жильцы корпусов, расположенных на территории санатория «Алуштинский», требуют вернуть своему жилью статус общежитий и тем самым снизить коммунальные тарифы.

Более 300 человек около 20 лет проживают в 8 корпусах государственного предприятия  санатория «Алуштинский», в то время как прописаны они по другому адресу – в общежитии на ул. Таврическая,1. В 2004г. администрация санатория «Алуштинский» изменила статус общежитий на статус нежилых помещений. С тех пор коммунальные тарифы для жильцов выросли, так как расчет ведется уже не как для населения, а как для прочих потребителей – предприятий. Уже несколько лет жильцы безрезультатно пытаются вернуть общежитиям их статус и прописаться на месте своего фактического проживания. Администрация же санатория отказывает им, утверждая, что прописываться в спальных корпусах нельзя.

«Эти здания были незаконно лишены статуса общежитий, - рассказал «Твоей газете» житель одного из корпусов Алексей Красин. - Мы урезаны во многих правах, которые есть у граждан, имеющих постоянное жилье. Нас душат тарифами. Низкое материальное положение приводит к тому, что люди становятся должниками. А когда долги накопятся, жильцов можно будет просто выселить!»

 

 

 

«Мы ездили даже на прием к Плакиде, - добавляет его соседка, председатель Алуштинской организации Международного конгресса по защите прав и свобод человека «Мир» Ирина Захарова. - Он с нами вполне согласен, но вопрос до сих пор не решается»

Митингующие написали заявление на имя мэра Алушты Станилава Колота. В нем алуштинцы просят походатайствовать перед ГУД - Главным Управлением делами Президента (которому принадлежит имущество санатория «Алуштинский&raquoПодмигивает о восстановлении статуса общежитий, прописке в них жильцов, передаче земли под общежитиями в коммунальную собственность Алушты, а также о содействии в приватизации жилья, занимаемого жильцами.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности