Суббота, 22 Февраля, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште установили новую плату за обучение в школах эстетического воспитания

Детская музыкальная школа, г. АлуштаИгра на маловостребованных музыкальных инструментах будет стоить дешевле, чем на популярных

27 января исполком г.Алушта принял решение об установлении родительской оплаты в государственных школах эстетического воспитания – художественной и музыкальных. Как рассказала «Твоей газете» заместитель городского головы города Галина Огнева, решения об установлении родительской оплаты принимаются ежегодно, в соответствии с 4 и 8 статьями Закона о культуре. Часть трансферта, который идет на зарплату преподавателей, выделяет государство, а часть – родители. Возросшая сумма родительской оплаты за обучение музыке или рисованию была согласована с родительским и педагогическим комитетами.

Руководство школ дифференцированно подошло к определению оплаты за обучение на том или ином инструменте или специальности, чтобы сохранить коллективы «духовиков» и «народников» (таких, как знаменитый «Крымский сувенир&raquoПодмигивает.

«Дифференциальный подход обусловлен тем, что при полной наполняемости наших музыкальных школ отделения заполнены по-разному, - пояснила Галина Огнева. - Сегодня востребовано фортепиано, скрипка, гитара. Значительно меньше желающих обучаться игре на духовых и народных инструментах»

Обучение игре на маловостребованных инструментах будет стоить дешевле. Например, игра на бандуре (украинском народном струнном щипковом музыкальном инструменте) с января обойдется в 80 грн/мес. Для сравнения, гитара - 110-120 грн. Самая высокая оплата -130 грн - установлена по направлению вокала, т.к. в этом случае учитель на протяжении года работает всего с 1-2 воспитанниками.

В Алуште, по сравнению с другими регионами, обучение в школах эстетического воспитания (по некоторым специальностям) стоит дешевле, - добавила Галина Огнева.

Комментарии  

 
0 # Оплата за обучениеРабота В.Л. 02.03.2012 13:10
Если в нашей стране и в частности в Алуште будет такая ценовая политика, то в скором времени мы вообще забудем о таких инструментах как домра, баян, балалайка. Во многих школах Украины их уже давно нет.
Алушта должна быть благодарна семье Костенко за то , что они не дают умереть этим инструментам. Ансамбль Крымский сувенир это визитная карточка Алушты.
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности