Четверг, 06 Августа, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Борьба за Ангарский перевал: кем были странные охранники, собиравшие деньги за проход в лес?

Игорь Борисов, предприниматель и председатель алуштинской общественной организации Снежная служба«Снежная служба» перевала заявляет, что деньги за вход к туристическим спускам взимались под покровительством Алуштинского лесхоза

Напомним, в начале января на Ангарском перевале были замечены охранники, которые на самодельных воротах под эгидой Алуштинского лесного хозяйства собирали деньги за проход в лес. Главный лесничий лесхоза Александр Колесник, в свою очередь, заявил, что госпредприятие не причастно к сбору денег за проход, а также упомянул, что некая «Снежная служба» оказывает свои услуги на перевале незаконно. После публикации в «Твоей газете» интервью с главным лесничим к нам в редакцию обратился Игорь Борисов, предприниматель и председатель алуштинской общественной организации «Снежная служба».

Он утверждает, что на воротах из бревен деньги собирали «люди от лесхоза» - иногородний предприниматель, которого привезли на перевал сами работники государственного предприятия.

По распоряжению лесного хозяйства…

Квитанция, которая выдавалась сборщиками денег на воротах в лесу Ангарского перевала«Еще в начале декабря мы были в горах и возвращались через Ангарский перевал, - рассказывает Игорь Борисов. - Я увидел, что роются ямы, устанавливаются столбы. Мы удивились, ведь здесь катаются люди, они могут врезаться в эти столбы. На наше замечание рабочие ответили, что всего лишь выполняют распоряжение лесхоза. Через некоторое время на новых воротах из бревен появились таблички «ГП Алуштинское лесное хозяйство». Чуть позже повесили и стенд с информацией о платном входе в лес».

Ангарский перевалИгорь Борисов предоставил нам квитанцию, которая выдавалась сборщиками денег на воротах (см. фото). В ней фигурируют «ГП Алуштинское лесное хозяйство» и «ЧП Кулиев А.В.», который и собирал по 10 грн за вход. По словам Игоря Борисова, он сам и множество других свидетелей наблюдали, как новоявленных охранников привозили на перевал машины лесхоза.

«Снежная служба» против «людей лесхоза»

Однако странные лесники заняли позиции не только на воротах к туристическим маршрутам. Они оккупировали столы и домики для хранения инвентаря предпринимателя Игоря Борисова.

Общественная организация «Снежная служба» существует с 1988г. и ведет профилактические работы по сокращению травматизма на перевале в зимнее время. Служба не занимается коммерческой деятельностью, а за свои же деньги помогает государству: осенью засыпает ямы, зимой утрамбовывает трассы, вешает флажки и указатели, убирает мусор. Финансирует эту общественную организацию предприниматель Игорь Борисов, который также с 1988г. занимается прокатом санок, коньков и сдает в аренду установленные больше 20 лет назад столики на турстоянке перевала в выходные дни (по будням столики бесплатные). По словам Борисова, все разрешительные документы у него как предпринимателя имеются. Деньги за вход на перевал он никогда не собирал.

Так вот, пока «Снежная служба» и предприниматель Игорь Борисов ожидали первого снега, чтобы начать работу на перевале, иногородние предприниматели заняли их домики, взломав замки, и стали сдавать многочисленным туристам те самые столики на турстоянке по завышенной цене - 80 грн. Борисов по этому поводу обратился в милицию.

Как пришли, так и ушли

В середине января, когда за дело взялись правоохранители, заезжие предприниматели исчезли так же внезапно, как и появились. Кстати, из-за бревен с надписью «ГП Алуштинское лесное хозяйство» в январе пострадало несколько катающихся с гор туристов, после чего лесхоз убрал их.

С 21 января на Ангарском перевале вновь оказывает услуги и следит за порядком Игорь Борисов. Он считает, что руководство лесхоза хочет изжить его с этой территории и заменить «Снежную службу» своими приближенными.





Комментарии  

 
0 # RE: Борьба за Ангарский перевал: кем были странные охранники, собиравшие деньги за проход в лес?НG 27.01.2012 21:52
да они там все по ходу мутят,а лесхоз особенно т.к. он землепользовате ль государственной земли :-*
 
 
0 # Борьба за Ангарский перевалРабота В.Л. 02.03.2012 13:55
Скоро эти сволочи и за воздух деньги брать будут.Уже ни на горное озеро ни на водопады ни по грибы не сходить. Везде деньги, деньги, деньги.Когда они все с ума уже сойдут от них. В дурке самое место.
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности