Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Обновленный юбилей

Участники туристической ярмарки в Алуште увидели много нового

1 марта состоялась юбилейная, пятая по счету городская туристическая ярмарка «Алушта - Золотые ворота Южного берега Крыма-2011», организованная, по традиции, горисполкомом и КРИП «Алушта». Впервые она проводилась не в гостинице «Алушта», а в отремонтированном санатории «Золотой колос», где в последнее время проходит большинство городских мероприятий.

 

 

 

 

По информации регистраторов, на нынешнюю ярмарку приехало 64 туроператора из СНГ, 12 из них - российские. Их доставляли на ярмарку автобусом с автовокзала Алушты, что также стало новшеством этого года. Гостей ждал теплый прием с масленичными блинами, воздушными шарами, песнями народного хора «Червона калина», танцами ребят из Изобильного. Приветственные слова произнесли городской голова Станислав Колот, управделами исполкома Виктор Фрадкин, заместитель министра курортов и туризма Крыма Николай Марьянов и директор «Золотого колоса» Сергей Щеголев.

Свои услуги с помощью буклетов и видео-презентаций туроператорам предлагали сегодня около 30 крупных здравниц Алушты (из более чем 80, существующих в Алуште), а также - впервые - 9 мини-пансионатов и мини-гостиниц. Этот факт многим гостям, с которыми нам удалось пообщаться, пришелся по душе.

«Я здесь впервые, но каждый год бываю на ялтинской выставке, - рассказал Альберт из белорусского турагенстства «Vip». - Мы из года в год продаем путевки в Алушту и Малый Маяк. Вообще, кроме ЮБК в Крыму мы стараемся ничего не предлагать. Так вот, Алушта – это оптимальное сочетание цены и качества, в Ялте цены выше. Мне понравилось то, что сегодня услуги предлагают не только крупные отели, но и небольшие, более мобильные, лояльные по ценам. С санаториями сложнее – у них условия жестче, и цены выше. А менеджмент, честно говоря, пока не дорос до турецкого и египетского. Поэтому мы и работаем только с небольшими частными отелями».

Сам факт переноса ярмарки из «Алушты» в «Золотой колос» также был отмечен положительно, как и рост уровня приема туроператоров в нашем городе.

«В Алуште мы в третий раз, - поделился с нами Андрей Шаповал, директор московской турфирмы «Звездный путь». - Выставка становится все лучше, все больше участников со стороны алуштинских здравниц. Отметил и зал санатория – почти не кафетерий, почти хорошо...».
На наш вопрос, соответствуют ли цены качеству туристических услуг в Алуште, гость из российской столицы ответил: «Мне кажется, цены никогда не соответствуют качеству, они его опережают. Здесь хороший климат, природа. А насчет обслуживания - везде есть своя специфика…»

«Многие санатории не реставрируются, они остаются на уровне СССР, а цены высокие, - посетовала представитель минской фирмы «Анадим-Тур» Екатерина, впервые приехавшая в Алушту на ярмарку. - Многие в Минске еще подумают, что проще и дешевле – купить в Крыму 12-дневное лечение или улететь в тот же Египет или Турцию».

Тем не менее, рост числа туроператоров в Алуште говорит о ее популярности у туристов. Некоторые наши отели, к тому же, стараются достичь международного уровня. Как, например, «Porto Mare», представители которого были сегодня в костюмах моряка и морячки. Такую необычную презентацию алуштинская ярмарка видела впервые. Работники «Porto Mare» поделились с нами особенностями своего отеля, получившего недавно 4-ю звезду.

 

«Porto Mare» - семейный отель, и, помимо взрослых, принимает детей любого возраста, от грудничков до выпускников, – рассказала Ольга, менеджер отдела бронирования. – Мы предоставляем кроватки, стульчики для кормления, коляски; у нас на территории есть детский магазин, где мама может приобрести все необходимое. Оборудованы и детские комнаты, и комнаты для подростков, с кинотеатром и игровыми приставками. Также в отеле есть своя анимационная программа, работают 24 аниматора. Питаются наши гости по системе «завтрак» и «завтрак-ужин»; шведская линия очень развита».

По словам работников отеля, в прошлом сезоне размещение в «Porto Mare» для одного человека в стандартном номера с питанием «завтрак» стоило 442 грн в сутки. Двухкомнатные апартаменты «люкс», где можно разместить 3 взрослых и 1 ребенка, в разгар сезона стоили 2200 грн в сутки.

На нынешней ярмарке гости полюбовались аллигаторами из Алуштинского Аквариума, попробовали знаменитые вина ГП «Алушта», а также узнали об алуштинских музеях и страховых компаниях города.

После торжественной части, кофе и общения с представителями курортной сферы некоторые туроператоры, как водится, разъехались по санаториям, чтобы познакомиться с условиями алуштинского отдыха поближе. А организаторы ярмарки с удовольствием отметили, что юбилей удался.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности