Воскресенье, 27 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Народную избранницу народ...не поддержал

На выборах комитета самоорганизации жители микрорайона №3 отправили в отставку своего председателя – депутата горсовета от Партии регионов

В нескольких микрорайонах Алушты на днях состоялись выборы новых комитетов самоорганизации населения, которые уполномочены работать 5 лет. В минувшую субботу 26 февраля нам удалось наблюдать процесс их избрания в микрорайонах №4 и №3. В последнем случае результаты особенно удивили.

Всего в Алуште 8 комитетов самоорганизации, которые должны были переизбираться с приходом новой власти. Самыми первыми, еще в декабре 2010г., выбрали свой комитет жители микрорайона №1 (центр), оставив его руководство в прежнем составе: председатель - Раиса Чубарева,  заместитель – Любовь Удалова, секретарь – Людмила Бухова.
26 февраля выборы продолжились. На сей раз, своих лидеров выбирали жители микрорайонов №4 (ул. 60 лет СССР), а также одного их самых больших микрорайонов города - №3. Расскажем о них подробнее.

 

 


60 ЛЕТ СССР: В ПОИСКАХ ЛУЧШЕЙ ДОЛИ
Выборы комитета самоорганизации микрорайона №4 (а точнее, одной его части – «60 лет Образования СССР&raquoПодмигивает проходили в здании горСЭС без особых скандалов – несмотря на то что микрорайону в последнее время не везло с комитетами и их председателями. Работа бывшей главы комитета Лидии Борисюк, избранной в апреле 2009 г и по состоянию здоровья ушедшей в отставку в декабре 2010г., была признана жителями неудовлетворительной.

 

Сама председатель на выборах не присутствовала, так что судить «за глаза» ее сильно не стали: что было, то прошло.

В результате, достаточно быстро был избран новый комитет самоорганизации, председателем которого стала Зоя Сивакова, заместителем – Яков Красненков, а секретарем - Евдокия Матвеева.

 

МИКРОРАЙОН №3: ДЛИННЫЙ ОТЧЕТ НЕ УБЕДИЛ
Намного многолюднее и эмоциональнее было на выборах комитета самоорганизации микрорайона №3, проходивших в санатории «Золотой колос». Этот большой микрорайон включает в себя дома на ул. Судакской, Красноармейской, Платановой, пер. Иванова, дома в частном секторе до молокозавода, где проживает более 3000 человек. Несмотря на обширность территории, жители не особо отличались активностью на предыдущих выборах комитетов. Но сегодня их энергия удивила: более 200 человек собралось в зале «Золотого колоса». Конечно, неспроста.

Еще перед началом собрания по настрою зала стало понятно, что он раскололся на две части. Одна (в основном, представители санатория «Ветеран» и некоторые жители ул. Судакской) пришла агитировать за действующего с марта 2009 г. председателя комитета самоорганизации, а по совместительству – депутата горсовета от Партии регионов Светлану Севастьянову, другая же была настроена против нее.


Сама Светлана Севастьянова заметно нервничала, и по ее разговорам с людьми из «своей» части зала было ясно, что она надеется на их активную поддержку и пылкие речи.
Прибыл на эти выборы и управделами исполкома Виктор Фрадкин, несмотря на то, что ранее заявлял нам, что не знает, когда состоятся выборы, т.к. местная власть не должна в них вмешиваться. Оказалось, что игнорировать выборный процесс в микрорайонах Алушты, тем более столь активный, – не в правилах новой власти. Виктор Фрадкин, общаясь с глазу на глаз со Светланой Севастьяновой, успокаивал ее и советовал беречь здоровье, а затем сел на сцене за столом рядом с ней – по всей видимости, в качестве поддержки.

В длинном отчете Светланы Севастьяновой о 2-годичной работе возглавляемого ею комитета было много сказано о добрых делах за счет привлеченных спонсоров. Например, на ул. Судакской построена детская площадка, восстановлена скульптура их трех медведей; ремонтировались качели, ставились лавочки. Также были организованы поездки ветеранов микрорайона в Заповедник и Храм-маяк в с. Малореченское; для детей проводились школьные, новогодние праздники с подарками. Оказана продовольственная помощь 51 жителю – опять же, за счет местных предпринимателей. Желая сохранить свою должность председателя комитета самоорганизации, Светлана Севастьянова напомнила, что избрана депутатом в горсовет, а это дает ей больше полномочий в работе на благо жителей.
Несколько человек из группы поддержки главы комитета похвалили ее и призвали присутствующих дать возможность активной женщине продолжить свою работу.

Тем не менее, часть граждан была настроена переизбрать председателя. Жители выступали с критикой и утверждали, что на самом деле сделано ею было не так уж и много. Некоторые выступавшие заверяли, что они, даже не будучи депутатами и председателями, сделали больше для микрорайона. А женщина с ул. Судакской от имени жителей домов 16,18,20 пожаловалась на отсутствие какого-либо внимания вообще: «Никто о нашей горке никогда не думает, мы как изгои в городе».

Немало нареканий прозвучало и в отношении стиля работы Светланы Севастьяновой. Например, члены комитета рассказывали, что единую команду в комитете председатель даже не пыталась сформировать. На заседания комитета приглашались только люди, угодные ей, так что все вопросы решались в присутствии не более 3-4 приближенных.

«За 2 года я была на единственном заседании комитета, - рассказала одна из членов комитета, - где мне вручили грамоту за хорошую работу и сказали, что надо подписать протокол о том, чтобы выделить кому-то путевку. Работа у нас странная. Не было открытости, прозрачности, честности. И тоже самое – в финансовом вопросе. Светлана Григорьевна отстранила почти всех членов комитета от работы»

По словам работников комитета, в одном из протоколов собраний, которые Светлана Севастьянова предоставила власти, была «для галочки» указана фамилия участника, который в это время находился в Симферополе на стационарном лечении.

Если же мнение какого-то члена комитета не совпадало с мнением председателя, то, по их словам, председатель заявляла что-то вроде «вы уволены, с вами невозможно работать, закрой рот».

Примечательно, что как только кто-то в зале начинал критиковать работу Светланы Севастьяновой, ее добросовестная группа поддержки кричала «Соблюдайте регламент!», «Неправда!», «Брехня!» и т.п.

«Согласно статьям 11,7,29 о статусе депутатов местных советов, депутат имеет право принимать участие с правом совещательного голоса в работе других органов местного самоуправления при рассмотрении ими вопросов и принятии решений, затрагивающих интересы избирателей и территориальной громады, - сказала Любовь Петерсон, председатель горкома профсоюзов работников торговли. - У нас есть депутат – флаг в руки! Так почему бы не усилить нашу работу дополнительно – комитетом самоорганизации, избрав нового председателя, новых членов? От этого мы только выиграем. Если Светлана Григорьевна хочет, чтобы у нас было лучше, она сама должна уйти. Авторитет у санатория «Ветеран» еще не говорит об авторитете ее как председателя комитета самоорганизации в микрорайоне».

«Беда вся в том, то данный председатель не составил план работы, - сказала жительница ул.Платановой. - Все должно быть подотчетно, надо собирать людей. Да, что-то наверняка делалось. Но мы на Платановой этого председателя видели всего 1 раз…»

Надо отметить: не один человек сегодня вопрошал: зачем вообще столь трудная дополнительная работа нужна действующему депутату горсовета, к тому же инвалиду 2 группы? Мы также пытались узнать у Светланы Севастьяновой ответ на этот простой вопрос, но так и не услышали ничего конкретного.

Пытаясь сгладить накал страстей, Виктор Фрадкин предложил ввести в состав нового комитета тех, кто высказывался с критикой и не доволен положением вещей в микрорайоне. Но это мало повлияло на дальнейшие события.

Несмотря на то, что перед голосованием большинство признало работу Светланы Севастьяновой удовлетворительной, в новый комитет она так и не вошла: не набралось нужного числа голосов.
По результатам голосования 109 делегатов, председателем нового комитета самоорганизации микрорайона №3 стала Валентина Пономаренко, секретарем – Екатерина Пирогова.

Глядя на процесс выборов в «Золотом колосе», мы задумались: как Светлана Севастьянова, не набравшая голосов даже для членства в комитете самоорганизации своего микрорайона, могла быть избрана 4 месяца назад депутатом в горсовет по мажоритарному округу?

Выборный процесс в Алуште продолжается. 27 февраля состоялись выборы комитета самоорганизации микрорайона №5 («Мирный&raquoПодмигивает, в результате которых председателем стала Людмила Достакян. В ближайшие дни должны состояться выборы новых комитетов самоорганизации микрорайонов №4 (ул. Юбилейная), №2, №6, №7. Как поговаривают жители, без накала страстей не обойдется. Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии  

 
0 # RE: Народную избранницу народ...не поддержалпрокурор 05.03.2011 21:10
и выборы-фальсификация,и рейтинг регионов стремительно падает.
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности