Четверг, 20 Января, 2022
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Налог на недвижимость

Налоговым кодексом с 1 июля 2012 года вводится новый местный налог, а именно налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (далее – налог на недвижимость).
На территории города Алушты взимание этого налога регламентируется решением 7 сессии 6 созыва Алуштинского городского совета от 8 июля 2011 года № 7/303 «Об установлении на территории г. Алушты местного налога – налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка».

Плательщиками налога на недвижимость являются физические и юридические лица, в т. ч. нерезиденты – собственники объектов жилой недвижимости.
Налог исчисляется только за жилую площадь объекта жилой недвижимости. В свою очередь объекты жилой недвижимости – это здания, отнесенные в соответствии с законодательством к жилищному фонду, дачные и садовые дома.
Следует обратить внимание на льготу относительно уплаты налога на недвижимость, которая находится в собственности физического лица. Облагаться налогом будет только та жилая площадь,  размер которой превышает 120 кв. метров для квартиры и 250 кв. метров для жилого дома.

Такая льгота предоставляется один раз за календарный год и применяется к объекту жилой недвижимости, в которой физическое лицо – плательщик налога зарегистрирован в установленном законом порядке, или по выбору такого плательщика к любому другому объекту жилой недвижимости, которая находится в его собственности. Для юридических лиц льгот не предусмотрено.

Ставки налога установлены за 1 кв. метр жилой площади объекта жилой недвижимости. 

Для квартир, жилая площадь которых находится в пределах от  120 кв. м до 240 кв. метров, и жилых домов, жилая площадь которых – в пределах от 250 кв. м до 500 кв. метров ставка налога составляет 1% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного года. Так, в 2012 году ее размер равен 10,73 грн. за 1 кв. метр. 

Для квартир, жилая площадь которых превышает 240 кв. метров, и жилых домов, жилая площадь которых превышает 500 кв. метров ставка налога составляет 2,7% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года. В 2012 году ставка равна 28,97 грн. за 1 кв. метр.

Исчисление суммы налога для физических лиц за жилую недвижимость, которая находится в их собственности, осуществляется органом государственной налоговой службы по местонахождению объекта жилой недвижимости. Налоговый орган направляет налоговое уведомление - решение собственникам жилья на основании данных Государственного реестра вещевых прав на недвижимое имущество.
Налогоплательщики- юридические лица должны самостоятельно исчислять сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года. 
Уплатить налог физическим лицам необходимо в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления – решения, юридическим лицам - ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности